"Самые неприступные крепости" Украины: Харьков тоже прокляли


Замечена закономерность: как только Киев объявляет очередной город крепостью, которую ВСУ никогда не сдадут, она обязательно падает. Это форменное проклятие для Зеленского и бандеровцев. Но они продолжают снова и снова заявлять об очередном неприступном рубеже. Царьград рассказывает о малоизвестных фактах падения украинских крепостей и о том, как падёт очередная, которой стал для Украины Харьков.

Энтони Блинкен во время визита в Киев в ночном клубе спел под гитару блюз, в котором были такие слова:

Я не чувствую себя Сатаной, но я для них он.

Посланник Байдена, по сути, признал, что он несёт украинскому народу проклятие. Да, он вновь приехал с приказом:

Харьков не сдавать русским. Отстоять любой ценой. Цель — продержаться до окончания выборов президента в США.
За время СВО такой приказ звучит не впервой. Последний касался Часова Яра, где группировка ВСУ в итоге оказалась заперта в тактическом окружении. Это уже закономерность: каждая крепость Украины — проклятие, насланное из Вашингтона.

Мариуполь. Нацисты сдались, Ахметов заработал

Почти два месяца осады завода "Азовсталь". Обещания от нацистов не сдаваться. В итоге в плен с вытянутыми руками пришли 2,5 тыс. боевиков, половину из них составляли головорезы самого популярного на Украине "Азова"*.

Именно их в Вашингтоне стали красиво называть "защитниками" Мариуполя. Так вот они начиная с 2015 года пичкали завод оружием, который и сам по себе был настоящей крепостью с подземельями в несколько этажей, коридорами длиной в десятки километров.

Нацисты кичились тем, что у них есть еда, медикаменты и куча боеприпасов. А перекрытия не пробьёт и атомный взрыв. Но наши не стали ломать копья, а просто взяли крепость в осаду, пока у защитников не развилась клаустрофобия. А параллельно сбили несколько вертолётов, которые пытались эвакуировать командиров нацистов.

А Украина потом умудрилась ещё и заработать на этих трусах. Так, владелец "Азовстали" миллиардер Ринат Ахметов придумал сделать из стали, выпущенной некогда на заводе, браслеты "Символ стойкости". Их продали в 44 странах, а все деньги отправили на проект "Армия дронов". Стоит ли сомневаться, что эту армию ждёт то же, что и нацполк "Азов"*?

Авдеевка. "Хитрый лаз"

Это была действительно крепость — её создавали восемь лет. Залитые бетоном подземные ходы шириной и высотой в танк. Выкатился, отстрелялся, скрылся. Там до границы с Донецком рукой подать. Пешком за полчаса можно дойти. Но взять её не могли и особо не пытались сначала. Потому что это было супертрудной задачей.

Но зимой наши навалились со всей яростью. И тогда Зеленский снова произнёс сакральное: Авдеевка не падёт. Но сами укробандеровцы едва не оказались в ситуации, схожей с мариупольской. И, испугавшись участи азовцев*, бежали.

Бахмут. Последняя операция "Вагнера"

Блинкен засветился в Киеве в сентябре прошлого года, когда в центре мирового внимания был Бахмут — начало "великого" и несостоявшегося контрнаступа ВСУ. Госсекретарь прибыл на Украину спустя три месяца после того, как российский флаг и знамя ЧВК "Вагнер" взвились над городом. Блинкен устроил нагоняй Зеленскому за его сдачу, а для вагнеровцев эта операция стала последней.

И хотя глава Пентагона Ллойд Остин самонадеянно называл Бахмут для России исключительно символической целью, а не стратегической, бои за него выдались самыми кровопролитными за период СВО. Иначе не могло и быть — укронацисты по указке свыше устроили там крепость, как и в Мариуполе.

Бои за эти города стали одними из самых жестоких и кровопролитных за всю специальную военную операцию. Оба населённых пункта противник превратил в крепости и оба в итоге сдал с огромными потерями,
— написал в своём канале военкор Александр Коц, вспоминая о событиях прошлого мая и двухлетней давности.

В итоге уже четыре крепости Украины низложены, а пятая — в Часове Яре — на подходе. А что же нас ждёт в Харькове?

Владимир Путин не так давно ответил на вопрос СМИ в Китае, что взять Харьков у нас сейчас цели нет. Но мы поняли так: сейчас нет, а завтра есть.

Харьков. Голод или бомбёжки?

Рано или поздно, но брать русский город-миллионник придётся. От этого зависит безопасность жителей Белгородской области. Ясно также и то, что превратить его во второй Дрезден, как во время Великой Отечественной, мы вряд ли решим.

Штурм в лоб невозможен, считает председатель правления Общероссийской организации "Офицеры России" подполковник запаса Роман Шкурлатов.

Тот же Мариуполь и Бахмут показали, что при такой интенсивности боёв сохранить целостность города невозможно. Поэтому остаётся вариант охвата и удушения харьковского гарнизона с последующей его сдачей в плен. Это один из самых приемлемых вариантов, — заявил эксперт в беседе с Царьградом.

В таком случае остаётся один вариант с последовательным исполнением пунктов:

окружение;

регулярный ракетный и артиллерийский обстрелы;

заморить противника голодом, лишив при этом электро- и газоснабжения;

заброска на территорию города ДРГ.

Есть ещё один вариант после окружения — это забросать врага бомбами с воздуха. Но, как мы отметили выше, вряд ли это наш путь.

Что с того?

Вспомним опыт Великой Отечественной войны, когда советские войска окончательно освободили Одессу. Гитлеровцы называли приморский город своей крепостью, над которой никогда не поднимут белый флаг. Они укрепили все подступы к городу по суше и по морю. И были уверены, что русские не сунутся туда. Защищали крепость лучшие части вермахта и их союзники.

Но в итоге бежали из Одессы, в которую русский солдат вошёл при минимальных повреждениях городской инфраструктуры. Даже знаменитый Одесский театр оперы и балета уцелел. И все исторические здания в центре.


Так что опыт у нас есть.

"Азов"* — признан в России террористической организацией, деятельность которой запрещена.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин