Откровения Суровикина: Россия тестирует на Украине оружие для войны с НАТО


Борьба с бандеровцами не поглотила силы России без остатка, параллельно мы ведём там подготовку Вооружённых сил к следующему военному конфликту — высокотехнологичной схватке с Западом. Прочитайте о новинках нашего оружия, которое тестируется на СВО, и поймёте, что после победы на Украине НАТО к нам уже не сунется.

На днях со стороны оппонентов пришла информация, что Воздушно-космические силы (ВКС) России начали применять для поражения целей на территориях бывшей Украины многоцелевые истребители пятого поколения

Американский военно-политический портал Military Watch передаёт, что ВКС России активизировали работу авиационного полка, на вооружении которого имеются Су-57. Сообщается, что с 15 апреля по 15 мая самолёты этого типа нанесли более шести ударов крылатыми ракетами Х-59МК2.

Этот класс ракет разработан в качестве основного вооружения истребителя класса "воздух-земля" и оптимизирован для уничтожения небольших защищённых целей на 300 км. Ракета использует проникающую боеголовку 320 кг, может быть оснащена кассетной боеголовкой для поражения целей на большей площади, — пишут американцы.

Самолёт может производить скрытные пуски по целям. Military Watch отмечает, что в ходе вылетов Су-57 сопровождаются истребителями Су-35 — лучшим из массово используемых в настоящее время русских истребителей.

Издание опирается на сообщения "украинских источников". С другой стороны, сообщения о применении Су-57 в зоне спецоперации проскакивали в отечественных СМИ ещё в 2022 году. В интервью телеканалу "Россия 24" об этом говорил Сергей Суровикин, на тот момент командовавший группировкой войск в зоне специальной военной операции.

Применение Су-57 фиксировали и западные разведки, о чём сообщала Великобритания. При этом видно, что шесть ударов за месяц для полка, в составе которого, по данным западных экспертов, находится не менее 22 "пятьдесят седьмых", – не много. Такая интенсивность позволяет предположить, что командование ВКС просто проверяет, как Су-57 себя ведут в реальных боевых условиях.

Авиационный эксперт, один из авторов Telegram-канала "Военный осведомитель" Алексей Захаров в разговоре с обозревателем Царьграда отметил, что полезно было бы использовать эти машины для освоения пилотами:

Машина новая, а любая новая машина имеет свои нюансы, в том числе в том, что касается боевого маневрирования. А стрелять ракетами, тем более Х-59, — у нас, слава Богу, и фронтовой авиации хватает.
Иного мнения придерживается генерал-майор в отставке, заслуженный лётчик России Владимир Попов. В разговоре с обозревателем Царьграда он сказал:

Обкатку оружия проводят в небольших конфликтах. И от этого никто не отказывается. Задача — подтвердить те возможности, что заявлены конструкторами и производителями. Или найти моменты, которые необходимо доработать.

Это — по душу НАТО

Впрочем, перспективный многоцелевой истребитель — не единственное изделие нашей оборонки, предназначенное для войны с США и Европой, которое за последнее время опробовано на "небратьях".

В первых числах февраля по цели под Киевом была применена гиперзвуковая ракета "Циркон". Украинская сторона разразилась по этому поводу громкими воплями, но убедительных доказательств, что это был именно "Циркон", представить не смогла. Однако в конце того же месяца президент России Владимир Путин подтвердил применение гиперзвуковой ракеты.

В конце марта "Цирконы" поразили позиции зенитного комплекса "Пэтриот" в районе киевского аэропорта Жуляны, и здание, расположенное рядом с центральным штабом Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины. Пуск производился из Крыма, а 600-километровую дистанцию наши ракеты преодолели всего за две минуты.

Изначально "Цирконы" создавались как морское оружие, предназначенное для поражения боевых кораблей противника. Эти ракеты имеют не только огромную скорость (более 9 скоростей звука), но и большую дальность полёта, достигающую 1000 км.

По всей видимости, нашим конструкторам удалось модифицировать под применение "Цирконов" ракетные комплексы береговой обороны "Бастион", которые в норме стреляют сверхзвуковыми ракетами "Оникс".

Источник в оборонной сфере сообщил ТАСС, что сверхзвуковые противокорабельные ракеты "Оникс" — ближайшие родственники "Цирконов" — получили новые активные головки самонаведения, позволяющие с высокой точностью поражать наземные объекты. Логично предположить, что такими же или аналогичными головками самонаведения были оснащены и гиперзвуковые "Цирконы".

Создав сухопутную версию изначально морской ракеты, Россия получила чудовищно эффективное оружие. Дело в том, что, в отличие от ракеты Х-47М2 авиационного комплекса "Кинжал", ракета "Циркон" не нуждается в воздушном носителе, взлёт и выход которого в точку пуска противник уверенно отслеживает. Сухопутный комплекс "Бастион" может скрытно изготовиться к стрельбе, а далее противник может засечь ракету, когда она уже на гиперзвуковой скорости устремилась к цели. В этой ситуации, что называется, "пить боржоми" уже поздно.

С-500 "Прометей": сам не летает и другим не даёт

Также в конце апреля стало известно, что к моменту, когда так называемая Украина получит американские истребители F-16, в зоне СВО могут быть развёрнуты дальнобойные комплексы ПВО С-500 "Прометей".

При этом нельзя сказать, что F-16 является убер-истребителем, с которым не могут справиться С-400 "Триумф", истребители Су-35 с ракетами Р-37. В августе — сентябре 2023 года наши ВКС провели операцию по геноциду украинской авиации, широко задействовав самолёты дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.

Тогда была зафиксирована серия поражений украинских самолётов. В частности, не самый молодой комплекс С300В4 сбил Су-24 и Су-27 на расстоянии 217 км. Был отмечен и случай поражения украинского вертолёта истребителем Су-35 с 200-километровой дистанции.

Поэтому отправка "Прометеев" в зону спецоперации, скорее всего, имеет ту же задачу, что и использование Су-57: накопить опыт эксплуатации в войсках, подготовить личный состав использованию нового оружия.

В сухом остатке

Коллективный Запад рассчитывал, что превращение нашей спецоперации по смене режима Зеленского в большую и кровопролитную войну ослабит Россию и помешает нам подготовиться к непосредственному столкновению с США и НАТО. Однако расчёт этот не оправдался: страна продолжает готовиться к большой войне с гегемоном и его прихвостнями. И чем лучше мы выполним эту работу, тем больше у Вашингтона будет резонов, чтобы не начинать с нами прямой конфликт.Откровения Суровикина: Россия тестирует на Украине оружие для войны с НАТО

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин