Русские бомбы накрыли 300 боевиков "Кракена"*: ВСУ специально подставляют элитный спецназ


Они сжигали людей живьём, простреливали пленным русским солдатам колени, обстреливали Белгород из РСЗО перед Новым годом. Что известно про элитный отряд Буданова "Кракен"* и о том, как он встретился с русскими штурмовиками

Бандеровцы 1940-х, которые насаживали детей на вилы и сжигали деревни, могли бы гордиться своими последователями – хлопцами из украинского нацбата "Кракен"*. Это, пожалуй, самое отмороженное формирование в серпентарии Вооружённых сил Украины.

Нацбат собирали по принципу "чем хуже, тем лучше". Туда приходили ветераны "Азова"*, психопаты, идейные нацисты, уголовники, наиболее безбашенные футбольные фанаты и прочий сброд. Один из лидеров формирования Сергей Величко** по прозвищу Чили до СВО сидел в украинской тюрьме по ряду тяжёлых уголовных статей.

Бандеровцы 1940-х, которые насаживали детей на вилы и сжигали деревни, могли бы гордиться своими последователями – хлопцами из украинского нацбата "Кракен"*. Это, пожалуй, самое отмороженное формирование в серпентарии Вооружённых сил Украины.

Нацбат собирали по принципу "чем хуже, тем лучше". Туда приходили ветераны "Азова"*, психопаты, идейные нацисты, уголовники, наиболее безбашенные футбольные фанаты и прочий сброд. Один из лидеров формирования Сергей Величко** по прозвищу Чили до СВО сидел в украинской тюрьме по ряду тяжёлых уголовных статей.

Чили является известным харьковским нацистом, преступником и психопатом. В его ещё довоенной биографии есть пытки, похищения людей и вымогательства. Величко пользовался мрачной славой даже в кругах своих соратников. Нередко Чили устраивал показательные пытки и издевательства над своими бывшими товарищами, – пишет телеграм-канал "Иди и смотри".

Неудивительно, что именно с этим эскадроном смерти связаны самые отвратительные военные преступления. В частности, боевики "Кракена"* засветились в чудовищной расправе над русскими пленными в селе Малая Рогань. Простреливали нашим бойцам колени, издевались над ранеными, вырезали глаза и сжигали живьём.

Одному из солдат, лежащему со связанными руками, предлагали на выбор полоснуть по горлу или кастрировать. Другому – надели на голову полиэтиленовый пакет, а когда он умирал, хохотали и пинали его. Стоит ли брать таких в плен – вопрос открытый, особенно если учесть, что из русского СИЗО их могут запросто отправить на отдых в Турцию и подарить по айфону, как случилось с боевиками "Азова"* после бесславной "сдачи Азовстали".

Вэсэушники сдают сверхчеловеков в утиль

СБУ и ГУР поручают "Кракену"* и террористические операции. Головорезы этого нацбата обстреляли Белгород 30 декабря, убив 25 человек и ранив десятки мирных жителей. У них, кстати, особое отношение даже к собственному "мирняку".

Из Харькова, где долгое время базировалось формирование, их попросили убраться украинские спецслужбы. Киев забеспокоился, что кровавая слава карателей, совершивших сотни преступлений против харьковчан, стала просачиваться в СМИ.

Один из членов банды, попавший в плен, рассказывал:

Будучи убеждёнными нацистами и "сверхчеловеками", они не считают солдат регулярной армии за людей, называют их "биомусором". Именно поэтому "Кракен"* не любят даже вэсэушники.

На днях в посёлок Боровая прибыл "Кракен"*, чтобы не допустить дезертирства среди украинских военных в этом районе и выявить неблагонадёжных вэсэушников, готовых сдаться или перейти на сторону русских.

Недавно полуторатонный ФАБ накрыл расположение нацистов. По словам начальника штаба Объединённой группировки войск генерал-полковника Алексея Кима, в ад отправилось сразу 300 боевиков. А сдали их, по всей видимости, свои.

Местные партизаны в рядах ВСУ слили российским спецслужбам местонахождение командного пункта нацформирования "Кракен"*, после чего по ним был нанесён ракетный удар, – пишет в своём телеграм-канале военный эксперт Борис Рожин.

Нацист – значит, бездарь и трус

А какими боевыми качествами может похвастаться этот элитный будановский отряд? Правда ли, что они такие профессионалы? Или могут лишь издеваться над пленными и при первой же опасности разбегаются, как тараканы, бросая своих "трёхсотых" на произвол судьбы? Верно второе.

Командир роты ОДШБ "Ветераны" с позывным Ник рассказал, как имел удовольствие встретиться с печально известным нацбатом на Сватовском направлении. Как и следовало ожидать, нацики, столкнувшись с "Ветеранами", проявили себя во всей красе – бежали, теряя модные натовские ботинки.

Мы пришли, провели разведку, доразведку. Там было очень много наёмников: грузины, поляки и "Кракен"*. Через какое-то время мы пошли штурмовать третью улицу. Начали их всех выманивать на одну сторону. Делать сложные атаки по флангам, обработка была больше часа. Когда мы ударили в наглую, прямо в центр улицы, это подразделение "Кракен" просто бежало. Прямо через кусты, поля, лужи, через всё побежали, – рассказал Ник.

По словам командира штурмовиков, головорезы всячески избегают прямого столкновения с русскими. В крайнем случае они воюют с менее подготовленными бойцами, которые уже истощены. Они если и брали русские укрепы, то по простому сценарию:

Всей ротой заходили в окопы, где сидело пять наших солдат, брали их в плен, издевались на камеру и потешались, а видео своих зверств выкладывали в соцсети, чтобы демотивировать русских.

Правда, единственное, чего они добились этим, – это то, что их почти перестали брать в плен.

Если они чувствуют, что против них стоят люди, у которых есть дух и характер, то они особо в бой не вступают. ВСУ как регулярная армия воюют более планомерно: без агрессии, без всего. "Кракен"* пытается наглеть, сделать молниеносные атаки, запугать, кричат: мы из "Кракена"! А в реальности вот как бывает: они заехали, что-то сделали, на небольшую группу напали, записали видео, над пленными поиздевались и всё, – рассказывает Ник.

Что с того?

Нацбат "Кракен"* – это типичный Франкенштейн. Такой мог зародиться именно в болоте украинского национализма с его верой в Большого брата за границей и религиозным обожанием военных преступников-неудачников Третьего рейха.

Мстительные, склонные к садизму и психопатии, но в бою трусливые и совершенно бестолковые люди. Они прекрасно умеют кошмарить пленных, собственных солдат и мирных жителей, но теряются при встрече с серьёзным противником.

На аналогичных маньяков-коллаборационистов делали ставку и воротилы СС. За одним принципиальным исключением. Дело в том, что если бандеровцы черпали рекрутов преимущественно из жителей Галичины, то их современные последователи – это боевики с русскими или малороссийскими фамилиями, а появление "Кракена"* произошло на востоке страны – в Харькове и Николаеве.

Это отсылает нас к очень важной проблеме. Оказывается, если отдать культуру, идеологию и работу с молодёжью на откуп западным НКО и прочим доброхотам из "заграницы", то за пару-тройку лет из русских ребят можно легко вырастить манкуртов, забитых с ног до головы свастиками. Кто-то ещё удивляется, почему в России ввели закон об иноагентах и берут под контроль ментальные сферы вроде образования и культуры.

* Националистические батальоны "Азов" и "Кракен" – запрещённые на территории России террористические организации.

** Сергей Величко находится в розыске за совершение особо тяжких преступлений.


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин