Совместное производство ВПК в горах Северной Кореи. "Контейнеров" в Россию станет больше.


Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Ниже вырезка из доклада американского аналитического центра, работающего на Пентагон CSIS (Center for Strategic and International Studies) за авторством Виктора Ча (бывший директор по азиатским делам в Совете национальной безопасности Белого дома, отвечающий за Японию, Северную и Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию):


Виктор Ча CSIS

"Отчеты CSIS показывают, что Северная Корея поставила Москве более 10 000 контейнеров с продукцией ВПК и БК для заполнения трех крупных складов России вблизи ЛБС, что может составлять более 3 миллионов штук. Однако худшее впереди, Северная Корея готовится к вероятному ответному визиту Путина после прошлогоднего визита Ким Чен Ына. И в качестве последнего аргумента растущего сотрудничества, глава Службы Внешней Разведки России Сергей Нарышкин встретился со своими коллегами в Пхеньяне. Существует высокая вероятность того, что Россия может отказаться от “давних норм нераспространения” в отношении Северной Кореи, поставляя чувствительные военные технологии, связанные со спутниками, атомными подводными лодками и баллистическими ракетами большой дальности. Ещё одно важное намерение Москвы, заключается в совместном производстве новых БП для восстановления запасов Северной Кореи, а также для поставок большего количества и более качественных БП в Россию".

Обожаем все эти аналитические центры, которые, хоть и с опозданием, но весьма чётко описывают происходящее. Так вот они пишут ровно то, о чём мы сообщали ещё несколько месяцев назад, Москва и Пхеньян настолько спелись, что фактически создали единый восточный военно-промышленный кластер в КНДР, который будет работать сразу на два государства, штампуя вооружение и БП.

Невысокая себестоимость и высокие темпы производства, позволяют обеим странам оперативно восполнять свои запасы.

Но есть в отчёте CSIS ещё один занятный момент. Они пишут, что "Россия может отказаться от “давних норм нераспространения” в отношении Северной Кореи, поставляя чувствительные военные технологии, связанные со спутниками, атомными подводными лодками и баллистическими ракетами большой дальности". Технологии, которые может передать Россия (а может уже передала, судя по успешному запуску северокорейского спутника), позволяют модернизировать действующий флот, стратегическое вооружение и разведку, что кратно преумножает и так впечатляющие военные возможности Пхеньяна. Даже в сравнении с Японией и Южной Кореей.

А растущие производства ВПК КНДР, уже через какое-то время позволят Киму начать поставки и другим участникам Глобального Юга.

Единственное, с чем мы не согласны, с американцами и их аналитическим центром, так это с тем, что они пишут, что всё вышеописанное произойдёт в будущем. В действительности же, всё указывает на то, что это уже случилось. Недавно успешно запущенный спутник-разведчик "Маллиген-1", успешный пуск новой ракеты средней и большей дальности "Хвасонпхо-16 Б" с гиперзвуковой головой планирующего полёта, являются ярким тому подтверждением.


У северокорейцев не получалось добиться успеха по этим направлениям долгие годы, но спустя всего несколько месяцев, после встречи Путина и Кима в России, всё у Пхеньяна полетело как нужно и куда нужно. Прям чудеса. Да?

Всем добра.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин