Подозрительно, но факт: Главком Сырский пропал после удара по Волчанску. "Генерал-мясник" мог отправиться на тот свет


Удар ракетных, артиллерийских средств и БПЛА России по пригороду населённого пункта Волчанск в Харьковской области был массированным и уже вполне обыденным – русские войска планомерно ликвидируют украинские военные объекты. Однако есть небольшое обстоятельство. Под ударом оказалась база иностранных наемников, которых собирались забросить в Белгородскую область. Кроме того, там были ликвидированы высокопоставленные украинские генералы.

Волчья река не форсируется

Волчанск – небольшой населённый пункт даже по провинциальным меркам данного региона. Его население – порядка 16 тысяч человек. Расположен город на берегу Волчьей реки, благодаря которой и получил своё название, через Волчанск проходит железная дорога Белгород-Купянск, а расстояние до Харькова – 72 километра. Глушью его назвать нельзя, но и особой популярностью он не пользовался, разве что был знаком лётчикам ещё со времён СССР.

Здесь находилось знаменитое Волчанское авиационное училище лётчиков ДОСААФ, где проходила подготовка будущих авиаторов. Сюда приезжали на учёбу влюбленные в самолёты со всей страны – гул авиамоторов звучал круглосуточно.

В Волчанке впервые освоили учебно-боевые самолёты Л-29. Однако потом аэродром закрыли, и его забросили. В данный момент, похоже, в городе отстроили даже не только взлетно-посадочную полосу, а саму обширную территорию аэродрома с ангарами и жилыми зданиями.

"Старый аэродром в Волчанске мог представляться идеальной базой и для полигона для наемников", — рассказал в беседе с "Аргументами и фактами" военный специалист, полковник запаса Геннадий Алехин.

По его словам, наёмники сразу облюбовали аэродром для обучения боевиков ВСУ, применяя старую площадку, где возможно укрыть от чужих глаз достаточно большое количество военных. Здесь могли принять и высших офицеров для обсуждения ситуации в Харьковской и Белгородской областях. И именно в Волчанске могли собраться на секретное совещание высшие украинские чины, рассказал Алехин.

Если говорить о Чугуевском районе, в состав которого входит и Волчанск, то ещё одним объектом, где могли собираться украинские генералы, мог оказаться местный ликероводочный завод Prime. Он, к слову, также накануне попал под удар русских ракет. Вероятнее всего, партизаны, действующие на Харьковщине, передали ВС России координаты этого предприятия по производству алкоголя, где имеются подземные хранилища. Как раз там могли собраться генералы ВСУ.

"Но заявка на ликеро-водочный, в отличие от кинофильма "Операция Ы", поступила. И удар был нанесен далеко не случайно", – добавил Алехин.

Сырский снова пропал из виду

Некоторые аналитики считают, что под ракетным ударом мог оказаться даже главнокомандующий ВСУ Александр Сырский. В последнее время генерал редко появлялся на публике. Если он появляется в кадре, то только на фоне президента Владимира Зеленского. Тем не менее по статусу ему нужно иногда озвучивать победные реляции или встречаться с западными гостями, что он иногда и делал. Сейчас Сырский куда-то исчез.

"Генерал Сырский в ВСУ до недавнего времени был "лицом второго плана", но он оказывал существенное влияние на ход военной операции. При командовании ВСУ Залужного он находился в тени, хотя высказывал свое мнение по обороне Артёмовска и Авдеевки. Его обвиняли в чрезмерных потерях за организацию "мясных штурмов" и неумению быть гибким в оборонительных действиях, – заявил военный эксперт Борис Джерилиевский в разговоре с "Аргументами и фактами".

Все знают, что украинский главком зациклен на сдерживании наступления ВС России в Харьковской области. Он намеревается лечь грудью на русские пулеметы, указал Джерилиевский.

"Ясно, что не своей, а украинских солдат. В его стратегии удержание обороны Харькова – некий "пунктик", и Сырский регулярно инспектирует войска на этом направлении, пытаясь выстроить убедительную оборону. По этой причине нельзя исключить, что он находился лично на совещании в Волчанске и мог оказаться под ракетным поражением", – рассказал специалист.

Впрочем, скоро мы сможем узнать, был ли в Волчанске Сырский. Даже ранение постами в социальных сетях особенно не скроешь. Здесь нужно выделить факт, что разведка ВС России имеет много информации по перемещению генералов ВСУ и СБУ. У Москвы есть возможность произвести точечные удары, которые не менее эффективны, чем уничтожение неонацистов на фронтах СВО.

План нового главкома

Сырский однажды уже пропадал из медийного пространства. Это произошло после ракетного удара по Красногоровке в ДНР, где мог находиться украинский главком.

Пока в информационном пространстве обсуждали, куда мог деться Сырский и не находился ли в том самом "бункере", куда угодила ракета России, незамеченной осталась интересная новость, которая касается главнокомандующего ВСУ. О планах Сырского "перезагрузить" ВСУ после главкома Валерия Залужного рассказал народный депутат Украины Руслан Горбенко.

Нардеп сообщил, что Сырский хочет провести масштабный аудит.

"Это аудит, который открывает возможность брать на войну, в воинские части ребят, например, из Патрульной полиции. А там очень мотивированные ребята, потому что в Патрульной полиции большинство ветеранов, которые прошли ещё АТО в 2014-2016 годах", – рассказал парламентарий.


Уже одна эта новость могла встревожить многих на Украине. Масштабы воровства в ВСУ не являются секретом ни для кого. Можно вспомнить, например, громкую историю с отставкой главы Минобороны Алексея Резникова, который оказался замешанным в крупной коррупционной истории. При этом сам он сказал, что обворовывают военных волонтёры, а не госслужащие.

Примечательно, что Резникову прочили должность посла в Великобритании, но потом стало известно, что в Лондоне не хотят видеть в этой роли такого известного коррупционера. Так что назначение получил экс-главком Залужный. Очевидно, что Зеленский попросту использовал шанс отправить Залужного в ссылку, чтобы он своей популярностью не затмевал президента.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин