Хвалёные "Пэтриоты" уже не спасают: Удар русского "Искандера" развеял мифы о силе НАТО


Русский ракетный комплекс поразил пункт командования ВСУ и иностранных наёмников в гостинице "Мрия". Ранее мы сообщали о потерях только среди французов, однако по прошествии времени проявилось большое количество интересных деталей. Чего испугался Запад и почему Украина даже не попыталась уничтожить ракету "Искандера"

Удар оказался очень болезненным

По прошествии нескольких дней после удара русского ОТРК "Искандер" по гостинце "Мрия" в Одессе от 15 марта появляются новые интересные подробности. В результате успешной атаки были уничтожены офицеры из Германии, Франции, Румынии и из США.

Также сообщается о большом количестве погибших со стороны французских наёмников и боевиков украинских неонацистских формирований. Новые обстоятельства были в полном размере раскрыты британской газетой The Telegraph.

Западные журналисты выяснили, что причина столь успешного ракетного удара заключается в том, что ПВО Украины находятся в крайне плачевном состоянии. Уже сейчас ВСУ испытывает дефицит зенитных ракет для средств противовоздушной обороны.

В The Telegraph подчёркивают, что в рамках экономии снарядов ВСУ уже пропускают четыре из пяти выпущенных Россией ракет. Нынешнего запаса боеприпасов у ПВО Украины хватит по последним подсчётам лишь до конца марта.

Даже если бы украинские ПВО пытались сбить ракету ОТРК "Искандер", то вряд ли у ВСУ это бы получилось. Последние два года спецоперации наглядно показали, что силы противовоздушной обороны Киева не имеют возможности противостоять ракетным атакам русской армии.

Касаемо "Мрии", то по последним данным общее количество убитых западных и украинских офицеров и боевиков составляет 500 человек. Потери оказались настолько огромными, что пропаганда киевского режима не смогла их скрыть при всех стараниях.

Политолог Сергей Марков в личном телеграм-канале сообщил, какое именно подразделение понесло крупные потери в ходе удара.

НАТО в ужасе

Удар по "Мрии" оказался неожиданно болезненным для Запада. Ведь после этого тема удара по одесской гостинице поднималась даже на встрече руководства Польши и президента США Джозефа Байдена в Белом доме, сообщает Марков:

"Потому что ракетный удар 15 марта шокировал их. Сейчас в Одессу прибыл глава МВД Украины - оценить потери. Уничтожено всё руководство неонацистского батальона "Цунами", руководство полка "Лють", включая обоих командиров. Уничтожены офицеры Германии, Франции, Румынии, США. И несколько сотен солдат и офицеров МВД. Что там у них было-то, если такие огромные потери?"

Трупы эвакуировали по воздуху

Политолог задаёт закономерный вопрос. Что находилось в гостинице "Мрия" и почему Запад отреагировал на удар так ярко?

В свою очередь автор экспертного телеграм-канала Condottiero сообщает, что НАТО направило военную авиацию для эвакуации раненных и убитых офицеров НАТО из-под руин гостиницы. Вывоз людей и трупов осуществлялся всю ночь с 15 на 16 марта по воздуху:

"В основном, французы, поляки и грузины. Незадолго до этого там же жили американцы и немцы. Операторы и обслуга ЗРК комплексов, - уточнил источник. - Точную цифру по уничтоженным наёмникам скажет скоро главный врач 411-го военного госпиталя ВСУ в Одессе, в чьём ведении морги на территории. Предварительно в уничтоженных корпусах проживало более 120 человек".

Стоит отметить, что Киев пытался скрывать потери от удара по Одессе. Первое официальное сообщение гласит, что потери ВСУ составили 21 человека убитыми.

Однако русская армия нанесла не точечный "укол" по Одессе, а веерный удар по всей Украине. Четыре дня назад, 15 марта, наши ВКС поразили сразу множественные цели:

"Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооружённых сил Российской Федерации поражены: цех сборки беспилотных летательных аппаратов в районе населённого пункта Конотоп Сумской области, пункты временной дислокации боевиков нацформирований "Лють" и "Цунами" в районе города Одесса, четыре пункта управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ, а также живая сила и военная техника противника в 149 районах".

Тем не менее остаётся дать, пока в западных или украинских СМИ станет известно, что именно расположили ВСУ в гостинице "Мрия". Такое сосредоточение западных военных специалистов, украинских неонацистов, а также офицеров НАТО заставляют думать о том, что в Одессе был размещён командный пункт западных стран, курирующих ведение боевых действий на Украине.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин