Здание сложилось,как карточный домик: Искандер разнёс руководство СБУ в клочья


У русского общества есть несколько "вечных" вопросов к тому, как проводится спецоперация. Среди них: когда мосты через Днепр начнут топить, натовские самолёты в Чёрном море и ликвидация главарей Украины. Последний из них успешно решается.

Что наши ракетчики и авиация бьют по штабам ВСУ на линии фронта и в ближнему тылу – давно не новость. Ещё осенью прошлого года перед началом наступления на Авдеевку ракеты наших оперативно-тактических комплексов "Искандер" навестили командные пункты в тылу донбасской группировки противника А вот что в сообщении фигурирует СБУ – это нечто новенькое.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооружённых сил Российской Федерации нанесён удар по месту проведения совещания представителей командного состава СБУ и ВСУ, а также поражена живая сила и военная техника противника в 137 районах, – говорится в свежей сводке Министерства обороны России.

До сих пор представители этого карательного ведомства практически не фугировали в списках ликвидированных тварей. А меж тем именно СБУ играет огромную роль в поддержании тоталитарного режима, осуществляя и координируя огромную работу по террору против русского населения.

Кто именно и где уничтожен – пока неизвестно. Однако упоминание СБУ говорит о том, что удар, скорее всего, нанесён по тыловой зоне.

Некоторые Telegram-каналы предположили, что удачный прилёт по украинским гестаповцам мог обеспечить Су-34, о вылете которого ранее сообщало Минобороны.

Этот вариант исключать нельзя, но вероятность его невелика, так как дальность планирования наших бомб на УМПК (универсальных модулях планирования и коррекции) не позволяет поражать объекты дальше нескольких десятков километров за линией фронта.

Однако можно сказать, что наши военные уверены, что попали в гестаповцев. По крайней мере во всех последних случаях, когда министерство сообщало об ударе, информация вскоре подтверждалась и расцвечивалась множеством интереснейших подробностей с украинской стороны. Более того, уже были случаи, когда военные недооценивали свои успехи. В частности, они определили две уничтоженные пусковые установки MIM-104 Patriot как пусковые С-300. Ошибку обнаружили исследователи-осинтеры, которые занимаются анализом фото и видеоматериалов на добровольной основе.

Удачная охота

Буквально на днях наши ракетчики нанесли удар по гостиничному комплексу, где в тот момент находились высокопоставленные чины украинских силовиков. Удар был нанесён оперативно-тактическим комплексом "Искандер", который развалил трёхэтажное здание с укросиловиками внутри. После того как противник начал разбор завалов, к месту событий прилетела вторая ракета, добившая выживших.

Telegram-канал "Военный Осведомитель" обратил внимание на публикацию в "Думской" – одном из крупнейших одесских изданий

Сегодняшний удар "Искандеров" в Одессе пришёлся по месту сбора украинских силовиков. По словам издания, о том, что в санатории в районе Дачи Ковалевского был сосредоточен личный состав украинских "полицейских или военных", знала вся округа. Автор материала сравнивает данный прилёт с ударом по казармам в Николаеве, в Заречном, которые привели к множественным жертвам среди личного состава противника. Всего через 10 минут "Думская" удалила этот пост, – отметили авторы канала.

Потери противника оценивались в очень широком диапазоне от 20 до 500 человек. Однако список некрологов, пошедший со стороны "щеневмерлой", подтвердил лучшие ожидания: попали как надо. В числе уничтоженных русским "Искандером" оказались:
  • Заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области и по совместительству командир батальона "Цунами" Александр Гостищев, получавший осенью 2022 года награду из рук Зеленского;

  • Бывший заместитель главы Одессы Сергей Тетюхин, в ноябре 2023 года призванный в ряды ВСУ;

  • Ещё один заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области, начальник управления превентивной деятельности одесской полиции Дмитрий Абраменко, также служивший в "Цунами".

Любой, кто хоть немного знает реалии постмайданной Украины, понимает, что ликвидированные были эталонной вырусью и убеждёнными нациками, без преувеличения – цепными псами украинского режима, сделавшими себе карьеру на преследовании русского подполья, пытках и убийствах мирных людей.

ВЫРУСЬ, ОБЕСПЕЧИВАВШАЯ СИЛОВУЮ ПОДДЕРЖКУ УКРАИНСКИХ ГЕСТАПОВЦЕВ ИЗ СБУ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ВОЕННЫЙ ОСВЕДОМИТЕЛЬ".


Зеленский в очереди?

Примечательно, но ещё 6 марта наши военные нанесли удар по Одессе, когда там находились президент "щеневмерлой" Владимир Зеленский и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. Сообщалось, что русская ракета ударила примерно в 150 метрах от того места, где встречались делегации.

Министерство обороны России сообщило, что удар наносился по ангару в портовом районе Одессы с целью уничтожения безэкипажных катеров.

Вскоре была высказана версия, что удар нанесён сразу после того, как Зеленский провёл закрытую церемонию награждения неких военных специалистов. Подробности того инцидента до сих пор не всплыли, в украинских СМИ лишь глухо сообщалось о пятерых погибших и пятерых раненых, однако кто это был – так и не стало известно.

Можно ли рассчитывать, что рано или поздно наши ракеты оборвут жизнь этого деятеля? Если говорить откровенно, то скорее нет. Дело в том, что ликвидация Зеленского ракетным ударом могла быть нам выгодна в реалиях 2022 года, когда он, пользуясь своими навыками шоумена, сплотил и воодушевил общество на борьбу с "москалём". Когда он был звездой мировых СМИ, активно ездил по миру и собирал миллиарды на помощь ВСУ.

Теперь же Зеленский – это токсичный политик, от которого все устали, фигура, отягощённая множеством конфликтов, растерявшая популярность и авторитет. Фюрер, проигравший войну.

Убрать такого президента - означает своими руками перезапустить украинскую политику и дать противнику шанс на выдвижение нового лидера, который, не ровен час, может и на переговоры пойти. А России не нужны никакие переговоры: наша геополитическая цель – полная ликвидация так называемой Украины. Только так мы можем застраховать наших детей от новой войны.

Поэтому нет, ликвидация Зеленского в текущих условиях – крайне маловероятное событие. По крайней мере, усилиями России. А вот западные кураторы вполне могут решиться на такой шаг.

Нам сейчас намного выгоднее сопровождать его и на каждом шагу выбивать окружение. Уничтожать тех, кого он награждает, с кем он советуется и на кого может опереться. На это обстоятельство прозрачно намекнул Telegram-канал "Рыбарь".

От себя заметим, что перемещение лидера так называемой Украины фиксируется куда более тщательно, чем это может показаться со стороны. Поэтому едва ли Зеленский или его кортеж был реальной целью сегодняшней атаки: более того, вечером в Минобороны России уже официально заявили, что объектом налёта был ангар с БЭКами. Вот только это совершенно не значит, что все совпадения случайны, а утренний удар не носил никакого символического значения.

В сухом остатке

Украинская военно-политическая элита заслужила поголовного истребления. И теперь весь вопрос сводится к тому, каким образом нам выгоднее уничтожить этих упырей: ракетными ударами, через суд и смертный приговор или спецоперациями на территориях третьих стран. Но то, что деятели, построившие людоедский режим и обрёкшие на гибель уже сотни тысяч человек, не должны пережить спецоперацию – сомнению не подлежит.

Также стоит отметить, что давно назрел вопрос нанесения ударов по украинским пограничным пунктам и заставам, личный состав которых ловит людей, пытающихся скрыться от мобилизации за пределами "щеневмерлой". Ликвидация украинских пограничников позволит существенно сократить возможности противника по удержанию мобилизационного резерва. И было бы хорошо и правильно, если бы у Минобороны нашлось хоть немного ракет и "Гераней" для решения ещё и этой задачи.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин