"Боевой листок" Ротшильдов запугивает: Россия станет слабой. Вот-вот


"Запад должен выстроить против России долгосрочную стратегию", - советует автор британского журнала The Economist. А затем добавляет, мол, наша страна представляет для Запада угрозу, которую санкциями никак не решить, а вот пропагандой либеральных ценностей - наверняка.

Британский The Economist, который считают рупором Ротшильдов, старейшего финансового клана планеты, выдал статью о России. Если отбросить пропагандистскую шелуху, которой авторы обильно снабдили текст, то выкристаллизовывается очевидное: Россия для Запада продолжит оставаться мишенью, куда они намерены планомерно бить.

В статье откровенно говорится, что эта стратегия на перспективу - мол, надо дождаться, пока экономика России просядет, когда последствия даст демографический спад, а совокупный эффект отрезанности от западных технологий скажется на производительности. По версии журнала, слабым местом России может стать её растущая зависимость от Китая, а милитаризация экономики приведёт к снижению уровня жизни.

В нынешних реалиях Западу через санкции и украинский вопрос не удалось навредить России. Однако, уточняется в статье, весь этот процесс должен быть вдолгую.

Западу также необходимо пустить в ход одно из своих самых мощных вооружений - универсальные либеральные ценности, - сказано в материале. - Именно они, а также "звёздные войны" и доллары помогли свергнуть советский режим, разоблачив бесчеловечность его тоталитарной системы. Западная дипломатия должна стремиться противостоять российской дезинформации на всём Глобальном Юге.

Спорный прогноз

По мнению руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, формулировки, приведённые в статье, не выдерживают никакой критики. В частности, указывает он, прогноз о снижении производительности в России из-за санкций, растущая зависимость от Китая - всё это спорные суждения.

"Это прогноз несерьёзный. Всё происходит ровно наоборот уже сейчас. Во-первых, производительность труда в российской промышленности растёт, потому что сама эта промышленность растёт. Мы развиваем обрабатывающий сектор, где получаем новые рабочие места, новое оборудование, робототехника применяется активно. И учитывая, что у нас достаточно низкие издержки в производственной экономике, это даёт нам возможности и дальше расти. Что касается второго момента о зависимости от Китая - она, действительно, существует. Российская экономика зависит от Китая, китайская экономика зависит от России. И взаимная зависимость является нормой развития экономики", - подчеркнул он.

Эксперт указал, что страны Центральной и Западной Европы зависели от стран Восточной Европы на протяжении столетий. Причём эта зависимость была неотделима от экономического развития. И вот сейчас, когда Германия разорвала свою "зависимость" от российских энергоресурсов, немецкая промышленность начала умирать.

"Так называемая зависимость России от Китая - это симбиоз, который позволяет российской экономике расти. Таким образом, то, что объявляют зависимостью, это в данном случае такая форма отношений, которая обеспечивает развитие, - подчеркнул он. - А к примеру, зависимость стран Евросоюза от американской нефти и газа убийственна для них. Если к этом добавится зависимость от американского алюминия, вместо российского, как способ избавиться от так называемой зависимости от российского алюминия в ЕС, то это приведёт, вполне вероятно, к краху компании Airbus и прекращению производства гражданских самолётов, а затем приведёт к сокращению выпуска локомотивов, вагонов и многих иных товаров".

Фактически, подчеркивает собеседник Царьграда, столь громкими формулировками Запад лишь спекулирует.

К тому же, убеждён эксперт, по поводу производительности, о которой говорится в статье, также есть нюанс. Последние санкции ЕС, касающиеся затруднения доступа к западному оборудованию, станкам, комплектующим, рассчитаны не на то, чтобы задушить экономику России, а на то, чтобы хоть как-то сбить её рост.

Потому что российская экономика несомненно может перегнать японскую экономику, как она обошла уже экономику Германии. Экономика Германии сдувается, как пузырь, потому что она поборола свои "зависимости". Они избавились от того, что американцы называли для них зависимостью, и всё - началась деградация. Поэтому в симбиозе России с Китаем нет проблемы. Два десятилетия нас ожидает экономический рост. Два десятилетия российская экономика будет расти, если только военно-политическим путём Запад не сможет этому помешать, - заметил Колташов.

В целом же эксперт подчёркивает, что скептично относится к иностранным прогнозам по нашей стране.

"Можно написать и такое, что Россия вымрет, из-за санкций её промышленность развалится. Такой прогноз будет отличаться от прогноза западных санкций на 2022 год только тем, что он будет рассчитан на 10-20 лет. Да и нельзя будет спросить с авторов прогноза, они скажут, что ещё не время", - язвительно заметил он.

Америку не открыли, но

В свою очередь ведущий, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько считает, что изложенное в The Economist важно проанализировать.

"Я к этим выводам, которые делают западные аналитики, отношусь очень серьёзно. Это крайне важная статья с точки зрения нахождения самых проблемных участков и рисков, которые уже сформировались и которые действительно могут усугубиться", - полагает он.

Если оценивать изложенное в британском журнале без пропагандистской шелухи, то можно понять, по каким слабым местам России в будущем Запад намерен бить.

Не мои слова, а слова господина Путина, что проблема с трудовыми ресурсами в ближайшие годы не решится и бизнес это должен осознать. Собственно, на это и делают акцент эксперты "Экономист". И это, действительно, проблема. Это очень серьёзная проблема, - указывает Пронько.

Обозреватель пояснил, что сейчас для нашей страны назрели проблемы - от технологической отсталости до демографической катастрофы.

Давайте вещи называть своими именами. Хватит ходить вокруг да около и делать вид, что всё нормально. Ненормально. С точки зрения демографии ненормально. И Запад это прекрасно понимает. И они приводят конкретные цифры. Если не ошибаюсь, называют как минимум 10% сокращения населения. Но здесь они Америку для нас не открыли, наши демографы прогнозируют и более существенное снижение, и к середине столетия, и к 2100 году. Надо этого не пугаться, надо, правильно диагностируя заболевание, назначать правильное лечение, - подчеркнул он.

При этом, чтобы в дальнейшем развивать технологическую составляющую - нужны условия. В первую очередь, указывает Пронько, для бизнеса.

"Ставка на госкорпорации провалилась. И это очевидный факт. Нет ни одного, за исключением «Росатома» и, может, пары проектов ещё, которые были реализованы в первую очередь в военной сфере. А всё остальное - провал. Я напомню, что в 2023 году впервые Россия за минувшие сто лет не выпустила ни одного гражданского самолёта! Надо вещи называть своими именами, не надо бояться этого факта. Надо понять, почему это произошло. Этим занимается госкорпорация. Про аферы и жуликов из другой госкорпорации под названием «Роснано», я думаю, осведомлены все, особенно Генеральная прокуратура и нынешний топ-менеджмент, который пытается спасти эту структуру после Рыжего Толика. Об этом тоже надо говорить и делать правильные выводы. А у нас предпочитают замалчивать. Только замалчивание не приводит к решению проблемы. Замалчивание приводит к её усугублению. А то, что опубликовал The Economist, надо предметно разобрать", - уверен ведущий Царьграда. Подробнее по теме - в статье на "Первом русском".

Категория избранных и выживающие

Уже сейчас назревает проблема в обществе, на которую нельзя закрывать глаза.

Лишь три четверти трудоспособных жителей России более-менее исправно делают страховые взносы в Социальный фонд, в то время как остальные почти не вносят средства в пенсионную систему.

Как следует из докладов Росстата и Соцфонда, эти неплательщики ведут домашнее хозяйство, ухаживают за детьми и официально нигде не трудоустроены. Опасность в том, что эти граждане при достижении пенсионного возраста могут остаться без выплат.

Впрочем, финансовый аналитик Ян Арт в эфире программы "Царьград.Главное" призвал не нагнетать излишне драмы по поводу якобы отмены пенсий.

Некоторые утверждают, что якобы вообще сама идея пенсионного обеспечения в старости сходит на нет во всём мире. Но это всё разговоры в пользу бедных. Это полная ерунда, и, простите меня, пенсионные капиталы - это главный инвестиционный ресурс в развитых экономиках. Вопрос только в том, как научиться ими грамотно пользоваться, - подчёркивает он.

Однако из-за девальвации рубля, которая обесценивает доходы и труд граждан в угоду интересам финансовых спекулянтов, крайне сложно обеспечить адекватную пенсионную систему, способную компенсировать инфляцию и темпы обвала национальной валюты.

Потому уже сейчас в России необходимо постепенно внедрять шаги, которые могут смягчить ситуацию для жителей страны.

К примеру, уже сейчас можно как минимум проиндексировать выплаты работающим пенсионерам и, наоборот, всячески стимулировать эту группу людей, чтобы им было выгодно продолжать работать, если у них есть соответствующее желание.

Тогда с их зарплат будут дополнительно пополняться государственные фонды, указывает аналитик. Также следует внедрить жёсткие ограничения по приёму иностранных рабочих.

Не надо рассказывать, что граждане России якобы не хотят работать, из-за чего, дескать, приходится массово завозить гастарбайтеров. Не надо всех этих сказок. Мы знаем, как там пилятся белые зарплаты: половина - бригадиру, половина - мигранту, - указал Ян Арт.

Ключевой момент


В скором времени в России, согласно законодательству, будет назначено новое правительство. По словам Юрия Пронько, момент назначения станет моментом истины для страны, куда мы пойдём дальше.

И будем ли мы развиваться или будем продолжать делать вид, что мы очень крутые во всех вопросах. Только эта крутость спотыкается: а) о демографическую катастрофу, б) о технологическую зависимость от Запада, в) о зависимость от иностранных семеноводства и от агротехнологий. Ситуация не фатальная, но ситуация очень серьёзная. И от нас самих, не от Запада, во многом будет зависеть, создаст ли власть для бизнеса условия для технологического, поступательного развития, - добавил он.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин