Последний американский генерал для Киева: От него отвернулись даже бойцы ВСУ


Пентагон переводит ВСУ на ручное управление. Последний американский генерал прибыл в Киев, чтобы принести победу. Однако здороваться с ним отказались даже украинские боевики. Впрочем, может просто растерялись?

Штаты больше не верят в киевских военачальников. Более того, в Пентагоне уверены, что американские генералы точно могут разом, быстро и необратимо победить русских. Даже один генерал - Антонио Агуто. Именно он послан в Киев в качестве неофициального, но, похоже, постоянного военного атташе.

В его задачи, пишет со ссылкой на неких чиновников газета New York Times, будет входить контроль за планами ВСУ. В Вашингтоне поняли, что приказов по телефону в Киеве не слышат, а если слышат - то переиначивают. Потому генералу Агуто и придётся обитать в украинской столице, чтобы держать руку непосредственно на пульсе "пациента".

Именно непослушание украинских генералов в Пентагоне и считают причиной провала летнего контрнаступления. Дескать, в США разработали такой чудесный план, а украинцы не послушались и всё испортили.

Тот план, испорченный, создавался самыми что ни на есть продвинутыми американскими военными умами. Для обкатки использовались настольные военные стратегические игры. В них, на бумаге, всё выходило прекрасно: взято Работино, взят Токмак, взят Мелитополь, вот и Крым… Про русские овраги никто и не думал…

Генералу Агуто даны ЦУ: непрерывно раздавать украинским военным советы. И снова играть в игры. В планах - тоже грандиозное, почти как вторжение в Крым: удержать фронт, накопить силы и через год принудить русских к миру с позиции силы. Правила этих самых игр, судя по всему, остались те же. Американцы в конце побеждают. На игровых полях…

Однако есть одно "но"

Истощение арсеналов коллективного Запада и его многомиллиардные вливания средств в Украину, повлекли за собой введение экономик ЕС и США в глубокую рецессию. Итогом этого становится острая необходимость в "сливе" Украины, как не оправдавшего себя и убыточного проекта. Однако, несмотря на все принятые меры "безопасности", Зеленский и его администрация вышли из-под контроля, что не позволяет прямо откреститься от Киева. Такую оценку происходящему дал, в частности, журналист Станислав Яськевич, приводя реплики Asia Times.

В результате в Пентагоне было принято решение о начале ротации имеющихся на Украине советников и специалистов с целью их замены на агентов, которые заставят Зеленского "отколоться от Запада".

Ожидалось, что в Киев как раз для такой ротации направят американского генерала Антонио Агуто. Он должен заняться вопросами "заморозки конфликта" на Украине. По словам экс-помощника заместителя министра обороны США Стивена Брайена:

Зеленский уже объявил, что армия переходит к "вынужденной обороне".

Но все, в том числе украинское командование прекрасно понимают, что без поддержки они уже не смогут "подняться" и пойти в наступление в следующем году, продолжает Яськевич. Поэтому главной миссией, с которой прибыл Агуто - быть негласным командующим ВСУ, который окажет помощь в построении так называемой долгоиграющей обороны, которая и станет началом заморозки конфликта и мирных переговоров.

А теперь интересное видео...

Накануне тележурналист Ольга Скабеева опубликовала ролик, где "вэсэушник отказался дать кулачок натовскому солдату" - так кадры интерпретировала она, добавив, что "над слаживанием ещё работать и работать". Но если приглядеться внимательно, то станет ясно, "кулачок" боевик не дал, по всей видимости, американскому генералу Агуто. То ли не понравился, то ли это нас просто зрение подводит. В любом случае мы публикуем и видео, и фото, по которому можно сравнить персон. Кажется, это весьма любопытный анализ.


Другие генералы просто смеются

После утечки секретных документов Минобороны США, касающихся Украины, высокопоставленные представители Пентагона начали звонить в Киев, чтобы обсудить сложившуюся неприятную ситуацию.

Так, министр обороны США Ллойд Остин связался с Алексеем Резниковым, который на тот момент возглавлял Минобороны Украины. А американский генерал Марк Милли, который ещё недавно был председателем Объединённого комитета начальников штабов, позвонил главкому ВСУ Валерию Залужному.

Залужный тогда заявил, что он рад отсутствию в утёкших документах упоминания американских истребителей F-16, которые Украина ждала и продолжает ждать от своих западных "партнёров". По его словам, в противном случае русские узнали бы об этом слишком рано и успели бы придумать меры по противодействию натовским "птичкам".

Главком ВСУ попросил американцев как можно скорее предоставить ВСУ F-16, пока это ещё можно держать в секрете.

Милли на это лишь рассмеялся, - говорит неназванный высокопоставленный американский чиновник.

Слова источника WP свидетельствуют о том, что изначально администрация президента США Джо Байдена не планировала отправлять Украине свои самолёты. Решение было принято намного позже, когда дела у украинской армии стали совсем плохи.


Издание также отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский, в отличие от Залужного, не стал радоваться утечке американских документов. Он заявил, что не видит в этой ситуации "никаких преимуществ".

Напомним, что Америка на протяжении последних двух лет постепенно обостряла ситуацию на Украине, повышая степень эскалации. Сначала американцы поставляли Украине технику защитного характера, вроде касок и приборов ночного видения. Но чем дольше шёл вооружённый конфликт, тем серьёзнее становились отправляемые из-за океана пакеты помощи. От касок и бронежилетов американцы перешли к противотанковым комплексам "Джавелин". От них - к РСЗО "Хаймарс". От реактивных систем залпового огня - к танкам "Абрамс" и БМП "Брэдли". А теперь украинцы ждут поставок американских истребителей F-16, которые должны предоставить им европейские страны с согласия США.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин