ПВО Киева обнулили. Зеленский запускает "план Б", но это не остановит пророчество


Киев теперь выбирает из двух зол. Пытаясь сохранить лицо и, откровенно говоря, спасти жизни украинских лидеров неонацистов, Зеленский запускает "план Б", но едва ли это остановит сбывающееся на глазах пророчество. Впрочем, есть нюансы.

Накануне в Киеве было громко. Неделю начали с "разрядов", которые офису президента Украины вряд ли понравились. Россия продолжает искать объекты военного назначения в зоне специальной операции, и на этот раз киевскую ПВО удалось "обнулить".

Ждём утром объяснения от Воздушных сил, почему сначала в столице раздаются взрывы, а через несколько минут объявляют тревогу, - негодовали киевские паблики, после того как утром столица Украины вздрогнула от серии взрывов.

Раз, два, пять... десять?!

Киевляне насчитали не менее десятка взрывов, прежде чем по городу взревели сирены воздушной тревоги.

В украинских СМИ и мониторинговых каналах сообщили, что взрывы - это результат мощной ракетной атаки Вооружённых сил России. И очевидно, что киевская ПВО момент ракетной атаки прохлопала.

По Киеву нанесён внезапный удар. ПВО его то ли проспала, то ли это был гиперзвук, который сбить нереально, - делает вывод известный в России военный блогер Кирилл Фёдоров.

Чуть позже появилась и официальная версия. Начальник Киевской городской военной администрации генерал-полковник Сергей Попко после взрывов сообщил, что в столице Украины "объявлена воздушная тревога, связанная с ракетной опасностью". И посоветовал всем находиться в этот момент в укрытиях до отбоя.

"Авдеевская удавка" становится туже

Между тем в окрестностях промышленной зоны на Авдеевском направлении русская армия приостановила оперативную фазу наступления и начинает прощупывать вражеские позиции в районе так называемых огородов. В настоящий момент идёт разведка боем. Наши войска готовятся к решительным действиям.

Крупный украинский телеграм-канал "Легитимный" отмечает, что "авдеевская удавка" на шее группировки ВСУ - это лишь вопрос времени. Автор сообщает, что их армия испытывает дефицит техники, живой силы и боеприпасов. Хотя с последним утверждением наши бойцы не согласны.

Зеленский боится, что потеря Авдеевки нанесёт мощный удар по его рейтингу. Киеву нужно время для того, чтобы подготовить общественное мнение, что в этом виноват главком Валерий Залужный. Как обычно, власть решает личные вопросы за счёт войны и ценой жизней украинцев, - пишет "Легитимный".

"План Б" для Вовы

После недавнего визита в Киев президента Молдавии Майи Санду в молдавских СМИ заговорили о силовой операции в Приднестровье. Есть вероятность, что её согласовывали в украинской столице западные кураторы.

Эта информация также основывается на визите нового главы МИД Великобритании Дэвида Кэмерона в Кишинёв после посещения Киева и Одессы, область которой как раз граничит с Приднестровьем. Одновременно с этим на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Скопье глава молдавской дипломатии Николай Попеску ультимативно потребовал вывести русских миротворцев из ПМР.

Крупный украинский телеграм-канал "Резидент", ссылаясь на источники в офисе президента Украины, пишет, что Владимир Зеленский хочет поднять ставки в конфликте с Россией:

Для этого уже неделю обсуждают вопрос Приднестровья. На ставке доклад делал руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов. Он рассказал о силе противника и его военных возможностях в ПМР. По подсчётам нашей разведки, русские обладают резервами от 20 до 40 тысяч человек.

Что за пророчество?

Никита Михалков в авторской программе "Бесогон" говорил о сбывшемся пророчестве и всеобщем прозрении, которое затронуло и Россию, вновь вступившую на путь государства-цивилизации. И это сбывающееся пророчество говорит о том, что попытки Киева перевернуть "доску" сейчас выглядят неудачными по умолчанию.

Начиная очередной выпуск "Бесогона", режиссёр, актёр и телеведущий Никита Михалков напомнил, что 31 марта этого года наш президент Владимир Путин утвердил новую Концепцию внешней политики России. Это очень важный документ, который определяет самоощущение страны.

В Концепции внешней политики России, принятой в этом году, наша страна охарактеризована как самобытное государство-цивилизация. В такой формулировке точно и ёмко отражено то, как мы понимаем не только наше собственное развитие. В ней основные принципы мирового устройства, на победу которых мы надеемся. Цивилизаций много, и ни одна из них не лучше и не хуже другой. Они равноправные, как выразители чаяний своих культур и традиций своих народов, - сказал тогда Путин.

Никита Сергеевич полагает, что в этом документе прозвучали главные слова, - раньше в официальных документах подобное не фиксировалось.

Вот что я имею в виду: "особое положение России как самобытного государства-цивилизации, обширной евразийской и евротихоокеанской державы, сплотившей русский народ и другие народы, составляющие культурно-цивилизационную общность Русского мира", - процитировал Михалков. - Вообще, словосочетание "государство-цивилизация" - наиважнейшая вещь. То есть это не просто страна и народы, населяющие её. Это соединение прошлого этой страны, далеко уходящего в века, это её настоящее и это её будущее.

Но прочно ли мы стоим на этом намечающемся пути? Есть огрехи, на что обратил внимание и доктор исторических наук, профессор Воронежского государственного университета Аркадий Минаков. Безусловно, с точки зрения имеющихся предпосылок Россия - государство-цивилизация. Нам пока ещё очень далеко до суверенной и самобытной цивилизации, хотя основные предпосылки, конечно же, есть. Более того, Запад сам подталкивает нас на пути к полному приобретению статуса государства-цивилизации. Не считает нас в полной мере своим и Восток. В результате нам волей-неволей приходится определяться.

Но в какой мере мы готовы сами к этому цивилизационному строительству, в какой мере мы себя осознаём цивилизацией? Здесь возникает масса вопросов. К сожалению, чтобы нам стать полностью независимыми, суверенными, самобытными, нужны грандиозные изменения в сознании элит - политических, культурных, научных и так далее. В значительной мере наши элиты являются прозападными и следуют тому проекту, который десятилетиями владел их умами. "Мы должны стать частью цивилизованного мира", - так говорят они. Эта идея никуда не исчезла, - объяснил Минаков.

Определившись с этим понятием, идём к следующему:

Можем ли мы говорить о том, что в современной России есть фундаментальные исторические, социологические, политологические, культурные исследования, а также массовая пропаганда, где господствовала бы идея особой цивилизации? Можем ли мы говорить, что в системе образования, науки, культуры ведётся эта линия? Можем ли мы говорить, что даже в массовом сознании господствует идея России как особой уникальной цивилизации? Нет. Но в данном случае сама действительность, сам факт цивилизационного противостояния заставят нас это сделать.


Понимание того, что Россия - это особый мир с особой системой власти, уникальной культурой, религией, отличающимися от западной, вызревало задолго до 1917 года. Есть предпосылки к этому и сегодня. Однако способны ли мы осуществить финальное строительство? Ответ на этот вопрос предстоит искать вместе.

То есть само положение о том, что Россия - страна-цивилизация, - это, скорее, задание, цель, но пока ещё не исполнение. Безусловно, повторюсь, для этого есть предпосылки. Но, прежде всего, необходима большая работа мысли патриотической части гуманитарного сообщества, историков, философов, литераторов, поэтов. И под их влиянием должны формироваться те практики и технологии, которые станут достаточно органичными и приемлемыми, а главное, желанными для значительной части современной элиты, - сделал главный вывод Минаков.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин