Украину ждет корейский сценарий, Залужный вывез семью из страны, новые бригады ВСУ получают старую технику


Минные заграждения остановили продвижение ВСУ на Запорожье. Армия России широким фронтом наступает в районе Артемовска и готовится открыть "южные ворота" Авдеевки. Русский беспилотник выгнал бойцов противника из норы и сопроводил в плен.

ВСУ "споткнулись" о мины в Запорожье


Вооруженным силам России удалось успешно остановить наступление противника на Запорожском участке линии боевого соприкосновения, сообщает Минобороны страны.

По данным ведомства, группа наших саперов создала серьезные минные заграждения, которые не позволили штурмовым группам ВСУ пробить брешь и вклинится в оборону русских. Вражеская техника и пехота подрывалась на большом удалении от первой линии.

"Личный состав батальона организовал прикрытие большого участка переднего края обороны противотанковыми минными полями, что не позволило в дальнейшем продвинуться вперед технике ВСУ", — значится в публикации Минобороны.

Противник получает старье

Военный обозреватель Forbes Дэвид Экс сообщил, что на появившихся в сети фотографиях пяти новых механизированных бригад ВСУ практически не видно современной боевой техники. Солдатам могут выдавать устаревшие боевые машины времен СССР.

По словам журналиста, в настоящее время происходит формирование 150-й, 151-й, 152-й, 153-й и 154-й бригад, которые должны отправиться на фронт.

"Ни на одном из фото не видно, однако, техники бригад. Старенькая БМП-1 появляется на некоторых фотографиях, но она, вероятно, принадлежит учебной части", — обратил внимание Экс.
Малое количество старой бронетехники, по сути, превращает механизированные подразделения в обычную пехоту. Обозреватель также высказал мнение, что ВСУ не выдают новые машины из-за страха быстрой ее потери в боях с русскими. По словам Экса, новые формирования, помимо советских БМП-1 могут получить также бронетранспортеры МТ-ЛБ или даже грузовики в качестве замены штатных боевых машин пехоты.

"В реальности они могут пойти в бой на слабобронированных бронемашинах — с очевидным влиянием на боевые возможности", — заключил журналист.

Широкий фронт в районе Бахмута

Военнослужащие армии России активизировали действия на всей линии боевого соприкосновения. Армия киевского режима вынуждена тасовать резервы на разных участках фронта, что снижает обороноспособность ВСУ, сообщает Минобороны.

Наибольших успехов русские бойцы добились в районе Бахмута. После зачистки села Хромово (Артемовское), наши подразделения значительно продвинулись как на северном фланге, в районе Берховского водохранилища, так и на южном фланге, в районе Клещеевки и Андреевки. Штурмовики 119-го гвардейского десантно-штурмового полка вплотную подошли к основному опорному пункту противника и начали развивать атаку. После сдачи врага, Россия сможет контролировать дорогу на Часов Яр.

Отметим, наши войска в районе Соледара также добились серьезных успехов. Так, десантники 51-го полка ВДВ отодвинули противника почти на два километра возле поселка Веселое. Парни захватили около десяти опорных пунктов и сожгли немало националистов.

"Южные ворота" Авдеевки скоро откроются

Русская армия активно приближается к "южным воротам" в Авдеевку, но пока новостей о прорыве обороны и отступлении ВСУ нет, сообщил военный корреспондент КП Александр Коц.

"Там нет какого-то повального отступления и прорыва обороны, есть определенные успехи по продвижению к авдеевскому Коксохиму, к югу от самого города. Недавно был взят мощный укрепрайон, который приблизил нас к очередному укрепу, который называется "Царская охота", это фактически южные ворота в Авдеевку. Но о каком-то повальном бегстве и о том, что украинская авдеевская группировка сдает город говорить крайне преждевременно", — подчеркнул журналист.
По словам Коца, на территории города еще много тяжелой работы, противник отчаянно кусается и цепляется за каждый метр земли. На направлении постоянно устраивается артиллерийская дуэль, стволы орудий не замолкают ни на минуту, в воздухе постоянно носятся ударные дроны.

"С одной стороны, взятие Авдеевки открывает дорогу дальше, по оси главной линии украинской обороны в Донбассе: Константиновка-Дружковка-Краматорск-Славянск, с другой стороны, это открывает нам путь в тыл южно-донецкой группировке противника, где нет укреплений, есть оперативный простор и возможность ударить по врагу с двух сторон, с юга и севера. А, может быть, будет какой-то совершенно иной план сразу на нескольких направлениях. Но это все гадание на кофейной гуще", — рассказал военкор НСН.

Из норы прямо в плен

На линии боевого соприкосновения оператор российского дрона вывел группу украинских военнослужащих и сопроводил их в плен. Об этом сообщило издание Ryazan life.

"Российский беспилотник успешно выбил из норы группу украинских военнослужащих. Кадры с места событий показывают, как дрон совершает точный бросок боеприпаса в нору, где засели бойцы ВСУ. Под давлением БПЛА, двое солдат вынуждены были бежать и искать новое укрытие, однако оператор устройства нашел их и снова нацелил беспилотник", — пишет автор.

Солдаты противника сразу поняли, что будущего под жовто-блакитным флагом у них нет, поэтому сразу приняли решение сдаться. Один из раненных бойцов смог жестами показать нашему оператору, что готов сложить оружие. В итоге БПЛА сопровождал пленных до российских позиций.

К слову, это далеко не первый случай, когда наши техника оказывает помощь и поддержку на поле боя. В аналогичном случае украинский солдат получил тяжелое осколочное ранение и обратился за помощью к оператору дрона, который вызвал эвакуационную группу.

Ликвидирован актер из "Возвращения Мухтара"

На Украине от полученных во время боевых действий ранений скончался актер театра и кино Василий Кухарский. Отечественные зрители его могут помнить по сериалам "Возвращение Мухтара" и "Ментовские войны".

О смерти артиста рассказали сотрудники Киевского академического драматического Театра на Подоле. В прошлом году актер совершил глупость и вступил в ряды армии Киева, однако уже осенью получил тяжелое ранение. Его родственники долго собирали деньги на реабилитацию, однако лечение не помогло, мужчина скончался в возрасте 42 лет.

Василий Кухарский родился и вырос в Житомире, высшее образование получал в Киеве, но сниматься начал в Москве. Впервые он появился на телеэкранах в сериале "Русское лекарство". Впоследствии актер снимался в основном в украинских фильмах, но появился и в нескольких российских сериалах.

Залужный боится за семью

Украинский главком Валерий Залужный всерьез опасается за свою жизнь и семью, опальный генерал сейчас находится под усиленной охраной, сообщает МК.

Офицер переживает не напрасно, так как все последние события (убийство его ставленников), косвенно говорят о том, что на него может готовиться покушение. Ситуация на фронте у ВСУ оставляет желать лучшего — на различных участках армия терпит поражение и активно готовится к обороне.

После конфликта с Зеленским главком всерьез опасается за свою жизнь и не исключает, что на него могут организовать покушение. Залужный уже отменил порядка 90% выездов и "сидит под усиленной охраной". Кроме того, стало известно, что главком вывез с Украины свою семью.

"Внутриполитическая борьба внутри Украины накаляется, а отношения между Зеленским и Залужным становятся все хуже. В свое время был снят ставленник Залужного — командующий силами специальных операций. Таким образом, наиболее подготовленная, эффективно действующая сила, на которую Залужный мог опереться, ушла из-под его командования. Теперь там находится ставленник Зеленского", — приводит издание слова военного аналитика Юрия Кнутова.
По словам эксперта, в случае ликвидации главнокомандующего структурами Зеленского, убийство естественно повесят на спецслужбы России, а самого Залужного сделают героем. Действующий президент же продолжит уничтожать украинцев.

Украину ждет корейский сценарий

В случае, если Североатлантический альянс не увеличит объект военной помощи Киеву, страну, вероятно, разделят по корейскому образцу. Такое мнение высказал посол США в Киеве Уильям Тейлор.

"Либо страны НАТО увеличат поддержку Украины, чтобы она вернула себе территорию, либо "Украина будет сражаться с недостаточной силой" и, возможно, в конечном итоге ей придется согласиться на раздел, подобный корейскому", — приводит его слова газета The Washington Post.

В то же время обозреватель газеты Дэвид Игнатиус пояснил, что сокращение поставок высокотехнологичных образцов вооружения поставит крест на новом крупном наступлении ВСУ в будущем. У режима Зеленского просто не останется другого выбора, кроме как изучить возможность урегулирования на невыгодных для него условиях.

"Подобно разделению Северной и Южной Кореи, такая сделка оставила бы России контроль над территорией, которую она захватила с 2014 года, но она могла бы дать Киеву уверенность в будущем членстве в Европейском Союзе и НАТО", — заключил журналист.
Источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин