"Черная метка" для Зеленского. Визит Ллойда Остина в Киев изменит политическое будущее Украины


Глава Пентагона заявил о готовности провести встречи с "лидерами" Украины, не называя при этом президента Зеленского. США приступили к шантажу киевского режима предоставлением военной помощи.

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Киев для проведения переговоров с руководством Украины. В своем аккаунте соцсети X глава Пентагона сообщил, что он приехал в Киев с целью "передачи важного послания".

"Я только что прибыл в Киев, чтобы встретиться с лидерами Украины", — написал Остин.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину в ее борьбе за свободу против российской агрессии в настоящее время и в будущем.

Комментируя визит главы Пентагона в украинскую столицу, председатель комиссии Общественной палаты России по защите суверенитета и вопросам ветеранов Владимир Рогов заявил, что это является "черной меткой" для президента Украины Владимира Зеленского.

"Все эти заявления о поддержке действующего в Киеве режима — игра на публику и внешний антураж. Визит является "чёрной меткой" Зеленскому, чтобы объяснить тому, что он должен уйти, провести выборы и отдать власть Залужному по-хорошему", — приводит РИА Новости слова Рогова.

Рогов указал, что такая информация исходит от окружения Зеленского. Рост публичного и скрытого противостояния между Зеленским и главнокомандующим украинской армией генералом Валерием Залужным также косвенно свидетельствует об этом.

Зеленский боится нового майдана

Своими военными неудачами президент Украины нажил себе огромное количество врагов, и оно продолжает расти. Возможно, новые выборы Зеленскому уже и не понадобятся. Ранее президент выразил свою обеспокоенность возможностью наступления нового "майдана" на Украине, в результате чего он может быть свергнут.

"Такую информацию мы получаем от нашей разведки и наших партнеров", - сказал он.

Зеленский обвинил Россию в попытках дестабилизировать ситуацию в стране. Во время встречи с иностранными представителями прессы президент упомянул о раскрываемой "Майдан-3" операции, которую предположительно готовит Россия в целях переворота на Украине.

Залужный набирает политический вес

В последнее время украинские СМИ активно освещают противоречия в правящих кругах Украины. В частности, они указывают на разногласия между Зеленским и высшим командованием армии, включая главнокомандующего ВСУ, генерала Валерия Залужного. Залужный ранее опубликовал статью в британском журнале The Economist, в которой критиковал агрессивную стратегию Киева, призвав более объективно оценивать свои силы.

В связи с публикацией статьи Залужного о сложившейся тупиковой ситуации на фронте Банковая реагирует негативно, что, как считает известная американская газета The New York Times, свидетельствует о нарастающем расколе между военным и гражданским руководством Украины.

Издание отмечает, что слухи о напряженности между президентом и главнокомандующим вооруженными силами по поводу стратегии и назначения командования уже давно ходят по Киеву, однако это первый случай, когда разногласия становятся "общественным достоянием".

NYT указывает на то, что конфликт между генералом и президентом возникает на фоне трудностей, с которыми сталкивается Украина как в военном, так и в дипломатическом плане. Последние операции ВСУ не принесли результатов, а Россия продолжает "наращивать свои силы и переходить на новые этапы в своих операциях".

Дипломатические усилия также вызывают сомнения в некоторых странах Европы и среди членов Республиканской партии в США, указано в статье:

"Отрезвляющие выводы генерала Залужного могут отпугнуть некоторых союзников и привести к сокращению военной помощи".

Вдобавок к этому увольнение одного из главных заместителей Залужного, командующего ССО ВСУ Виктора Хоренко, стало еще одним признаком разногласий. Офицеры армии США, сотрудничавшие с генералом Хоренко, были удивлены его отставкой, отмечая тесные и эффективные рабочие отношения с ним.

Издание также сообщает о недовольстве в рядах украинской армии по поводу стратегических решений, которые воспринимаются как политически мотивированные. Особенно критикуются десантные операции через реку Днепр в Херсонской области.

Помощь старого "друга"

К конфликту Залужного с Зеленским присоединился бывший советник офиса президента Алексей Арестович* (внесен в список экстремистов и террористов в России). Арестович* решился назвать происходящий между главой киевского режима и главкомом ВСУ раздор "ненормальным", смотря на ситуацию в стране со стороны.

По его информации, Владимир Зеленский и Валерий Залужный имеют кардинально разные взгляды на ведение конфликта и перспективы победы.

Арестович* обеспокоен таким разрывом в позициях двух высокопоставленных лиц. По его словам, это ненормальная ситуация. Он привел в пример различные высказывания главнокомандующего и президента относительно военного положения и перспектив на фронте:

"Сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда главнокомандующий говорит одно о войне и о перспективах победы, а президент говорит совсем другое. Это ненормальная ситуация".

Именно Арестовича* сейчас рассматривают как главного тарана против Зеленсского. Ранее в своих социальных сетях он сделал пост, который подписал как "крайний призыв к здравомыслию президента".

"Владимир Александрович. Ключ к ситуации не у тех, кто Вас критикует. Он у Вас в руках", — написал он.

По мнению Арестовича*, "раскачивает лодку" не оппозиция по отношению к Зеленскому, а сам президент. И именно в руках президента сейчас находится ключ к изменению позиции общества, армии, американцев и всего мира.

Новая оппозиция

При этом политик подчеркивает, что именно Зеленский своей неэффективной политикой подрывает веру в победу и в целом дискредитирует центральную власть.

"Не оппозиция снимала Командующего ССО Хоренко, способом, оскорбляющим воинскую честь каждого военнослужащего", — отмечает Арестович*.

Он также порекомендовал Зеленскому не трогать главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Решением же проблемы будет изменение политики Зеленского на более эффективную, чем та, что видится сейчас. Все вопросы, включая предоставление помощи Западом, недопущение принуждения к переговорам Кремлем, победа в конфликте — в руках того же Зеленского.

В противном случае уже не важно, к чему призывают в Киеве — к выборам или отказу от них.

"Выбора уже не останется. Последний шанс. И не делайте последнюю ошибку. Не трогайте Залужного", — резюмировал Арестович*.

*Росфинмониторинг внес Алексея Арестовича в перечень террористов и экстремистов
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Huawei ОСЛА
    ЧЁРНАЯ метка!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин