О регламенте таможенного союза


Технический регламент ТР ТС 032/2013, также известный как Технический регламент «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», является важнейшей нормативной базой, принятой Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Подробнее о https://prommash-test.ru/uslugi/reglamenty-tamozhennogo-soyuza/tr-ts-032-2013-o-bezopasnosti-oborudovaniya-rabotayushchego-pod-izbytochnym-davleniem/ можно узнать на сайте.

В ЕАЭС входят:

• Армения,

• Беларусь,

• Казахстан,

• Кыргызстан и Россия.

Как региональная организация экономической интеграции, она стремится гармонизировать технические регламенты в своих государствах-членах, чтобы облегчить торговлю и повысить безопасность продукции. Значительную роль в достижении этих целей играет разработка и внедрение ТР ТС 032/2013.

В настоящем техническом регламенте основное внимание уделяется оборудованию, предназначенному для работы с жидкостями или газами с внутренним давлением выше атмосферного. Это применимо к различным отраслям промышленности, таким как нефтепереработка, химическая обработка, энергетика, металлургия, производство фармацевтических препаратов, пищевая промышленность, производство строительных материалов и многие другие, где используются системы под давлением.

Соблюдение этих требований обеспечивает безопасность как работников, работающих с таким оборудованием, так и конечных пользователей, которые могут подвергаться потенциальным рискам, связанным с работой под высоким давлением.

Производители должны придерживаться определенных критериев, установленных ТР ТС 032/2013, еще на этапе проектирования.

Эти критерии охватывают такие области, как:

• выбор материалов для строительных элементов на основе их устойчивости к коррозии или разрушению, вызванному веществами под давлением;

• соответствующие методы расчета с учетом анализа напряжений и механической прочности; эффективные меры по предотвращению аварий из-за чрезмерного повышения давления; правильная изоляция от термического воздействия; соответствующие системы вентиляции; надежные методы технического обслуживания;

• четкая маркировка с указанием максимально допустимого рабочего давления; рекомендации по монтажу, обеспечивающие устойчивость и целостность компонентов системы в условиях эксплуатации.

Кроме того, в регламенте подчеркивается соблюдение соответствующих международных стандартов, признанных во всем мире, таких как стандарты ISO (Международной организации по стандартизации), касающиеся встроенных предохранительных устройств или сосудов под давлением. Такое соответствие международным нормам обеспечивает совместимость оборудования, производимого в регионе ЕАЭС, с мировыми рынками, способствуя упрощению процедур торговли и доступу к рынкам для государств-членов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин