«Биозащита» от кого: как США маскируют подготовку новой биологической войны

Совсем недавно как-то незаметно прошла новость о создании в США нового управления, занимающегося созданием вакцин и препаратов для купирования вирусов. Новая структура получила название «Совет по биозащите» - он будет заниматься «оценкой биологических угроз и координацией усилий по реагированию на них».

И это при том, что в Пентагоне уже есть специальное подразделение, занимающееся биологическим оружием – так называемое «Агентство по уменьшению угрозы» (DTRA). Оно же курирует и нашумевшие на весь мир американские биолаборатории в 25 странах, включая Украину. Зачем же понадобилась ещё одна структура, занимающаяся биологическими угрозами?

Военный эксперт, бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин считает, что создание нового подразделения свидетельствует о том, что США начали готовиться к биологической войне против своих оппонентов. В первую очередь это касается России, тем более что для устройства таких атак вся необходимая инфраструктура подготовлена на территории сопредельных стран СНГ.

Ещё к 2015 году количество американских биолабораторий на Украине, в Грузии, Азербайджане и Казахстане увеличилась в 20 раз. Более того, правительства этих стран в обмен на американскую помощь передали Пентагону доступ к результатам советской биологической программы, в том числе коллекциям боевых штаммов микроорганизмов, созданных в СССР.

Напомним, что полученные после второй мировой войны наработки японского «отряда 731» послужили США для создания на своей территории военно-биологической базы «Форт Детрик», где хранятся самые смертоносные и заразные вирусы, такие как вирус Эбола, вирус оспы, сибирской язвы, SARS, MERS и др.

В связи с учреждением «Совета по биозащите» интересно обратиться к аргументации самого Пентагона. В качестве причин необходимости новой инстанции называется рост потенциальных биологических угроз и создание новых лабораторий с разработкой вирусов, представляющих угрозу для людей, а Пентагон якобы сильно отстает в сборе разведданных о перечне существующих угроз и способов их выявления.

Все это, конечно, выглядит наивным бредом на фоне разрастания военной биологической программы США с их глобальной сетью секретных лабораторий. Усиливать позиции в этом сегменте американцы могут разве что для дальнейшего наступления на человечество, тем более что спектр манипуляций здесь широкий – от старых и чужих разработок до манипуляций по усилению безопасных природных патогенов, как это произошло с коронавирусом летучих мышей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин