Всё это полная чушь: Разногласия в БРИКС как элемент войны Запада


15-й саммит БРИКС, который пройдёт в ЮАР 22-24 августа, станет, без сомнения, одним из ключевых событий международной политики в текущем году. Он попал в центр внимания международной печати и политиков разных стран задолго до того, как участники встречи начали формировать конкретную повестку переговоров.

Дело в том, что БРИКС уже реально стал платформой создания нового миропорядка, исключающего единоличную гегемонию США и их валюты и предполагающего рождение многополярного мира, в котором по возможности будут учитываться интересы всех стран, а не только стран коллективного Запада и прежде всего США.

В БРИКС страны "развивающегося мира" увидели возможность обретения настоящей независимости и выхода из-под влияния доллара как главного американского инструмента давления на остальной мире. Именно поэтому в настоящий момент, по данным хозяев нынешнего саммита, в организацию изъявляют желание вступить около 40 стран. Еще пару месяцев назад говорили лишь о 20 "аспирантах".

На саммите как раз и будут обсуждать вопрос о вступлении новых членов и критерии вступления. Будет поднят вопрос о единой валюте БРИКС и о переходе в расчетах на национальные валюты, что является убийственным ударом по доллару. БРИКС рассматривается Соединёнными Штатами не просто как альтернатива американоцентричному миру, а как прямая угроза ему. Именно поэтому ещё задолго до нынешнего саммита США предприняли многочисленные попытки развалить союз.

На саммиты и встречи, организованные Штатами (G7 в Хиросиме, мирный "саммит в Джидде" и других), приглашались лидеры Индии, Бразилии (как стран-членов БРИКС), стран арабского мира - с тем, чтобы оторвать эти страны Глобального Юга от БРИКС и, в частности, от России. В прессу в преддверии саммита вбрасываются тезисы о "глубоких разногласиях" в организации, которые якобы говорят о её "недееспособности и бесперспективности".

Всё это полная чушь.

Кроме того, с целью подорвать саммит БРИКС Запад устроил провокацию с вопросом об "аресте Путина в ЮАР", оказывая через МУС давление на руководство ЮАР и добившись всё же отказа Путина ехать на саммит (Путин будет выступать по видеосвязи ).

Расчет сделан на то, что это окажет влияние на участников встречи и на страны, стремящиеся в БРИКС, и подорвёт их намерение развивать эту организацию как альтернативу США и коллективному Западу.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин