Самое громкое уголовное дело России. ЦРУ и МИ-6 замерли в ожидании - что будет с "Вагнером"?


Вечер пятницы очень у многих выдался, прямо скажем, насыщенным. После обмена репликами основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина и Минобороны России стало известно о возбуждении уголовного дела - в данном случае заявление сделали в НАК. Но самое интересное, что за происходящим очень внимательно следят агенты ЦРУ и MИ-6 в Москве.
Рассказываем о происходящем.

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обвинил Министерство обороны России в атаке лагеря "оркестрантов", а после сделал заявление, что решать конфликт намерен военным путём с привлечением бойцов частной военной компании. Пресс-служба Пригожина распространила несколько его реплик, записанных в аудио.

По словам Пригожина, выдвинуться готовы 25 тысяч человек. В ответ в Минобороны России заявили, что сделанные Пригожиным заявления - фейк.

Самое громкое уголовное дело... Расследование продолжается

Все реплики в рамках этого спора мы публиковали чуть раньше. Повторяться не будем. А здесь отметим, что очень скоро пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал происходящее. Сообщение было коротким:

Президент в курсе ситуации, разворачивающейся вокруг Пригожина. Предпринимаются все необходимые меры.

Сказанное основателем ЧВК "Вагнер" расценили как призыв к военному мятежу. В связи с этим заявление сделали в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), подчеркнув, что утверждения, распространяемые от имени Евгения Пригожина, не имеют под собой никаких оснований:

В связи с этими заявлениями ФСБ России возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооружённому мятежу. Требуем немедленно прекратить противоправные действия.

Разведка слушает

Военный эксперт Игорь Коротченко подчеркнул, что сотрудники посольских резидентур ЦРУ и МИ-6 в Москве продолжают оставаться на своих рабочих местах, несмотря на вечер пятницы:

Посты радиоэлектронной разведки АНБ и GCHQ, развёрнутые в зданиях посольств США и Великобритании соответственно, переведены на усиленный режим работы. Перехват информации в московском эфире.


Отдельно Коротченко подчеркнул, что главное сейчас - "держать фронт, перемалывать наступающие части ВСУ в зоне СВО и сохранять спокойствие".

Очень многие в ожидании того, чем же закончится сегодняшнее противостояние. И, безусловно, работать начали и ЦИПсО. В этой связи высказался советник главы республики по информационной политике Олег Крючков:

Фиксируем работу ЦИПсО во всех крупных чатах полуострова. Просим всех сохранять критичность мышления. Доверяем только официальным сообщениям.

Военные эксперты призывают думать, а не паниковать

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц призывает:

Не ведитесь сейчас на манипуляцию, подталкивающую принять чью-то сторону. Стороны только две - Россия и противник. И прямо сейчас солдаты России на Ореховском направлении отбивают очередной накат противника. И бьют врага не за Пригожина, Шойгу или кого-то ещё. А за свой дом, за погибшего друга Ваньку, за Шебекино и за Донецк. Не благодаря, а вопреки. Через кровавую юшку и зубную крошку. Им могут не нравиться одни, они могут ненавидеть других, но они сейчас там, один на один с врагом. И сейчас только это важно - бить противника, жечь его танки, перемалывать живую силу. Как в Мариуполе, как на Кременной и Сватово, как в Артёмовске…

Высказался и военкор Евгений Поддубный:

Братья и сёстры. Сохраняйте спокойствие. Личку засыпали вопросами, на чьей я стороне. Докладываю: я на стороне Президента России и на стороне нашей страны. А страна у нас воюющая. Следите за официальными сообщениями правоохранительных органов. Напоминаю, что враг находится на линии боевого соприкосновения. Противник продолжает вести наступательные действия. Наши бойцы продолжают противника уничтожать. Я на связи с командирами на всех ключевых направлениях.


А военкор Андрей Руденко предпочёл оставить известнейшую реплику в видео:


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин