США метят в наши самолёты. Британия - в оружие. Но становятся посмешищем


Украина стала инструментом конфликта. Его сейчас и использует Запад, чтобы вести против России "комбинированную войну", заявили в Кремле. Причём представители США и Великобритании тщательно следят за всеми действиями своих марионеток, пытаясь выявить уязвимости России.

США и Великобритания, которые уже делят сферы влияния на Украине, пытаются определить, чем бы ещё досадить России. С этой целью в кулуарах НАТО прорабатываются секретные сценарии о том, как "сдерживать" нашу страну. Фактически на данном этапе, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Украина стала инструментом конфликта. Именно его и используют для ведения "комбинированной войны" против нашей страны.

На других фронтах

Однако, помимо украинской площадки, небезынтересные события происходят и на других направлениях. В частности, всё большее внимание привлекает агрессивность Польши, которая, с одной стороны, кричит об "агрессии" с востока, но сама наращивает вооружения. Кроме того, в Варшаве уже намекнули, что они готовы ввязаться в геополитические игрища в Белоруссии.

Так, польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что Варшава намерена поддержать белорусских военных, если те решатся совершить госпереворот в своей стране. На это официальным ответом Минска стало укрепление своей безопасности - ранее на территории республики в спецхранилище было размещено нестратегическое ядерное вооружение.

Россия также передала Белоруссии системы "Искандер". Кроме того, переоснащено несколько белорусских боевых самолётов Су-25, пилоты этих многоцелевых штурмовиков прошли дополнительное обучение.

Польша - это лишь один из претендентов на открытие "второго фронта" на западе. Началом провокации руками Польши может стать введение войск на Западную Украину. Этот план готов с прошлого года. Но что-то пока не складывается. Скорее всего, точные прилёты по аэродромам, складам и учебным центрам во Львовской области. Страшно сунуться полякам - вдруг под русскую ракету попадут?

Неспокойно становится на сирийском направлении. В отношении нашей группировки войск следуют постоянные провокации - Штаты нарушают протоколы Меморандума между США и РФ о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Такие инциденты замечены при проведении плановых полётов в восточных районах этой страны.

Примечательно, что при манёврах нашей авиации у американских представителей начинается форменная истерика. Так, генерал-лейтенант ВВС США Алексус Гринкевич, отвечающий за воздушные операции США в Сирии, жаловался, что русские самолёты якобы допускают опасное сближение с американскими.

Разобрать армию по винтикам

А пока американцы пытаются просчитать действия наших военных, а аналитики из Великобритании - понять секрет русского оружия. В одном из докладов британцы проанализировали фрагменты электроники наших крылатых и баллистических ракет, беспилотников, "начинку" трофейных танков и ЗРК "Тор-М".

Авторы доклада Королевского объединённого института оборонных исследований, который не обошёлся без субъективизма со стороны составителей, констатируют: за прошедший год Россия принципиально пересмотрела подходы к использованию танков. Бронетехника не идёт в самостоятельные атаки, а используется для поддержки атакующей пехоты или в качестве импровизированной самоходной артиллерии.

Несмотря на давно ожидаемое Западом истощение русских высокоточных боеприпасов, британцы вынуждены констатировать: Россия не испытывает серьёзного дефицита в наступательных средствах, а в плане контроля воздушного пространства просто доминирует. Два ключевых элемента русского господства в небе - эффективная работа систем ПВО (С-400 и модернизированная С-300) и деятельность комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Именно комплексы РЭБ обеспечивают подавление работы украинских беспилотников, потери которых оцениваются в 10 тысяч штук ежемесячно. С детальным разбором доклада английских военных аналитиков вы можете ознакомиться в статье Царьграда "Британцы по винтикам разобрали русскую армию: Специальный доклад королевских экспертов".

Британцы стали посмешищем

Стоит добавить, что все умозаключения иностранных аналитиков и стратегов - дело сугубо их, внутризападное. Россия уже объявила: мы идём своим путём, выстраивая стратегию многополярного мира.

А потому оглядываться на Запад незачем и не нужно. Западные сентенции по поводу Москвы уже сейчас оцениваются крайне скептически. Показательным в этом плане стал ответ министра иностранных дел России Сергея Лаврова.


Он, комментируя сообщения западных СМИ о "переносе саммита БРИКС из ЮАР в Китай из-за угрозы ареста Путина", пояснил, что жёлтые английские газеты не читает.

"Как я понимаю, эта новость была опубликована только в одной какой-то жёлтой английской газете. А я английских газет не читаю", - отметил глава МИД России. После его ответа журналисты, прекрасно понявшие этот тонкий намек, расхохотались.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин