Неуловимый ковбой Зе


К тому, что имя и «светлый образ» президента Украины Владимира Зеленского занимают так много места в западных средствах массовой информации, мы уже привыкли. Иначе и быть не могло. Ещё бы, человек, как-никак, стал олицетворением борьбы Запада со столь ненавистной ему Россией.

Но так ли велика популярность бывшего комика на самом деле, как нас (и в первую очередь самих себя) пытаются убедить самые «свободные и независимые» СМИ?

Сегодня стало известно, что американское издание Politico назвало Зеленского самым влиятельным европейцем, а журнал Time пошёл ещё дальше, решив объявить украинского лидера человеком года и, соответственно, разместив его изображение на финальной обложке 2022-го. Правда, на единоличный портрет Зеленский, по версии журналистов, не потянул и компанию ему составил некий «украинский дух», чьим олицетворением стала небезызвестная «поклонница» признанного в России экстремистской организацией полка «Азов» – Тайра, а также ещё с десяток более или менее узнаваемых персонажей современной Украины, в том числе и несколько откровенных ноунеймов, собранных из рядовых участников Евромайдана и прочих шумных акций, так любимых украинскими активистами.

Интересно, для чего редакция Time устроила на обложке эту сборную солянку (да простят меня «украинские патриоты» за столь ошибочный выбор гастрономических аналогий)?

По версии экспертов из самой Украины, причина проста – в Офисе президента, пролоббировавшем этот пропагандистский арт-перфоманс, внезапно осознали, что украинцы, обычные граждане, начали что-то подозревать и вот-вот обвинят власть в том, что она от войны получает лишь славу, признание, премии и офшоры – в общем, все «ништяки» – а горе, страдание, разруху, нищету тянет на своих плечах простой народ. Вот и решили, как могли, подсластить ему эту пилюлю.

А между тем, этот самый простой народ не так глуп, как всё это время полагали на Банковой. Вчера внезапно выяснилось, что в поисковых запросах Google (самой популярной на Украине поисковой системы) «человек года» оказался далеко позади таких фамилий как Арестович, Путин, Медведчук, Залужный и даже выдуманный украинской пропагандой (о чём позже было честно заявлено) лётчик-ас «призрак Киева».

Да что там говорить, даже фамилия супруги Медведчука, бывшей телеведущей Оксаны Марченко упоминалась в запросах чаще Зеленского. Впрочем, она дама весьма привлекательная, так что её популярность у посетителей всемирной паутины вполне объяснима.

Кстати, о дамах. Супруга Зеленского, Елена, в последнее время регулярно появляющаяся на страницах западных медиа, даже не попала в десятку гугл-рейтинга, и, тем не менее, по версии забугорных СМИ, вошла в топ-100 влиятельных женщин планеты вместе с упомянутой выше Тайрой. Вот и верь потом этим «топам».

Самым же популярным запросом на Украине (что, в общем-то, логично) стала «Карта воздушных тревог» – какие времена, такие и запросы.

Но да Бог с ним, вернёмся лучше к нашему главному герою – человеку с обложки Time. Был в своё время такой анекдот про «неуловимого ковбоя Джо», соль которого заключалась в том, что Джо потому и неуловимый, что его просто никто не ловит – не нужен он никому.

Похоже, что и с Зеленским на самом деле ровно та же история. И сколько бы ему ни рисовали рейтинги и ни придумывали громкие звания ушлые пиарщики, придёт момент и всё выплывет наружу. И вот тогда этот «король мира», наверняка, окажется голым.

Как пишут украинские паблики, в ОП давно заметили, что видеообращения Зеленского почти уже никто не смотрит, его соцсети теряют аудиторию, падает вовлечённость масс, что, соответственно, сказывается в итоге на Зе-рейтинге.

Личный телеграм-канал украинского президента потерял статус «миллионника», что, по мнению экспертов, связано с тем, что основой рейтинга президента войны является сама война, точнее, постоянные и непременно победоносные действия ВСУ. Как только политтехнологам Банковой придётся столкнуться с новым контрударом армии России, потерей территории или иным поражением, это сразу же максимально негативно отразится на восприятии Зеленского его паствой, усугубив её апатию и разочарование.

Так что затухание боевых действий, а тем более мирные переговоры и последующее перемирие несут в себе страшную угрозу для украинской власти, особенно сейчас, когда в политическом сообществе Украины растёт конкуренция, создаются новые кулуарные союзы, в том числе и с участием мэра Киева Виталия Кличко, который давно уже «мутит воду» в пользу основного потенциального соперника Зеленского – главкома ВСУ Валерия Залужного.

Именно поэтому появившаяся на днях в сети фотография Кличко с портретом Залужного в руках вызвала на Банковой такую нервную реакцию. Многие расценили это как пробный шар к созданию новой политической силы, которая будет опираться на рейтинг ВСУ и инфраструктуру партии Кличко – «Удар».

Как пишет канал «Резидент», Кличко не впервой идти на выборы в паре с кем-то. Он уже имеет позитивный опыт работы с «Евросолидарностью» Порошенко. Ключевая черта Кличко – способность отказаться от главного приза политической кампании – поста президента, которую он уже демонстрировал в 2014 году. Кроме того, Кличко всегда выстраивал свои отношения через Лёвочкина, близкого к Виктории Нуланд, недавно прилетавшей в Киев.

Залужный также является креатурой Запада и политически независим от Зеленского и главы его офиса Ермака. У возможного блока Залужный-Кличко хорошие шансы переиграть власть на будущих выборах, так как рейтинг ВСУ на данный момент на Украине абсолютен.

Выкладки своих коллег подтвердил и канал Легитимный: «Мэр Киева одним из первых начал готовиться к выборам 2023, что очень сильно раздражает Офис президента, который уже заказал против Кличко информационную кампанию. По данным нашего источника, Кличко пошёл на опережение и начал предлагать Залужному свою политическую силу, где главком получит квоту более 25% мест в проходной «двадцатке». Мы ранее писали, что Залужный - это «игрок» западного лобби, которые будут использовать его против Зеленского».

В общем, разрыв между виртуальным образом Зеленского, который старательно создавался пиарщиками Банковой, и реальным отношением к нему общества становится всё более очевидным. И что для нынешнего киевского режима хуже всего, в первую очередь, очевидно это становится политическим конкурентам украинского президента и его западным покровителям.

В то время как ОП всё больше позволяет себе артачиться в отношениях с Западом (например, по мирной «формуле Салливана»), на самом Западе всё чаще задумываются над смещением Зе и заменой его на Залужного или кого-то ещё. Выборы в октябре 2023 года нужны, чтобы оценить, насколько Банковая способна удержать власть, и если Зеленский проиграет Раду, судьба его будет предрешена.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин