«Договорняки» и крушение иллюзий


Помните, ещё буквально недавно с экрана нашего телевизора постоянно звучали слова: «партнеры» и «наши западные партнёры»? Наши политики не переставали 20 лет повторять, что у нас нет врагов, а только — «партнёры».

И вот результат: иллюзии рушатся с каждым днём. После крушения СССР очевидно многим наверху в нашей власти казалось, что с Западом всегда можно договориться, да и не только с Западом. Где не сможет решить вопрос политика, решит экономика и российское сырье: нефть, газ, алюминий и т. д. Деньги и прибыль решают всё. Экономические интересы, в представлении многих российских политиков, у любого капиталиста и в первую очередь западного, должны были преобладать.

Жадность, жадность и ещё раз жадность. Но жизнь в итоге всё расставляет на свои места.

И иллюзия о том, что всегда можно договориться, на поверку оказалась всего лишь иллюзией. Не надо питать иллюзий. Договорняки как взаимовыгодное соглашение, где обе стороны ищут выгоду, вы нам — мы вам, в большой политике — иллюзия.

Этот год показал, что любые договорняки, не подкрепленные силой и экономической мощью, рано или поздно оказываются пустышкой для одной из сторон. И, как правило, этой стороной является Россия, которая в лице многих российских политиков верила в возможность и в силу договоренностей с Западом. Пришло время научиться называть вещи своими именами и отказаться от иллюзий. Есть Запад и США, у которых есть свои политические интересы и эти интересы могут преобладать над экономическими, так как с помощью политики Запад пытается решить свои стратегические задачи.

Если у США стоит стратегическая задача обладать мировой гегемонией и обеспечить доминирование доллара, то будут ли они обращать внимание на какие-то «хотелки» России.

США ждут от всех остальных только исполнения своих указаний и доктрин. Только так они смогут управлять человечеством и направлять его развитие в долгосрочной перспективе в выгодную им сторону. Россия не вписывается в эту политику США. Мы слишком большие для статуса вассала и по-прежнему обладаем ядерным оружием и ресурсами для экономической независимости. Да и вассалом не хотим быть, а хотим быть «партнёром». Но еще раз повторю: как показала практика, США не нужны партнёры. Для них даже Европа не партнёр, а так, «мальчики на побегушках», которых можно и раздеть, и пустить по миру голыми.

Россию же США хотят не просто «раздеть», а уничтожить.

Мы должны понимать, что они не на словах, а на деле хотят развала России для получения множества мелких осколков, которыми легко будет управлять и манипулировать. И то, что мы слышим от западных политиков по развалу России, это не игра, а долгосрочная теперь политика. И теперь эту задачу они будут решать не один год, до тех пор пока не получат по «физиономии» или не добьются своего. Эта политика на долгие годы, как холодная война в годы существования СССР. Украина, как и Европа, для них всего лишь инструмент.

Договорняки остались в прошлом, нам нужно четко обозначить свои интересы и обозначить ту стратегическую линию, которой мы в ответ будем придерживаться все последующие годы. На мой взгляд, «многополярность» — хороший вектор для нашей международной политики. Я бы сюда добавил ещё «справедливость». Мир должен стать МНОГОПОЛЯРНЫМ и более СПРАВЕДЛИВЫМ.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Jstas
    Прогноз договорняков с "партнерами", которые Путина зарежут...
    Первое – Россия добровольно уходит из Херсона, оставив Киеву без боя Правобережье.

    Второе – линия фронта фиксируется по Днепру, по фактической линии разграничения в ЛДНР и Запорожской области на момент заморозки. Угледар, Марьинку и Авдеевку России, возможно, позволят отбить. Славянск с его контролем над водой для Донбасса остается под Киевом.

    Третье – статус-кво фиксируется неким «заочным договором», видимо, при посредничестве третьих сторон, как это было в «зерновой сделке». В будущем возможно подписание мирного договора под «гарантии Запада украинской безопасности в обмен на неприсоединение к НАТО».

    Четвертое – ВСУ сокращаются по численности, «чтобы успокоить Москву», но переобучаются по стандартам НАТО, получают современные западные танки и системы ПВО.

    Пятое – ВС РФ отказываются от тактики ударов по украинской энергетике, Запорожская АЭС постепенно переходит под управление «Укратома». Вернувшийся на Украину Херсон присоединяется к «зерновой сделке», а Россия обязуется не мешать вывозу продовольствия.

    Шестое – принимается план совместного восстановления Украины, для чего будут использованы замороженные на Западе российские золотовалютные резервы. Часть их с барского плеча, возможно, даже Кремлю вернут.

    Седьмое – происходит разблокировка экспорта российских углеводородов и прочих ресурсов, а также снятие коллективным Западом части санкций с отечественного финансового сектора.

    Восьмое и последнее – подготавливается некая «Большая сделка» Кремля с Соединенными Штатами накануне 2024 года, которая будет преподнесена российскому электорату как результат гениальной геополитики Владимира Путина, в очередной раз сумевшего всех переиграть.
  2. Юрисконсульт
    Был Советский Союз. Все говорили плохо застой в армии плохо народу плохо. Не стало Союза. В 90-е армии практически не было. Пришли времена дяди Володи (очень его уважал думал новый ПЕТР 1). Нам говорили Российская Армия приобрела колоссальную силу и мощь. Новейшие разработки, оружие на новых принципах: лучшие в мире ракеты, новейшие танки, а ПВО и РЭБЫ так это вообще за рамками понимания среднестатистического человека. Говорили, если НАТО к нам, то в порошок за недели. Пришла война. И что увидели все: флот-еле живой, ракеты - ну более менее летают, авиация слаба, РЭБЫ - неслышно и невидно. Ну а про ПВО совсем....уж. Во времена Союза ничто не залетало на территорию нашу, а если и было - ответ был такой, что зубы крошились. Удары по советской территории для жителей союза....это был бы конец света в их понимании. Но самое главное, что и НАТО и вонючка сша это прекрасно понимали (про конец света), а вот теперь оказалось, что вся наша могучая армия всего лишь блеф и парадные расчеты. А война всего лишь с украиной и табаки....Ну так???!!!
    Вот и думайте, к чему мы пришли.............................
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин