Расчленители России: США возвращаются к методичкам Третьего Рейха

История противостояния России и США восходит к началу ХХ века, когда американский адмирал Альфред Мэхэн предложил союз держав во главе со Штатами в рамках сдерживания российской континентальной державы. По этой доктрине США поддержали Японию в войне против России, закрывая доступ к кредитованию царскому правительству и оказывая японцам материально-техническую помощь.

И вот спустя сто лет, пройдя через десятилетия холодной войны, США верховодит НАТО на Украине, поставив во главу угла задачу ликвидации РФ как таковой путем распада огромной страны на отдельные части. Эту идею выразил не так давно бывший командующий армией США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, заявив о «деимпериализации» и распаде России.

Следует отметить, что это не просто громкие слова американского отставного генерала. В последние годы идея расчленения России активно обсуждалась за стенами американских think tanks и периодически выливались на страницах изданий. Например, в 2019 году журнал The Hill опубликовал статью «Управляя распадом России», где польско-американский телеведущий Януш Бугайский призывал Белый дом продвигать «региональное и этническое самоопределение» внутри РФ. В этом году он резюмировал свои измышления на тему в книге с говорящим названием «Путеводитель по распаду России».

От теоретических построений к первой практике американские стратеги перешли этим летом, созвав в июле «Форум свободных народов» России в Праге. В рамках предложенной «доктрины деколонизации», участники конференции решили разделить Россию на 34 части с образованием таких нелепых названий, как «Республика Черноземье», «Донская республика», «Кавказская конфедерация»…

Прямо в стиле рейхсминистра восточных территорий Альфреда Розенберга, который делил СССР на семь частей: Украину, Остланд (Прибалтику и Белоруссию), Московию, Рейхскомиссариат Дон-Волга, Готенланд (Крым и Херсон), Кавказ, Туркестан (Средняя Азия).

Преуспели в публичном обсуждении темы раздела России поляки и оппозиционеры. Так, недавно журнал New Eastern Europe разместил статью под крикливым заголовком «Деконструкция России и реконструкция «построссийского пространства»: рискованный, но неизбежный сценарий». Леонид Бершидский на страницах Bloomberg призвал изгнать Россию из всех международных организаций и мировой финансовой системы им спровоцировать «взрыв изнутри», уготовив РФ судьбу послевоенной Германии или Японии.

Сегодня время для теоретических выкладок кончилось, на глазах реализуется сценарий, описанный в Global Research в 2011 году:
«Главная цель захвата Украины состояла в том, чтобы разместить американские ядерные ракеты на границе России с Украиной, всего в пяти минутах полета от Москвы. Если это будет сделано быстро, российская система управления и контроля будет превентивно уничтожена до того, как РФ сможет применить ответное оружие».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин