Зачем усугублять поражение на Украине?


В открытом письме, озаглавленном «США должны вооружить Украину сейчас, пока не стало слишком поздно», двадцать известных американских ястребов, сторонников войны против России на Украине, утверждают, что конфликт достиг кульминации. Чтобы победить, настаивают авторы письма, украинским вооруженным силам нужно изобилие нового оборудования, в том числе системы ПВО малой и средней дальности, а также снаряды для систем HIMARS с дальностью 300 км для поражения российских целей в любой точке Украины или Крыма.

Между тем, поток военной техники и боеприпасов от европейских союзников Вашингтона превратился в тонкий ручеек. Не менее важно и то, что в Европе нарастает усталость от беженцев. Некоторое время назад немцы и венгры теряли терпение из-за непрекращающегося наплыва беженцев в Европу, а теперь поляки близки к пределу своих возможностей. Польские домохозяйства сталкиваются с серьезными экономическими трудностями. В Польше наблюдается самая высокая инфляция в Европе – в июле она составила 15,6 процентов – вызванная отчасти войной на Украине. По мере ухудшения ситуации с наступлением осени и зимы, нетрудно представить колоссальное общественное давление на власти Берлина, Варшавы, Праги, Парижа и Рима. Люди будут требовать завершения войны на Украине.

Горькая правда заключается в том, что поставки новых вооружений не могут изменить стратегический баланс сил на Украине. Даже если все европейские члены НАТО вместе с Вашингтоном завалят Украину новым оружием, и оно на самом деле попадет на фронт, а не исчезнет в черной дыре украинской коррупции, у ВСУ нет подготовки и тактического командования, необходимых для проведения сложных наступательных операций. Кроме того, следует помнить о том, что Россия до сих пор не мобилизовала силы для более масштабной войны, но она может сделать это в любой момент.

Американское военное и гражданское руководство обычно игнорирует исторические уроки. Самое печальное, что они не осознают важность человеческого капитала в армии, который нередко является залогом победы. В войне и мире человеческий капитал – это все. К сожалению, Вашингтон не придает этому должного значения, охотно понижая стандарты при наборе солдат и офицеров. Если такая практика сохранится, а она, вероятно, сохранится, однажды за нее придется расплачиваться самой Америке. Джон Адамс, второй президент Соединенных Штатов, заметил: «Факты – упрямая вещь, и наши желания не способны их изменить». Его слова по-прежнему справедливы.

Война на Украине действительно находится на решающем этапе. И ее пора заканчивать. Вместо этого авторы упомянутого письма стремятся усугубить поражение. Они призывают к глубоко ошибочной стратегии, которая в лучшем случае приведет к превращению Украины в уменьшенное и лишенное выхода к морю государство между Днепром и польской границей. Таковы результаты ошибочной политики, которая зародилась в девяностые годы при администрации Клинтона, а затем привела к политической изоляции России от Европы и созданию альянса Москвы с Пекином.

В расширении НАТО до границ России никогда не было необходимости, и оно стало катастрофой для Европы. Чем дольше продлится война с Россией, тем больше вероятность того, что украинскому государству будет нанесен непоправимый ущерб. Между тем, нейтралитет Украины по австрийской модели все еще возможен. Однако если Вашингтон будет настаивать на продолжении войны, этот вариант исчезнет, хрупкая «коалиция доброй воли» в Европе распадется, а Украина превратится в нового «европейского больного» и останется катализатором будущих конфликтов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство