Радиоактивный пепел как следствие коррупции

Радиоактивный пепел как следствие коррупции


Новым антигероем украинских страхов стал министр энергетики и угольной промышленности Продан, который умудрился к уже имеющимся проблемам отрасли присовокупить несколько новых, но не менее тяжелых.

Сегодняшняя Украина мало похожа на себя же, но годичной давности. Главное отличие – это не финансовое состояние, не уровень жизни и не набор гражданских прав и свобод. Главное отличие Украины – это постоянная неуверенность: в мирном небе завтра, в полной тарелке на обед, в личной безопасности. Но хуже всего то, что отдельные персонажи в правительстве только подкидывают дров в костер сомнений и страха, и делают это то ли неосознанно, то ли злонамеренно.

Новым антигероем украинских страхов стал министр энергетики и угольной промышленности Продан, который умудрился к уже имеющимся проблемам отрасли присовокупить несколько новых, но не менее тяжелых. Энергетический кризис, возникшей в стране из-за обострения политической ситуации, стал причиной сразу двух глобальных ошибок, каждая из которых может стать фатальной не только для экономики, но и для страны. Над нами нависла угроза ядерной пустыни на месте цветущих полей и строящихся городов, и причиной тому стала закупка заведомо негодных для наших, еще советского образца, реакторов американских топливных элементов, производимых компанией Westinghouse.

Топливо это было испытано и неоднократно приводило к сбоям работы АЭС как за рубежом (Чехия, Япония), так и на отечественных АЭС, к примеру на Южно-Украинской, Запорожской и Хмельницкой АЭС, последние две из которых вынуждены были бороться с возникшими из-за топлива аварийными ситуациями уже в конце 2014 года. Но министерство энергетики и лично Продан игнорируют эти происшествия, подписывая контракт на поставку топлива для трех станций с последующей перспективой перехода на него всех 15 реакторов страны.
Однако не стоит думать, что проблема американского топлива, могущего превратить энергетический потенциал страны в 15 Чернобылей – единственная. Ко всему прочему страна никуда не делась от проблемы того первого Чернобыля, саркофаг которого ждет ремонта уже 10 лет, а с этого года остался еще и без обслуживающего его российского коллектива специалистов. Что грозит многократными выбросами радиации и повышению общего радиационного фона по всему региону, непосредственно задействованного под агросектор, выпускающий львиную долю экспортной продукции.

Ну и отдельно стоит упомянуть проблему альтернативной атомным станциям ресурсной базы – угольной – которая по политическим мотивам (встретившимся, к слову, и в контракте на поставку американских ТВЭЛов) игнорируется министерством и стала причиной непонятных контрактов на поставки зарубежного, африканского угля. Угля, который уступает отечественному и по качеству, и особенно по цене. Все это наталкивает на не самые радужные мысли о честности и причастности к коррупционным схемам министра Продана, и о будущем страны, которую с одной стороны обворовывают, а с другой – превращают в радиоактивную пустыню.

Автор: ГРИГОРИЙ КАРПИНСКИЙ
ПОЛИТОЛОГ


Радиоактивный пепел как следствие коррупции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире