Радиоактивный пепел как следствие коррупции

Радиоактивный пепел как следствие коррупции


Новым антигероем украинских страхов стал министр энергетики и угольной промышленности Продан, который умудрился к уже имеющимся проблемам отрасли присовокупить несколько новых, но не менее тяжелых.

Сегодняшняя Украина мало похожа на себя же, но годичной давности. Главное отличие – это не финансовое состояние, не уровень жизни и не набор гражданских прав и свобод. Главное отличие Украины – это постоянная неуверенность: в мирном небе завтра, в полной тарелке на обед, в личной безопасности. Но хуже всего то, что отдельные персонажи в правительстве только подкидывают дров в костер сомнений и страха, и делают это то ли неосознанно, то ли злонамеренно.

Новым антигероем украинских страхов стал министр энергетики и угольной промышленности Продан, который умудрился к уже имеющимся проблемам отрасли присовокупить несколько новых, но не менее тяжелых. Энергетический кризис, возникшей в стране из-за обострения политической ситуации, стал причиной сразу двух глобальных ошибок, каждая из которых может стать фатальной не только для экономики, но и для страны. Над нами нависла угроза ядерной пустыни на месте цветущих полей и строящихся городов, и причиной тому стала закупка заведомо негодных для наших, еще советского образца, реакторов американских топливных элементов, производимых компанией Westinghouse.

Топливо это было испытано и неоднократно приводило к сбоям работы АЭС как за рубежом (Чехия, Япония), так и на отечественных АЭС, к примеру на Южно-Украинской, Запорожской и Хмельницкой АЭС, последние две из которых вынуждены были бороться с возникшими из-за топлива аварийными ситуациями уже в конце 2014 года. Но министерство энергетики и лично Продан игнорируют эти происшествия, подписывая контракт на поставку топлива для трех станций с последующей перспективой перехода на него всех 15 реакторов страны.
Однако не стоит думать, что проблема американского топлива, могущего превратить энергетический потенциал страны в 15 Чернобылей – единственная. Ко всему прочему страна никуда не делась от проблемы того первого Чернобыля, саркофаг которого ждет ремонта уже 10 лет, а с этого года остался еще и без обслуживающего его российского коллектива специалистов. Что грозит многократными выбросами радиации и повышению общего радиационного фона по всему региону, непосредственно задействованного под агросектор, выпускающий львиную долю экспортной продукции.

Ну и отдельно стоит упомянуть проблему альтернативной атомным станциям ресурсной базы – угольной – которая по политическим мотивам (встретившимся, к слову, и в контракте на поставку американских ТВЭЛов) игнорируется министерством и стала причиной непонятных контрактов на поставки зарубежного, африканского угля. Угля, который уступает отечественному и по качеству, и особенно по цене. Все это наталкивает на не самые радужные мысли о честности и причастности к коррупционным схемам министра Продана, и о будущем страны, которую с одной стороны обворовывают, а с другой – превращают в радиоактивную пустыню.

Автор: ГРИГОРИЙ КАРПИНСКИЙ
ПОЛИТОЛОГ


Радиоактивный пепел как следствие коррупции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics