Порошенко мы потерпим, а Турчинов — президент

Порошенко мы потерпим, а Турчинов — президент



25 декабря произошел ряд важных событий в Верховной Раде. Парламент страны расширил полномочия СНБО, возглавляемого Александром Турчиновым. В ответ «комбаты-депутаты» попытались заблокировать работу парламента. А премьер Арсений Яценюк заявил, что если президентской фракции в ВР не нравится налоговый закон и бюджет, то они могут забрать своих министров «и катиться».

Назначение бывшего и.о. президента Турчинова главой СНБО, как уже писало НА «Харьков», было фактически возвращением пастора в президентское кресло. Порошенко все больше становится «свадебным генералом» для «пожимания рук». Следующим этапом его карьеры будут поездки уже не в Австралию, а в Амазонские джунгли. Налаживать дипломатические связи с тамошними аборигенами. И нынешняя возня в парламенте вокруг бюджета и закона о расширении полномочий СНБО тому служат доказательством.

Речь идет о скандальном проекте №1343 о внесении изменений в закон Украины, носящем весьма туманное название: «О Совете национальной безопасности и обороны Украины». Согласно ему, в стране фактически и неформально вводится военное положение.
Что говорят поправки к закону? А говорят они о том, что теперь координировать деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны будет СНБО. Оно же будет руководить деятельностью ставки верховного главнокомандующего. Нет, главнокомандующим будет по-прежнему президент, то есть «шоколадный заес» Порошенко. А вот начальником штаба у него будет Турчинов. А руководить исполнительной властью в целом – Яценюк.

«Комбат» Береза понял все сразу. Понял и попытался сопротивляться, но было уже поздно.

«Продавили. Мерзко и со всеми нарушениями», — написал на своей странице в Facebook бывший комбат «Днепра».


Поспешил и со своим «демаршем» и Яценюк. Точнее его сторонники из правящей фракции, которые просто посоветовали «Блоку Порошенко» забирать министров и убираться всей фракцией из правящей коалиции.

«Если у вас такое категорическое неприятие законопроекта, то фракции, которые выдвигали своих кандидатов на должности министра образования, министра социальной политики, министра финансов, должны отозвать своих министров, а потом уже возвращать этот законопроект на доработку правительству», — заявил заместитель главы фракции «Народного фронта» Сергей Пашинский.


А кто же эти министры из БП? Да ни много ни мало, а министры образования, финансов и соцполитики. То есть именно те, кто призван «люстрировать» украинскую экономику и социалку под ноль. Именно те посты, которые являются ключевыми для программы уничтожения государства, запущенной Яценюком.

«Все по ожидаемой схеме. Вот только у них началась спешка. Они уже не стесняются – время поджимает. Время сейчас играет против тех, кто пытается окончательно отдать страну под внешнее управление и «разбазарить». Поэтому даже «свои», которые «тормозят» — уже чужие. Это уже не просто пауки в банке или крысы в бочке. Это гонки вурдалаков», — поясняет политолог и публицист Владимир Скачко.


Страна выходит на финишную прямую. И скоро, действительно, «финиш».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. kemerunec
    Короче говоря Раду почти в полном составе надо расстрелять.Дешевле будет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}