В СБУ запытали до смерти харьковского активиста антимайдана Виктора Топчаева

В СБУ запытали до смерти харьковского активиста антимайдана Виктора Топчаева


Активист протестного движения Харькова, оппозиционер официальному Киеву, Виктор Топчаев был тайно похищен сотрудниками СБУ и подвергся пыткам. В состоянии комы, его тело выбросили в районе тракторного завода, где Виктора подобрала скорая помощь. Виктор был доставлен в больницу, где и скончался не приходя в сознание.

Несмотря на то, что на теле умершего были многочисленные гематомы, у него были сломаны практически все ребра и проломлен череп, врачи выдали родственникам свидетельство, где причиной смерти значилось «воспаление легких».

«26.11.2014 не приходя в сознание, находясь в состоянии комы в больнице скорой неотложной помощи по официальной версии от воспаления легких, а не по официальной от полученных травм несовместимых с жизнью, скончался Топчаев Виктор Павлович 1961 года рождения. У него остались пожилые родители инвалиды и жена с сыном. Я не буду выкладывать реквизиты для сбора помощи, просить максимально распространить этот пост, я просто хочу, чтоб вы все знали правду о том, как погиб Витя. Его пытали три дня…. На третий день после невыносимых пыток, он впал в кому. Его выбросили на дорогу в районе ХТЗ, откуда его и забрала скорая в состоянии комы и доставила 25.11.14 в «неотложку», где он не приходя в сознание 26.11.14 около часа ночи скончался», — пишет активист Александр Александровский.


Ветеран афганской войны Виктор Топчаев был человеком принципиальным и никогда не скрывал своей жизненной позиции. Он не принял «оранжевый» Майдан 2004 года и с первых дней был против зимних событий 2013 в Киеве.

«Виктор Топчаев участвовал в протестном движении Харькова и 22.11.14 был задержан сотрудниками СБУ. Применить ему было нечего, и поскольку его официально не оформили, как задержанного и понимая, что за очередного недоказанного «сепара», они денег не получат, просто решили его запытать. СБУшники рассчитывали, что он чего-нибудь, да расскажет. Возьмет на себя ответственность за теракт, или же оклевещет какого-нибудь активиста, например Апухтина», — рассказал Александровский.


Действия СБУ по всей Украине, а не только в Харькове, давно уже напоминают стиль небезызвестных чилийских «Эскадронов смерти». Виктора не просто убили. Его смерть цинично и неуклюже попытались скрыть.

«Когда жене выдали официальное заключение о том, что он умер от воспаления легких, она просто не поверила своим глазам…. У Вити практически не осталось ребер, череп треснул по середине лба!!!!! все пальцы на руках поломаны и вывернуты в обратную сторону, ногти были сорваны, все тело сплошная гематома», — поведал с горечью Александр Александровский.

Вспомним с чего начался «оранжевый» кошмар Украины – возможно мнимая смерть Георгия Гонгадзе. Дело шитое белыми нитками. Нелепый микрофон под диваном, клоунский охранник Кучмы Мельниченко, так и неопознанное тело без головы, до сих пор лежащее в одном из киевских моргов. Тогда это вызвало бурую «праведного негодования».

Сейчас, по всей Украине, без суда и следствия, даже без мотивов, просто из-за тупого служебного рвения, погибают сотни людей. Людей убивают, потому что власть боится. Боится правды.

А «офисная интеллигенция» в Киеве поет ла-ла-ла…

Олег Денежка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ret
    Ничего страшного ....ну перестарались. Это же наши партнеры . Так ведь Путин и Лавров говорит. Для Украины кровавый жид Параша это лучшее.
  2. Russ
    Эх, такой человек погиб, даже писать уже ничего не хочется.
    И о скольких запытанных мы еще не знаем.
  3. Сергий
    Царство Небесное всем замученным и невинно убитым звериной властью на Украине!!! Бог поругаем не бывает. Нет НИЧЕГО тайного, что не стало бы явным, и нет НИЧЕГО сокровенного, что не вышло бы наружу. Так говорит Господь. Бог не есть Бог мертвых , но Бог живых. А потому трепещите убийцы, вы не скроетесь НИГДЕ от возмездия Божьего, будьте уверены Он настигнет вас всех до единаго. И многим из вас, даруется ли покаяние, изверги?!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Интересно как теперь будет Навальный "зарплату" получать. Теперь будет со своих подписчиков тянуть. Наверное, именно под этот закон и, - Честный77
Маленький мальчик с розеткой играл, Тонкие пальчики в дырку совал. Красная маечка, синий носочек - Мама собрала пепел в совочек., - Кот Бегемот
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире