Польза восстановления Абхазского железнодорожного коридора в сложившихся реалиях


В связи с последними событиями, происходящими в мире, возобновление абхазской железной дороги, способная соединить Россию и Грузию, экономически выгодно, не только двум государствам, а также всему Закавказью и Турции. Но по сей день, основным препятствием в реализации проекта остаются политические противоречия, касающиеся неоднозначного статуса Абхазии и Южной Осетии.

Пользу восстановления Абхазского железнодорожного коридора понимают как в России, так и в Грузии. В частности, проект поддерживают Ассоциация промышленников и грузинских предпринимателей и порт Поти. Запуск стальной магистрали позволит Тбилиси выйти на рынок причерноморских регионов РФ, расширить транзитные потоки. Увеличится туристический поток между регионами, за счет прямого сообщения между Москвой и Тбилиси. Такой маршрут может стать достойной альтернативой авиационным перевозкам, (которые на данный момент страдают из-за украинского конфликта). В том числе линия позволит Грузии получить альтернативу линии Баку - Тбилиси - Карс.

Армения, в свою очередь, получит прямой доступ на рынки государств Евразийского экономического союза. Такая перспектива крайне привлекательна для страны. Не меньшую экономическую пользу данный проект представляет и для Турции.

Сегодня железнодорожная ветка практически полностью восстановлена - 221 км пути. В 2008 году был отремонтирован участок Сухум - Очамчира. Спустя 3 года восстановлено 130 км пути и 166 стрелочных переводов. Для этих целей Россия выдала Абхазии кредит в 2 млрд руб.
Изначально целью Абхазской железной дороги, строившейся в конце 1860-х гг., являлось соединение Черноморского побережья с Каспийским, сокращение транзитного пути в Закавказье наполовину. Также проект должен был стать драйвером для развития черноморских портов и увеличить пассажиропоток к курортам региона.

По оценкам грузинских властей, товарооборот между Россией и Грузией по итогам 2020 года превысил 1 млрд. долларов. За 10 месяцев 2021 года показатель увеличился на 35,3% - до 929,6 млн. долларов, что на 5,5% больше, чем за весь 2020 год.

Для более динамичного роста грузового сообщения между странами России стоит уделить особое внимание системе выстраивания цепочек поставок грузов в Грузию через Абхазию и в обратном направлении. К сожалению, сегодня у РФ нет комплексного подхода в развитии Южного коридора. Но успешная реализация проекта Абхазской железной дороги позволит расширить транспортную сеть в регионе и укрепить торговые отношения с Закавказьем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Российская артиллерия раздавила в Питомнике 100 боевиков «Кракена»
Украинскую колонну РСЗО «Ураган» ликвидировали через несколько минут после разгрузки
Главком ВСУ сдал российским военным американские реактивные системы HIMARS
Во Франции признали потерю в Украине десятков своих военных
В санатории Николаева крылатые ракеты нашли более сотни иностранных военных
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото