Путин был прав – война против России началась задолго до присоединения Крыма

 Путин был прав – война против России началась задолго до присоединения Крыма


Во время своей вчерашней пресс-конференции Путин сказал: «Это не расплата за Крым. Это расплата, это плата, вернее, за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство».

Джеральд Селенте полностью с этим согласен. Он указывает, что еще весной 2014 года в его «Журнале трендов» был опубликован большой аналитический материал под названием «Разжигая войну, в которой победить невозможно», в котором он писал: «Конфликт с Россией является частью стратегии администрации Барака Обамы…».

Вчера Путин также упоминал о том искаженном и недружественном стиле, в котором западные медиа освещали Олимпийские Игры в Сочи прошлой зимой. И это Селенте также считает вполне справедливым. Прошлой весной он писал: «29 декабря 2013 года, после террористического акта на железнодорожном вокзале в Волгограде, расположенном в нескольких сотнях километров от столицы намечавшихся Зимних Олимпийских Игр Сочи, заголовки по всей Америке кричали: Террористы атакуют Россию в преддверие Зимней Олимпиады 2014 года». По мере приближения февральских игр, от недели к неделе, правительственные чиновники, «осведомленные источники» и «эксперты спецслужб» все чаще и настойчивее предупреждали американцев о том, что поездка в Сочи сопряжена с риском. Начиная от взрывчатки в тюбике зубной пасти и бомбы, заложенной в ботинках, до террористок-смертниц, так называемых «черных вдов» – общая идея всех этих историй была вполне понятной.

Это была настоящая кампания запугивания. Не имеет значения, что все эти предсказания оказались вымыслом, пишет Селенте, поскольку они являлись всего лишь частью более широкого замысла.

В весеннем номере своего журнала он писал: «Кампания запугивания сработала. За несколько дней до церемонии открытия Игр, проведенный 5 февраля опрос CNN показал, что 57 процентов американцев верят в возможность совершения террористических актов во время сочинской Олимпиады.

Вчерашние комментарии Путина, по мнению Селенте, вовсе не пустые слова или оправдания. Если вернуться немного назад и взглянуть на общую картину, не поддаваясь мощной пропагандистской волне, распространившейся по миру в тот момент, можно легко увидеть, что это была срежиссированная США и их союзниками кампания, направленная против возрастания роли России на мировой арене. Исследовательский центр «The Trends Research Institute» еще год назад пришел к выводу, который вчера подтвердил Путин: «Кризис на Украине был организован Западом. Это была на самом деле новая «виртуальная» Берлинская стена, построенная вокруг России».

Автор – известный американский прогнозист, аналитик и издателя журнала «The Trends Journal» Джеральд Селенте

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр Тихонович
    Начало открытой конфронтации было положено с момента предоставления убежища Сноудену.Это очень сильно ударило по самолюбию США и Обамы в частности.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics