Как отразится на российской спецоперации прибытие польских военных на Украину



«Для Украины это подкрепление, несомненно, большой плюс»

Два батальона польской пехоты якобы уже прибыли из Киева в Павлоград Днепропетровской области Украины. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщил Telegram-канал WarGonzo. Польскую пехоту, по его данным, чуть ли не готовят к переброске на Авдеевский фронт. Военный эксперт Евгений Линин рассказал, как присутствие польского военного контингента на территории Украины может отразиться на ходе специальной военной операции.

- Павлоград становится стратегически важным транспортным узлом для снабжения славянско-краматорской группировки ВСУ как вооружением, так и человеческими ресурсами. Поэтому совершенно не удивительно, что туда приходят иностранные наемники и действующие регулярные силы польской армии. По разным источникам, их численность сейчас составляет два батальона пехоты. Кстати, польские подразделения уже находились на территории Украины, конкретно в Киеве, довольно продолжительное время. Своим присутствием поляки высвобождают дополнительные силы украинских вооруженных формирований для их участия в боях в городских агломерациях Славянска и Краматорска. Что для Украины, несомненно, огромный плюс.

- Как отразится присутствие польского военного контингента на ходе специальной военной операции?

- Любое дополнительное военное формирование, прибывающее на линию фронта, бесспорно усиливает позицию одной из сторон. В данном случае для нас это не хорошо, так как требует дополнительных усилий на их ликвидацию.

- Можно ли предположить, что присутствие поляков связано с нехваткой у Украины живой силы?

- Каждая сторона конфликта пытается увеличить численность своей группировки на основных направлениях ударов. И это не говорит о нехватке собственного ресурса. Но конкретно на Украине, безусловно, этого ресурса не хватает, ее войска растянуты по всей периферии границы, начиная от Белоруссии и заканчивая Одессой. Линия фронта огромная, и, конечно же, сил на определенных стратегических направлениях не хватает. Использование польской армии, без сомнения, улучшает позиции Киева.

- Говорят, в каждом польском батальоне по 4 пушки «Рапира» и американская бронированная техника. Насколько это серьезное вооружение?

- «Рапира» - надежное, эффективное и точное оружие. Пробивает броню практически любого танка на расстоянии в несколько километров. Но тем не менее этому оружию уже больше 60 лет. «Рапира» эффективна при стабильном фронте на большом его участке, сейчас же тактика ведения боя изменилась. В войсках преимущественно используются батальонные тактические группы, имеющие способность быстрого маневрирования. Соответственно, применение этого оружия в современном бою становится слабоэффективным.

- Польша преследует какую-то выгоду, вводя свой военный контингент на Украину?

- Польша - один из инициаторов участия НАТО в конфликте. Самостоятельно она также принимает усилия для того, чтобы баланс сил был смещен в пользу Украины. Безусловно, основная задача поляков – это военное поражение России. Такое стремление уходит корнями в историю. Польша никогда не оставляла попыток устранить Россию, как своего доминирующего противника в регионе Восточной Европы, и занять ее место.

Однако, по мнению эксперта, учитывая, что Российская Федерация сконцентрировала серьезные военные силы и новейшую технику на основных направлениях, принимаемые коалицией западных стран решения о размещении своего контингента на территории Украины особого значения не несут. Несмотря на то что с тактической точки зрения это является усилением, но стратегического выигрыша не даст.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Украинскую колонну РСЗО «Ураган» ликвидировали через несколько минут после разгрузки
Главком ВСУ сдал российским военным американские реактивные системы HIMARS
Во Франции признали потерю в Украине десятков своих военных
В санатории Николаева крылатые ракеты нашли более сотни иностранных военных
«Хотели нас Джавелинами победить»: русская разведка ведёт толпу пленных ВСУшников с трофеями
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото