Захарченко: Украина не может не воевать

Захарченко: Украина не может не воевать


Киевские власти виновны в саботаже минских встреч контактной группы по Украине. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко По словам лидера ДНР, украинская сторона сознательно избегает проведения очередных переговоров в Минске.

Киев добился того, чего хотел. А мир правительству Украины не нужен, отметил он.
«У них была цель добиться введение режима прекращения огня, и они его добились. Они не хотят разговаривать с нами о мире и налаживать отношения», — сказал Захарченко.

Глава ДНР считает, что Украину раздирают внутренние противоречия, что также мешает Киеву прекратить войну в Донбассе.
«Внутренние противоречия Украины не позволяют ей не воевать и могут разрешиться лишь благодаря войне, поэтому наступившее перемирие они используют для накапливания сил. Украинская сторона не соблюдает оговоренные ранее меморандумы, мы, по сути, находимся в состоянии войны и к ней готовимся», — подчеркнул Захарченко.

Захарченко считает, что аэропорты в Харькове, Запорожье и Днепропетровске тоже были закрыты неспроста. Скорей всего, по мнению Захарченко, там разгружалась военная техника НАТО. И зачем она Киеву — легко догадаться.

«У нас есть масса проблем, которые мы решаем, но процесс идет — мы строим государство и налаживаем мирную жизнь, находясь в состоянии войны. А это очень сложный процесс. Россия нам помогает во всем, в чем мы нуждаемся — это наши друзья и братья, и мне приятно это осознавать. Я надеюсь, что наступающий новый год мои земляки встретят спокойно сидя за праздничным столом, без обстрелов. Я надеюсь, что хоть на это они не посягнут», — резюмировал глава республики.

Напомним, на Украине приостановлена работа трех аэропортов: в Харькове, Днепропетровске и Запорожье. В СБУ заявили, что в закрытых аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска СБУ проводила «мероприятия по антитеррору». Противники режима и многие эксперты не сомневаются, что аэропорты закрывались для военных нужд Киева, которые осуществляются с привлечением военных мощностей стран НАТО.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Алена_Гродеева
    Ну да, они хотели добиться режима прекращения огня, и они его добились. вот только исполняется он в одностороннем порядке, со стороны ополчения, а силовики как обстреливали территорию Донбасса так и обстреливают. И это еще раз показывает то, что Киев не готов к миру, не готов к диалогу.
    Донбассу очень сложно строить государство, и восстанавливать нормальную жизнь - в условиях войны. Хотелось бы надеяться на то, что вскоре мирные жители обретут заслуженный мир.
  2. rus
    Цитата: Алена_Гродеева
    а силовики как обстреливали территорию Донбасса так и обстреливают.


    Это говорит о том, что на территории Украины есть вооруженные формирования которые не подчиняются Киеву. Я могу предполагать, кто это. Думаю только ленивый уже не высказался по поводу наймитов, так вот я не исключаю того, что это именно они. Как говорят кто девушку ужинает, тот её и танцует, проще говоря наймитам платит США, а для них первоочередная задача хаотизация Украины, что бы война продолжалась, как можно дольше.
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics