Запретите нас, будьте любезны!

Запретите нас, будьте любезны!



Тут вчера сектант инопланетного вида, возглавляющий АО «СНБО», засветился как главный соавтор законопроекта о запрете «пропаганды коммунистической идеологии» на Украине. Всё-таки не устаю не то, чтобы удивляться, но регулярно задаваться вопросом: откуда же берутся такие феноменальные кретины как нынешние властители? Спору нет, Украине всегда везло на рулевых, подрульных и педальных; но раньше-то бывало хотя бы через одного. А эта банда что в 2004-м была укомплектована борцами с интеллектом, что ныне… нет, ныне уже явными победителями.

Безволосый гуманоид отметился в очередной пэрэмоге над мозгом не сам, а со снайпер-боссом Пашинским и информ-ведьмой Сюмар. В законе, как водится, всё прекрасно: и сам проект, и пояснительная записка. Самое вкусное – вот:


1) Коммунистическая идеология основана, среди прочего, на «создании тоталитарного государства», «отрицании права народов и наций на самоопределение». Это где же в этой идеологии прописано «создание тоталитарного государства», если даже диктатура пролетариата – переходная мера? По второму пункту просто перечислю названия статей некоего В.И.Ленина: «Критические заметки по национальному вопросу», «О праве наций на самоопределение». Так вот в этих статьях это самое право, мягко говоря, не отрицалось. О Марксе уж и речи нет. Вот национализм буржуазный отрицался, это да. И при этом советские республики были организованы по какому? Правильно, по национальному признаку, ещё и с правом выхода.

2) Воплощение коммунистической идеологии на Украине привело к «преступлением против мира и безопасности человечества и геноциду». Во как. Только вот упс: СССР не начинал Вторую мировую войну, СССР не сбрасывал атомные бомбы на Японию, СССР не вёл агрессивных захватнических войн (даже финская таковой не была), а геноцид существует только в грантостимулированной фантазии псевдо-учёных, называющих себя «историками Украины» (голод тридцатых годов не был геноцидом ни исторически, ни юридически, да никак).

3) Коммунистической идеологии вменяется в вину непризнание права «частной собственности на средства производства» – за это спасибо, чёткое указание на уши заказчика; и «насильственное свержение государственного строя» (ничего не могу сделать, так на украинском – «свержение строя»). Та-а-а-ак. С этим непонятно, это что-то знакомое… это что, лысый сотоварищи сами себя пытаются запретить?


4) В рамках пропаганды предлагается запретить, в числе прочего, «публичное использование продукции с коммунистической символикой», к которой относятся флаги, гербы, серп и молот, изображения деятелей коммунистического режима… тааак, а как нам быть с Марксом и Энгельсом? Да и с Лениным тоже, не говоря уже о Грамши, Альтюссере, Лукаче. Они-то, видите ли, какая незадача, не только деятели «коммунистического режима» (хотя «деятели режима» – это только Союза, что ли, касается? кривоязыкие…), но ещё и учёные; они на книгах изображены, авторами которых являются. И которые, кстати, изучаются как минимум в вузах (да и в школах есть такой обязательный предмет «Человек и мир», где целый ряд марксистских и ленинских определений используется). И-и-и?

5) Ещё нельзя будет использовать в названиях слова «коммунизм», «марксизм», «ленинизм», «сталинизм» и производные от них. Это уже не кретинизм, это анацефалия. Марксизм – это, так вашу перетак, парадигма в целом ряде социогуманитарных наук, не говоря уже об экономике. Я уже не говорю о легально действующих в «той самой Европе» коммунистических партиях и организациях.

6) Символику коммунистическую нельзя использовать даже в сувенирах. О советской кинопродукции и книгах я даже не упоминаю. А схлопотать можно пять-десять лет, кстати. Да-да, никаких штрафов, только уголовка, только хардкор.


Ну что ж. Вероятность принятия этого закона достаточно высока. Бабуинорламент принимает всё подряд (и тяжёлые наркотики, судя по всему, в первую очередь). Талантливые формулировки в тексте, как всегда, допускают невероятное количество трактовок, максимально широкое, в рамках которых экзаменационный вопрос «Марксистская парадигма в понимании исторического процесса» является очевидной пропагандой». Маккартисты чёртовы.

Только вот это уже совсем не психомилитаристские выбрыки с запретами на «поддержку терроризма и пропаганду сепаратизма». В тот раз вы, безмозглые маньяки, запретили собственную выдумку, потому что ни сепаратистами, ни террористами ваши противники не являются. Да, этот запрет позволил подрихтовывать под него кого угодно – но именно поэтому он не повлёк серьёзного внутреннего сопротивления: ничего не стоит любому противнику киевского режима заявить: я никакой не сепаратист! – и оставить свою совесть чистой, поскольку это так и есть.

Тут – совсем другое. Коммунизм – идеология вполне реальная, и не связанная с одной конкретной партией. Я бы даже сказал, что КПУ, не пропущенная в парламент, наименее коммунистическая организация на Украине из всех, которые относят себя к коммунистам. Дело не в этом: коммунизм реален, и коммунисты реальны. Я далёк от подозрений, что каждый из украинских коммунистов настолько искренен, что готов ради своих идей создавать аналог немецкой RAF (хотя новые левые и не совсем коммунисты) или бороться с милицией и шуцманшафтбатальонами. Но отказаться от коммунистических взглядов совсем не так просто, как от выдуманного «сепаратизма». Это, простите, жизненная позиция. Это мировоззрение. Оно может быть никак не связано с догмами и шаблонами официозного коммунизма – и в этом случае отказаться от него ещё сложнее. И многие, я не преувеличиваю, очень многие чёрта с два от него откажутся. И даже просто скрывать мало кто согласится. Я, например, не соглашусь. Ещё чего. Я, слава небу, в компартии никогда не входил, мне сжигать нечего; я не записной маньяк-догматик, я скептичен даже по отношению к Марксу (хотя марксистом не назову себя лишь потому, что слишком плохо знаю Маркса) – и поэтому я слишком дорожу своим мировоззрением, чтобы маскировать его…Это всё равно, что национальность в паспорте переписать: мне национальность безразлична, и поэтому я от своих восьми чёрта с два откажусь – а националист «ради продолжения священной боротьбы» откажется не задумываясь, и запишется хоть марсианином, как Турчинов. Так что не дождётесь. Это никакая не бравада, и здесь бессмысленно апеллировать к рациональности: дескать, бессмысленно подставляться врагу. Как раз вот это и будет полной победой врага – если для того, чтобы превратить коммунистов, социалистов, леваков… назовём их «красными»… так вот, если превратить красных в не-красных удастся при помощи одного официального закона, это будет полной победой врага.

Миссия МВФ уезжает с Украины, ничего не обещая
Вы, кажется, собираетесь нас арестовывать? Ну попробуйте. С университетской публикой вы, может, худо-бедно справитесь (хотя она тоже разная, да и замаскироваться под, например, каких-нибудь «радикальных социалистов» ничего не стоит), но столкнётесь-то не только с ней. А поскольку очищение красных на Украине от имбецилов и анацефалов уже произошло благодаря «Евромайдану» (активно поддержанному этими самыми имбецилами и анацефалами из числа троцкистов, анархистов и проч., и проч.), то красный фланг сегодня одновременно и в угол загнан, и рафинирован до необходимого уровня. Это, знаете ли, закаляет: когда за мировоззрение начинают преследовать не только уличные ублюдки, получившие статус легальных милицейских подразделений, но и весь государственный аппарат подавления и насилия.

А кроме всего прочего, вам, конечно, бабуинам-анацефалам, этого не понять, но коммунизм – это не только идеология (и если уж закон запрещает только «пропаганду идеологии», то практики, значит, не запрещены?), но и огромный научный фундамент, не исчерпывающийся марксизмом. Собственно, красным, в большинстве их разновидностей, поэтому и не нужно заниматься прямой пропагандой: зачем? Достаточно преподавать общественные дисциплины, в которых так или иначе марксизм занимает… заметное положение. А работы Ленина изучаются наравне с Валлерстайном. Ну, конечно, если вам не преподаёт какой-нибудь выпускник «столичного вышу» типа Могилянки, прости-господи.

Поэтому я с лёгкостью могу прогнозировать, чем обернётся принятие закона, скреативленного лысозавром с гипнотическим взглядом. Во-первых, коммунистическая идеология, загнанная в благотворное для неё подполье, начнёт возвращаться в нормальное боевое состояние, и труды оппортунистов типа Пэ Симоненко, пойдут прахом – а это оч-чень небезопасно для власти. Во-вторых, подполье столь же благотворно подействует на организации – и, глядишь, перестанут рассматривать как левых все эти «Автономни спилкы трудящих», все эти «Прями дии», всю эту могилянскую гнусную псевдолевацкую муть… ф-фу, тошнотворина. В-третьих, Украина займёт достойное место среди хуторянского сообщества стран, запретивших коммунистическую идеологию – Польша, Прибалтика… хеллоу, деревенщина, старайтесь не покидать зоопарка. Наконец, в-четвёртых, это стимулирует очередную (и немалую) группу украинских граждан перейти из условно законопослушного состояния в активнозакононепослушное. И так уже многие перешли – после Одессы, после Мариуполя, после всей войны на Донбассе. И продолжают переходить. Но тут сочетание ускоренного перехода страны в состояние «пушной зверь образца девяностых годов» с активным давлением на единственный легальный «свисток» – коммунистическую идеологию – с его полной делегализацией простимулирует тех, кто не сможет уже быть полезен сопротивлению в мирной ипостаси.

И я никого не пугаю (а чего их, обезьян, пугать, они ведь всё равно не поймут), но последствия принятия этого закона будут куда тяжелее для «принимающих», чем для потенциальных объектов.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания “Глагол”

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. stanislaw
    Замечательная статья. Я тоже так думаю,как и автор.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана