Почему молчит Харьков?

Почему молчит Харьков?


Вопрос, послуживший названием статьи, до сих пор можно услышать очень часто. Как правило, его задают люди, не имеющие никакого отношения к Русской весне и последовавшим за ней событиям, а лишь наблюдающие за ней на диване. Звучит он, впрочем, с завидной регулярностью. Но сейчас его стали использовать ещё и разного рода провокаторы. Поэтому ответим на него ещё раз.

Начнём с того, что весной Харьков не молчал. Харьков из крупных городов Новороссии проснулся первым. Еще зимой харьковчане и крымчане были одними из главных участников киевского Антимайдана. После переворота, который из-за предательства Януковича не удалось предотвратить, Харьков претендовал на то, чтобы возглавить борьбу Юго-Востока против устанавливаемой извне диктатуры, но из-за нового предательства (на этот раз – тандема Добкина-Кернеса) эти амбиции снова не были реализованы. Но Харьков не сдался. Уже 1 марта в городе прошёл многотысячный митинг, в ходе которого из здания областного совета были выбиты засевшие там полтавские «правосеки». В начале апреля в городе практически синхронно с Донецком и Луганском была провозглашена Народная республика. Но Харьков всегда первым оказывался под ответным ударом. «Правый сектор» впервые убивать начал в Харькове – 14 марта на улице Рымарской. В апреле же «антитеррористическая операция» также началась именно с Харькова – каратели в первую очередь двинулись на Харьков, который встретил их без оружия и проиграл бой, хотя и активно сопротивлялся. Дальше на их пути были бы Донецк и Луганск. Были бы. Если бы не случился Славянск, где народ уже был готов к встрече с карателями и ждал их не с пустыми руками.

Тогда Харьков не молчал.

Почему же он молчит сейчас?

А что, на ваш взгляд, он должен делать в условиях установившейся политической диктатуры и развязанной этой диктатурой войны? Вы представляете себе мирный митинг под флагами СССР против власти Гитлера в Харькове летом 1943 года? А ведь наверняка и тогда по улицам ходили гестаповские провокаторы и, с целью, выявления подполья, призывали его к «активным действиям за советскую власть». Говорили, что «Харьков молчит», что «Харьков сдался».

Что же делать Харькову сегодня?

Молчать. Харьков ДОЛЖЕН молчать и, стиснув зубы и кулаки, ждать прихода наших. В силу своих возможностей ускорять этот приход. Не оказывать ни малейшей помощи хунте. Саботировать любые попытки заставить оказывать эту помощь.

Никакие мирные акции в условиях идущей войны уже не смогут расшевелить город и приведут лишь к одному – к новым арестам, а Харьков сейчас – рекордсмен Украины по политзаключённым.

Самое печальное, что эту простую истину не понимают многие харьковчане. Искренние, честные люди, на чувствах которых играют провокаторы.

Сейчас в интернете регулярно можно встретить призывы, распространяемые то ли провокаторами на службе хунты, то ли просто ограниченными людьми, с призывами митинговать, выходить на улицы с георгиевскими лентами, с флагами России и т. д. И если бы митинговать под георгиевскими лентами харьковчан призывал кто-то из политэмигрантов, это можно было бы списать на его глупость, по которой он подставляет последних не выехавших из города активистов под удар. Но если к отрытому протесту против хунты призывает человек, не покинувший Харьков и не скрывающий своего имени, то это вызывает серьёзные вопросы по поводу настоящих мотивов этой провокации. Так как на банальную глупость это списать уже нельзя.

Будьте мудрее, земляки. Крепитесь и ждите наших. Они обязательно придут.

источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Виталич57
    Никто, ничего, никогда не скажет..сдулась украдина после Одессы, там 2 мая укропам дали понять, что за свободу собственную надо платить, а укропы по своей ментальности хотят свободу на халяву, вот если бы кто (Россия) заплатила жизнями своих пацанов, за право укропов жить в садочке коло хаты, то хохлы были бы не против.
    Спокойной ночи.. во сне халява быстрее приходит..
  2. ret
    Виталич57 Вот такие мрази как ты и предали Новолроссию. Когда война придет в твой дом ,убогий, может до тебя и дойдет кто против кого воюет и для чего. А вообще такой комент мог написать только отьявленный мерзавец или жидяра ( не путать с евреями)

    Искренние, честные люди, на чувствах которых играют провокаторы.!!!!!! "Это про тебя Виталич57
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Татьяна, не забывайте ставить точку в конце предложения ., - Валентин Валентинов
И нечего тут удивляться, у них там "в шеневмерлой" таких много.Одни словом-дурдом, - tovarih
Было бы их не 300, а хотя бы 30 тысяч,нацизм на Украине не прошел бы.Мужики не дрогнули, - tovarih
Ах моська... Урод! Объявился Давно не высовывался, - tovarih
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей