Режим в отчаянии: Яценюк слезно умоляет G19 о подаянии

Режим в отчаянии: Яценюк слезно умоляет G19 о подаянии


Киевский режим загнал себя в глухой угол, создав прецедент, опровергающий расхожую мудрость, что из любого положения существует, как минимум, два выхода. Но это, конечно, в случае, если профессиональное нищебродство не считать одним из достойных вариантов.

Украине необходимо получить дополнительную финансовую помощь от международных партнеров, чтобы пройти через 2015 год. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на брифинге по Украине

Европейского политического центра (EPC) в Брюсселе.
«Чтобы пройти 2015 год, Украине отчаянно нужен пакет финансовой помощи от всех международных институтов и стран "Большой семерки"... Я бы сказал даже "Большой двадцатки"... Не стран G20, а G19, ведь была "Большая восьмерка", прежде чем стать "Большой семеркой», — заявил премьер.

«Мы сделаем все, что в наших силах... Но в любом случае, чтобы достичь успеха, нам нужна финансовая помощь», — продолжил Яценюк. Планы у властей режима, как известно, колоссальные: оптимизации государственных расходов, улучшение управления, намерение запустить большую программу приватизации... И, разумеется, огромная «черная дыра» войны на Донбассе, которая поглощает и будет поглощать львиную долю средств. Но все это будет возможно, по словам премьера, когда будут достигнуты необходимые экономические условия.

Здесь стоит напомнить, что Евросоюз не особенно спешит и даже опасается удовлетворять неиссякаемые финансовые запросы Киева. Так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс вчера заявил, что Евросоюз хотел бы видеть первые результаты реформ на Украине через полгода. Пока, по его словам, ситуация в стране не меняется к лучшему.

И посему сразу после встречи группы «Друзей Украины» Линкявичюс предупредил главу МИД Украины Павла Климкина, что у нового правительства Украины есть шанс показать результаты в течение последующих шести месяцев. Время ограничено, также многозначительно предупредил глава МИД Литвы, поэтому результат в Европе ждут уже в течение такого короткого периода.

Одновременно киевский режим умоляет Международный валютный фонд выделить еще один транш помощи в размере 15 миллиардов долларов в ближайшие недели, иначе страну ждет финансовый коллапс. Как отмечало в среду, 10 декабря, издание The Financial Times, такая просьба не обрадовала представителей организации. По словам одного из членов делегации, прибывших накануне в Киев для переговоров, будет нелегко: «Там (в фонде) не настолько много денег».

Напомним, Украине из-за катастрофического дефицита бюджета кровь из носу необходимы срочные финансовые вливания. Помимо 17 миллиардов долларов, которые МВФ уже выделил и будет перечислять Украине до 2016 года, звериный аппетит Киева требует к ним ещё 15. В противном случае страну ждет дефолт по суверенному долгу или правительство будет вынуждено существенно урезать бюджет. Украина с самого начала независимости живет исключительно в долг, разрушив и разбазарив все советские активы, эта страна так и не научилась что-либо производить и обеспечивать себя самостоятельно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны