Украинцы живут на 12 лет меньше европейцев



На первый взгляд ничего страшного нет и статистика очень похожа на среднеевропейскую. В настоящее время показатель смертности превышает рождаемость практически во всех развитых странах.

Темпы естественной убыли населения в нашей стране соразмерны с другими европейскими государствами. Но при этом, средняя продолжительность жизни украинцев в среднем на 12 лет меньше, чем у европейцев. И над этим фактором стоит задуматься нашему руководству.

Основными причинами демографического спада директор Института демографии и социальных исследований им. М. Птухи академик Элла Либанова назвала бытовые условия и социально-экономические показатели.
Тяжелое экономическое положение страны естественно сказывается на условиях жизни граждан. Кроме того, большое количество людей работают во вредных и опасных условиях.

Однако определяющим, по мнению Либановой, является нежелание вести здоровый образ жизни.

По официальной статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), среди причин высокой смертности на экологию и генетику приходится по 20%, на систему здравоохранения — 10%, а остальные 50% — это образ жизни.
Кроме того, Украина унаследовала “странный феномен СССР” – средняя продолжительность жизни мужчин на 10 лет меньше, чем у женщин. Аналогичные особенности присутствуют и в других странах бывшего СССР.

Для естественного роста численности населения, каждая супружеская пара должная рожать не менее двух детей. А таких показателей в Европе нет ни у одного государства. И Украина не исключение.

По официальным данным, в настоящее время средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляет 71,35 лет, для мужчин – 66,39, для женщин — 76,22 лет.

По данным ВОЗ, в списке из 183 стран Украина занимает 100-е место. Рядом с нами в рейтинге находятся Узбекистан, Марокко, КНДР, Сирия, Ирак, Молдова и Грузия. Ближайшая из европейских стран – Болгария. В ней средняя продолжительность жизни составляет 75,1 лет. При этом, в наиболее развитых европейских странах, таких как Германия и Великобритания, люди живут в среднем по 81,5 лет. Лидером же является Швейцария: ее граждане в среднем живут 84 года.

Так называемый индекс уровня продолжительности жизни является одним из основных показателей социально-демографического развития государства.
Продолжительность жизни граждан может говорить об эффективности административного аппарата и социальной политики государства.

И здесь мы сталкиваемся с нашими неприятными реалиями. Пенсионеры. В Европе — это категория людей, мирно проводящих старость под опекой государства. В Украине пенсионеры — категория выживальщиков. Люди, которые совершенно не нужны своей стране. И отношение к ним как к отработанному материалу.

Европейские пенсионеры наслаждаются пенсией, а наши стараются выжить. Поэтому неудивительно, что бабушки и дедушки в Украине живут после выхода на пенсию недолго.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Папа Римский потроллил жен блокированных в Мариуполе «азовцев»
Россия возрождает напугавший США проект чудовищного авианосца
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото