Опасные игры Путина поставили мир на порог ядерной войны


Россия и Запад стоят на пороге ядерной войны, и все из-за «глупого поведения Путина», заявил The Sun британский генерал Алан Уэст. По его мнению, ко всеобщему ядерному конфликту может привести «всего одна ошибка». Но взять ситуацию под контроль можно, убеждает Уэст. Для этого нужно договориться с «российским диктатором».

Из-за «опасных игр» Владимира Путина в Восточной Европе мир оказался на расстоянии «одной ошибки» от всеобщей ядерной войны, заявляет бывший командующий ВМС.

Москва сосредоточила на украинской границе 100 000 военнослужащих, а также помогает белорусскому диктатору Александру Лукашенко, который использует мигрантов «в качестве оружия против ЕС».

Обвинив США в том, что их ядерные бомбардировщики проводят учения в 20 километрах от российской границы, Кремль заявил о переводе своих ядерных сил в состояние повышенной готовности, а также усилил военное партнерство с Китаем.

Адмирал лорд Уэст рассказал интернет-изданию The Sun Online, что «ситуация чрезвычайно опасная и рискованная», а Путин «ведет игры в серой зоне, выходя на грань войны».

Адмирал продолжил: «Если говорить о ядерных часах, то я думаю, что мы сегодня ближе всего к полуночи, наверное, с 1960-х годов. И все это из-за глупого поведения России в Восточной Европе».

Ядерные часы, которые порой называют часами Судного дня, это символ, появившийся в 1947 году. Часы эти показывают вероятность глобальной ядерной катастрофы.


Бывший командующий ВМС рассказал, что одна-единственная ошибка может привести ко всеобщему ядерному конфликту между Западом и Москвой. Он заявил: «Из-за какого-нибудь просчета все может ускориться и дойти до начала боевых действий, которые никому не нужны. Тогда будет достаточно одного маленького шага, чтобы кто-то совершил какую-нибудь глупость, скажем, произвел пуск одной ракеты. А одна ракета приведет к пуску других ракет — и так далее. Когда вы введет глупые игры, беда может произойти из-за просчета. Именно это вызывает наибольшую тревогу».

Что касается партнерства России с Китаем, то лорд Уэст полагает, что в ближайшей перспективе Путин представляет для Европы гораздо большую угрозу, чем две ядерные державы вместе взятые. Он сказал: «Сейчас совместная работа вполне устраивает Россию и Китай, но на самом деле Россия боится Китая, потому что у нее протяженная общая граница с этой страной, у которой огромное население, а на российской стороне границы мало людей, зато есть всевозможные месторождения полезных ископаемых. На данный момент они сотрудничают, так как видят, что Запад настроен враждебно по отношению к ним».


Адмирал продолжил: «К России и к Китаю можно относиться как к двум разным угрозам. Российская угроза для Европы более прямая и непосредственная, чем китайская. Действия Путина против Европы, а я бы отнес к ним и отравление в Солсбери, делают его крайне опасным».

Бывший командующий ВМС считает, что взять ситуацию под контроль можно, лишь начав переговоры с российским диктатором. «Нам надо сесть за круглый стол и начать переговоры, чтобы остановить стрелки ядерных часов, которые близки к полуночи», — заявил он.

В этом месяце Россия предупредила, что отношения с Западом близки к точке кипения из-за роста напряженности по поводу мигрантов на польско-белорусской границе.

Поскольку натовские и российские войска ведут игру в кошки-мышки, Путин заявил, что он «просто уничтожит» страну, которая будет посягать на российскую территорию.

Научный сотрудник Общества Генри Джексона и специалист по России Изабель Сокинс (Isabel Sawkins) заявила, что, если Путин и Китай совершат нападение на американские войска, Британии придется подключиться.

Сокинс рассказала The Sun Online: «Европа окажется в центре этой свары. Нам надо быть уверенными в своей готовности на случай дальнейших ударов, когда придется вступить в бой. Мы должны быть настороже. Америка не сможет воевать с Россией и с Китаем в одиночку. Ей понадобятся западные партнеры, и мне кажется, к нам она обратится в первую очередь».

В последние дни американское руководство предупреждает, что Россия готовит вторжение на Украину, поскольку Кремль уже сосредоточил на границе 100-тысячную группировку войск.

Путинский режим обвиняют в провоцировании кризиса с мигрантами на белорусско-польской границе и даже в отправке в данный район ядерных бомбардировщиков.

Белоруссию называют последней диктатурой Европы и обвиняют в том, что она использовала мигрантов в качестве «оружия» против Евросоюза и инициировала жесткое противостояние на границе, в результате которого с обеих сторон были выставлены войска.

Евросоюз ввел санкции против Белоруссии после того, как она жестоко подавила выступления противников режима Лукашенко, которые оспорили в прошлом году результаты всеобщих выборов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Georgievic
    Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото