Российские специалисты продолжают разбираться в полицейском произволе в США

Есть ли в США демократия? Американцы внушают, что якобы есть, но изо дня в день позволяют собственным стражам порядка творить произвол. Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями, созданного при содействии Евгения Пригожина помогает бороться с несправедливостью. Сейчас ФБР Пригожина занимается историей жертвы полицейского насилия Эрики Флорес.

В штатах всегда было разделение общества на сословия и касты: элита притесняла бедняков, якобы коренные американцы не дают жизни другим национальным меньшинствам и др. Но самое страшное, что власть не пресекает беззаконие со стороны полиции. Им слишком много дозволено в отношении обычных жителей страны. Одна семья уже третий год не может добиться справедливого наказания для полицейского, убившего 22-летнюю мать двоих детей.

В июле 2018 года случилась страшная авария. Сотрудник правоохранительных органов офицер Джастин Горни из Саут-Бенда, штат Индиана, на служебной машине протаранил автомобиль Эрики Флорес, матери двоих детей. По словам полицейского, в ту ночь он получил сообщение от коллег о фургоне, мчавшемся через зону патрулирования. Офицер, находившийся неподалёку, начал преследование за фургоном и разогнался до 160 км/ч. Джастин нарушил правила безопасности: не включил сирену, в результате чего другие водители на дороге не знали, что едет сотрудник полиции. Офицер на бешеной скорости проехал на красный свет и врезался в автомобиль Флорес. Мать двоих детей погибла на месте.

По логике событий виновного в убийстве нужно было наказать? Однако американская судебная система считает по-другому. Решение суда: офицер не может быть привлечен к ответственности в соответствии с федеральным законом. Семья Флорес подавала иск в федеральный суд, затем была апелляция, повторный иск - и всё напрасно. Ну да, кто она такая? Обычная уроженка Латинской Америки, которая просто оказалась не в том месте не в то время. А полицейский был при исполнении, выполнял гражданский долг, молодец. По всей видимости, в США для «обычных смертных» справедливости нет.

В ходе расследования инициативная группа ФБР запросила разъяснения по текущему делу у президента США Джозефа Байдена, государственного секретаря Энтони Блинкена и генерального прокурора Меррика Гарланда. Фонд борьбы с репрессиями оказывает информационную помощь семье Флорес и обещает разобраться в этом полицейском произволе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин