Полное банкротство. Правительство Украины превратилось в ликвидационную комиссию

Полное банкротство. Правительство Украины превратилось в ликвидационную комиссию


Украину объявляли банкротом уже много раз. В 2009 году страна стояла на пороге дефолта из-за невозможности расплатиться за российский газ. Это был последний год Ющенко, Тимошенко была премьером, денег не было. Но Украина выстояла.

В 2012 году сумма находящихся на руках у граждан денег стала меньше, чем государственный долг.

Но всё равно страна продолжала развиваться.

И вот третий раз. Похоже, последний.

О банкротстве Украины заявил иностранный министр экономического развития Айварас Абромавичюс: «Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное - не мешать бизнесу, а бизнес разберется», - сказал литовский варяг.

Бизнес, разумеется, разберется – с выводом денег из страны и продажей того, что еще не успели продать. А вот государство Украина, похоже, окончательный банкрот.

Принятая сегодня Радой программа действий правительства по хорошему должна называться «перечень дел по уничтожению Украины». А правительство надо переименовать в ликвидационную комиссию. Тогда, кстати, станет более оправдано присутствие там Абрамовича, то есть, извините, Абромавичюса и других высокопоставленных гастарбайтеров.

Пять процентов ВВП на оборону – это не просто много, а очень много для страны-банкрота. Учитывая уровень коррупции и воровства в армии, который за последний год вырос на порядок, в стране появятся еще несколько новых миллионеров. При этом для того, чтобы создать силу, которая даже в теории могла бы на равных противостоять России или, тем более, проводить наступательные операции на российской территории, потребуются вовсе не пять, а пятьсот украинских ВВП.

Еще деньги будут тратиться на иновещание и прочую пропаганду, строительство совершенно бессмысленной стены на границы с Россией, льготы для участников АТО, число которых явно будет расти в геометрической прогрессии.

На это деньги будут потрачены, а вот зарабатывать, помимо кредитов, Яценюк и компания собираются на следующем:

Создание всеевропейского хранилища ядерных отходов – как вам такая идея? Мало нам Чернобыля, даешь больше миллирентген в час на каждого жителя Украины!

Налогообложение пенсий – тоже великолепная идея. Действительно, где еще взять денег, а у слишком богатых украинских пенсионеров. Так, глядишь, пенсионеры будут поголовно переезжать в Донбасс – пусть там стреляют и киевский пенсий не платят, зато налоги платить не надо.

Увеличение тарифов на газ и электричество – похоже, скоро украинцам как в Болгарии придется брать кредиты, чтобы рассчитаться с энергетиками.

Ну и продвижение украинских продуктов питания по всему миру при полном игнорировании российского рынка.

В программе еще много всего интересного, но даже перечисленного достаточно, чтобы понять, что Украина не доживет до конца 2015 года. Это, в общем, понимает даже Яценюк – ведь он, конечно, сволочь, но не дебил.

"Я не буду заявлять популизм, что все будут жить богато и счастливо. Выжить надо в 2015 году, чтобы не упали зарплаты и пенсии. Это задача", - сказал он, представляя программу в парламенте.

И похоже, можно уже принимать ставки на то, в каком месяце 2015 года народ Украины поднимется и сметет всех евроинтеграторов к чертовой бабушке.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире