Полное банкротство. Правительство Украины превратилось в ликвидационную комиссию

Полное банкротство. Правительство Украины превратилось в ликвидационную комиссию


Украину объявляли банкротом уже много раз. В 2009 году страна стояла на пороге дефолта из-за невозможности расплатиться за российский газ. Это был последний год Ющенко, Тимошенко была премьером, денег не было. Но Украина выстояла.

В 2012 году сумма находящихся на руках у граждан денег стала меньше, чем государственный долг.

Но всё равно страна продолжала развиваться.

И вот третий раз. Похоже, последний.

О банкротстве Украины заявил иностранный министр экономического развития Айварас Абромавичюс: «Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное - не мешать бизнесу, а бизнес разберется», - сказал литовский варяг.

Бизнес, разумеется, разберется – с выводом денег из страны и продажей того, что еще не успели продать. А вот государство Украина, похоже, окончательный банкрот.

Принятая сегодня Радой программа действий правительства по хорошему должна называться «перечень дел по уничтожению Украины». А правительство надо переименовать в ликвидационную комиссию. Тогда, кстати, станет более оправдано присутствие там Абрамовича, то есть, извините, Абромавичюса и других высокопоставленных гастарбайтеров.

Пять процентов ВВП на оборону – это не просто много, а очень много для страны-банкрота. Учитывая уровень коррупции и воровства в армии, который за последний год вырос на порядок, в стране появятся еще несколько новых миллионеров. При этом для того, чтобы создать силу, которая даже в теории могла бы на равных противостоять России или, тем более, проводить наступательные операции на российской территории, потребуются вовсе не пять, а пятьсот украинских ВВП.

Еще деньги будут тратиться на иновещание и прочую пропаганду, строительство совершенно бессмысленной стены на границы с Россией, льготы для участников АТО, число которых явно будет расти в геометрической прогрессии.


На это деньги будут потрачены, а вот зарабатывать, помимо кредитов, Яценюк и компания собираются на следующем:

Создание всеевропейского хранилища ядерных отходов – как вам такая идея? Мало нам Чернобыля, даешь больше миллирентген в час на каждого жителя Украины!

Налогообложение пенсий – тоже великолепная идея. Действительно, где еще взять денег, а у слишком богатых украинских пенсионеров. Так, глядишь, пенсионеры будут поголовно переезжать в Донбасс – пусть там стреляют и киевский пенсий не платят, зато налоги платить не надо.

Увеличение тарифов на газ и электричество – похоже, скоро украинцам как в Болгарии придется брать кредиты, чтобы рассчитаться с энергетиками.

Ну и продвижение украинских продуктов питания по всему миру при полном игнорировании российского рынка.

В программе еще много всего интересного, но даже перечисленного достаточно, чтобы понять, что Украина не доживет до конца 2015 года. Это, в общем, понимает даже Яценюк – ведь он, конечно, сволочь, но не дебил.

"Я не буду заявлять популизм, что все будут жить богато и счастливо. Выжить надо в 2015 году, чтобы не упали зарплаты и пенсии. Это задача", - сказал он, представляя программу в парламенте.

И похоже, можно уже принимать ставки на то, в каком месяце 2015 года народ Украины поднимется и сметет всех евроинтеграторов к чертовой бабушке.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}