Годовщина печенюшек. Как Янукович выдал карт-бланш майдану?

Годовщина печенюшек. Как Янукович выдал карт-бланш майдану?


11 декабря исполняется ровно год с момента явления на Майдан Виктории Нуланд и раздачи хлебов. Однако, никто из лидеров или активистов Майдана почему-то не призывает отмечать этот великий день, как еще один шаг навстречу независимости и демократии. Хотя можно было бы объявить 11 декабря выходным и праздновать «День достоинства печенья», например.

Тем более, что тема печенек в Украине не теряет популярности: вот только на днях в Николаеве школьники продавали печенюшки «танки на Москву» и пончики «с москалем», собирая средства воякам АТО.

Так что не стоит забывать родоночальницу этой хлебобулочной инициативы: все-таки заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд раздала на Крещатике целый кулек выпечки, которую с благоговением поедали активисты, подкрепляясь перед очередным столкновением с силовиками.

Участники акции подбадривали Нуланд радостными криками, которых она не понимала, поскольку не изучила к тому времени «спивучу мову», и ей переводил сопровождавший Викторию посол США Пайетт. Но, конечно же, совсем продвинутые в сторону ЕС участники протестов приветствовали «Вику» на языке членов Евросоюза, скандируя "God bless you".

Кстати, в тот же день замгоссекретаря заявила тройке лидеров Майдана, что США не видят причин для введения санкций против «злочынной панды». На встрече в захваченном Доме Профсоюзов, представители Госдепа дали понять украинской оппозиции, что санкций Вашингтона в отношении представителей украинской власти ждать не стоит. «На встрече с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком заместитель Госсекретаря Виктория Нуланд дала понять, что США не видят причин применять к украинской власти санкции», - сказал один из участников встречи. Кстати, там же находились Порошенко и Луценко.

Судя по тому, что до сих пор ни один волос не упал с головы представителей «кровавого диктаторского режима», Госдеп не соврал. Жаль, что в Украине никто не обратил особого внимание на эти откровения Нуланд - ни тогда, ни сейчас. А ведь, по сути, США, как и Интерпол, дали понять: Януковича и Ко они не считают «злочынным режимом», и крики Майдана «Панду гэть» воспринимают как необходимый антураж туземного бунта.

Стоит ли удивляться, что именно в этот день силовикам дали команду уходить с Майдана: «режим» отреагировал на любезность Вашингтона и фактически, выдал карт-бланш майдану.

Вот как описывает события годичной давности очевидец: «ночью "Беркут" показал г-же Нуланд, наблюдавшей за происходящим из окна дома профсоюзов, обалденное представление, пройдясь "черепахой" по всей территории майдана, участок за участком изгоняя оттуда мильёны протестующих без применения "спецстредств" - одними щитами (ни одной "звирячэпобытой дытыны" представить впоследствии не удалось при всём желании, да и происходило всё, повторяю, непосредственно на глазах Нуланд). А следом шли работники ЖКХ (именуемые впоследствии "титушками") и забрасывали в тракторный прицеп оставшийся мусор, именуемый в СМИ "баррикадами». На освещённой сцене в это время визжала в микрофон небезызвестная певица Руслана, а остатки протестантов робко жались вокруг неё, ожидая неизбежного... Но это неизбежное... ни фига не наступило... "Беркут" всё тем же плотным строем вышел с территории площади и начал рассредотачиваться по окрестным улицам и переулкам...Всё это, кстати, в подробностях передавалось в прямом эфире, многие должны помнить... а лично мне именно в ту ночь стало ясно, что майдан победит даже в том случае, если на нём останется полторы калеки».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Очередное доказательство того, что нет и не может быть каких-то серьезных оснований для того, чтобы переписать историю и занизить роль СССР. Все вот, - Valerian2.0
Чё про чё я так и не поняла.Это, вообще-то, про что?, - tovarih
Информационная война и бесконечные учения показывают, что США осознали важность арктического региона. Но догнать Россию в вопросе освоения этих, - Valerian2.0
Аффтар, ты когда ЭТО писал, ГОСТ 17.4.1.02-83 хоть одним глазом видел? 1-й класс опасности - Мышьяк, кадмий, ртуть, селен, свинец, цинк, фтор,, - Mikle
Самые долговечные военные самолеты
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы