Западные СМИ - триумф пропаганды над журнализмом

Западные СМИ - триумф пропаганды над журнализмом


Авторитетный австралийский и британский журналист, режиссер, сценарист и общественный деятель Джон Пилджер выступил на днях в Лондоне с речью «Триумф пропаганды над журнализмом». В своем выступлении он подверг резкой критике своих европейских и американских коллег за то, что они не гнушаются откровенной пропагандой и, в частности, привел в пример одиозное освещение украинского кризиса.

«Либеральные газеты исказили события на Украине, представив их как злобные действия России, в то время как на самом деле возглавляемый фашистами переворот на Украине был делом рук США при поддержке Германии и НАТО. Утаивание правды об Украине - это одно из самых полных новостных отключений, которые я только могу припомнить. Утаивается секретная помощь Вашингтона Киеву и его неонацистским бригадам, ответственным за военные преступления против мирного населения в Восточной Украине», - заявил Джон Пилджер.
«Утаивается также крупнейшее наращивание западной военной мощи на Кавказе и в Восточной Европе после Второй мировой войны. Утаиваются также все доказательства, которые противоречат официальной пропаганде о том, что Россия несет ответственность за сбитый малайзийский авиалайнер», - добавляет журналист.
«Без ссылки на какие-либо факты, один из западных журналистов определил одного из пророссийских повстанцев как человека, который сбил самолет. Этот человек, написал он, был известен как «Демон». Он был страшный человек, который напугал журналиста. И это было доказательством его вины!», - удивляется британец цинизму своих коллег.
«Американский генерал Бридлав, который возглавляет НАТО, регулярно заявляет о российских инвазиях в Украину без малейших визуальных доказательств», - добавляет он к сказанному.
«Многие западные СМИ тяжело трудились, чтобы представить этническое русское население Украины как чужаков в их собственной стране, и почти никогда не как украинцев, ищущих федерации в пределах Украины и украинских граждан, противостоящих инспирированному из-за рубежа перевороту против избранного правительства», - отмечает журналист.

«Ведущие западные издания, такие как The New York Times, Washington Post и The Guardian сыграли решающую роль в подготовке своих читателей принять новую и опасную холодную войну. Все три либеральные газеты исказили события в Украине, преподнеся их как пагубный акт со стороны России, в то время как на самом деле на Украине имел место фашистский переворот под руководством США, опиравшихся на Германию и НАТО», - пишет Пилджер.
Он проводит параллели с давней историей очернения Саддама Хуссейна, в травле которого также принимали участия все известные издания западных медиа-магнатов, распространявшие, в частности, заведомую ложь об оружии массового уничтожения, которое якобы имелось у иракского лидера.
«Почему так много журналистов превратилось в пропагандистов? Почему цензура и искажение действительности стали стандартной практикой? Почему BBC становится рупором хищной власти? Почему The New York Times и Washington Post обманывают своих читателей?», - задается вопросами британец.
Эти вопросы требуют срочного ответа, полагает журналист, напоминая, что мир находится на пороге новой полномасштабной войны, и не исключено, что ядерной. И ответственность журналистов перед лицом этой опасности слишком велика, чтобы ею пренебрегать.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей