Россияне уверены: Россия не встанет на колени перед Западом

Россияне уверены: Россия не встанет на колени перед Западом


Мировые цены на нефть падают, вслед за ними идет ко дну и российский рубль. Пунктам обмена валюты, которые в Москве можно увидеть повсюду, приходится менять валютный курс несколько раз в день. Все это лишь укрепляет ощущение, что полотно дряхлеющей российской экономики закрашивают в безрадостные цвета постоянного падения рубля.

Инфляция — это худший сценарий развития данной ситуации. Цены на рыбу в супермаркетах постоянно растут. Например, стоимость головы лосося, которую я привык покупать каждую неделю, взлетела с 85 до 139 рублей за килограмм. Больше всего подорожали фрукты и овощи: стоимость импортного зеленого перца и помидоров увеличилась практически в два раза. А цены на алкоголь, косметику, лекарства и автомобили поднялись до такой степени, что людям становится все труднее и труднее позволить себе такие покупки. Ведь зарплаты не растут. Однако паники в обществе пока тоже не наблюдается. Я преклоняюсь перед тем, как россияне стойко выдерживают все напасти, ведут себя спокойно и непринужденно. Резкое падение курса рубля не привело к социальной напряженности. Никто не спешит забрать свои банковские вклады, никто не бежит скупать с полок все товары первой необходимости, никто не распускает сплетен. Даже в близком кругу люди стараются не портить друг другу настроение обсуждением мрачных тем.

Почему же жители России так спокойно относятся к ухудшению экономической ситуации в стране? Когда курс рубля к доллару пересек границу 1:50, все западные СМИ пришли к единому мнению, что экономика России стоит на краю пропасти. Они также задались вопросом: сможет ли правительство Владимира Путина выстоять на сей раз? Если мы поймем, почему народ России не тужит и в тревожные времена, то поймем и то, как страна собирается найти выход из создавшегося положения.

Причина, по которой россияне сохраняют спокойствие перед лицом трудностей, заключается в том, что инфляция пока не достигла неприемлемого уровня. Я обратил внимание, что цены на такие обычные продукты, как хлеб, картофель, сливочное масло и капуста, пока не сильно поднялись. Бананы, апельсины и мандарины тоже ощутимо не подорожали.

Жители России верят, что падение цен на нефть — лишь временное явление, и через несколько месяцев ситуация улучшится. Пусть времена нефтегазовой экономики и остались в прошлом, однако РФ все еще является державой с большими запасами энергоресурсов, и то, что произошло с ней за последний год, — отнюдь не смертельный удар. Хотя сейчас ситуация ухудшается, у России еще есть возможность «отыграться» и справиться с возникающими трудностями. Я знаю, что как российские чиновники, так и обычные люди иногда в шутку говорят, что если ситуация хуже некуда, всегда можно продать что-то из своих вещей и жить дальше: например, можно продать предприятие или сдать в аренду землю.

Самое важное здесь то, что россияне верят своему президенту и его плану. Путин прав в том, что сильная вера людей — это основа противостояния страны экономическому спаду. Народ России — ее стержень и основа, он, конечно же, заботится о своем кошельке, но куда больше его волнует душа. Изменить его идеи, принципы и точку зрения очень нелегко. Россия не встанет на колени перед Западом. Ее жители считают, что конфронтация не входила в намерения Владимира Путина, однако Запад сам вынудил его сделать этот ход.

Пойдет ли Путин на компромисс с Западом? Конечно же, да, однако для этого нужны подходящие и разумные условия, - условия, с которыми могли бы мириться жители России. На самом деле с тех пор, как на Украине начался кризис, Владимир Путин не упускал ни единой возможности договориться с Западом. Однако лидеры США и Европы сделали все, чтобы не дать президенту РФ такого шанса. Для Путина было относительно легко смягчить свою позицию и пойти на диалог. Причина, из-за которой его отношение к Западу становилось все более и более жестким, кроется в том, что для компромисса нужны определенные условия. Президент России придерживается консервативных идей, он желает внутренней стабильности для своей страны и в то же время хочет продолжать великое дело империи.

Россия столкнулась с экономическими трудностями. Как в этом случае должен вести себя Китай? Некоторые считают, что КНР может использовать создавшуюся ситуацию себе на пользу и добиться снижения цен на нефть и другие ресурсы, расширить свои стратегические запасы. Я же считаю, что нельзя допустить того, чтобы у России появилось ощущение, что ее используют. Ведь хороший сосед — это тот, кто помогает ближнему разрешить трудности.

Автор статьи — специальный корреспондент газеты «Хуаньцю шибао» в России.

источник



+23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. ret 9 декабря 2014 15:08
    Ой ой! Да Россия уже стоит на коленях. Предателей даже враги не уважают.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Панфиловец 17 декабря 2014 13:38
    Паникёров в шторм выкидывают за борт!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:54
Зачем в СМЕРШ принимали бывших агентов абвера
04:51
Российский экономист объяснил, почему Лукашенко «огрызается и плюется»
04:46
Советские партизаны против бандеровцев: как они воевали в Великую Отечественную
04:30
«Спиртолёты» показали «кузькину мать». Американцы впечатлились
04:25
Украина — сифилитик мирового сообщества
03:54
Объединение России и Белоруссии. Всё решится 19 ноября
03:50
«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина
01:32
Российское безрассудство подтолкнуло британцев к мыслям о Третьей мировой войне
01:29
В Ла-Манше запахло войной: корабли НАТО двинулись на Россию
01:23
Вашингтон провоцирует украинцев на войну с русскими
01:04
Незалежная собралась отвоевывать у России Крым
20:01
В США призвали прекратить врать о Су-57
19:15
«Брэдли» в Алеппо: США расширяют зону оккупации Сирии
18:32
У лучших подлодок США отваливается стелс-покрытие
18:27
Расплата за сближение с Западом: Украину ждут лихие 90-е
18:18
"Северный поток – 2" пошел в атаку на Евросоюз
17:31
Российский либерал: Бабченко сбежал в Израиль, у СБУ на него страшный компромат
17:21
«Черный день американских ВВС»: как советские асы сбили 14 самолетов США
17:09
Новейший истребитель США не смог догнать российский стратегический ракетоносец Ту-160
16:33
В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение
16:14
Россия доставила в Сирию секретное тяжёлое вооружение неизвестного назначения
16:08
Одним головорезом меньше
16:07
Кыцюндер возвращается
16:06
«Правый сектор» получил от Порошенко 100 тысяч долларов на мобилизацию сторонников и провокации
16:02
Третья мировая начнется из-за соперничества великих держав в Арктике
Все новости