Огонь по штабам. В Кремле перетряхнули кураторов Украины

Огонь по штабам. В Кремле перетряхнули кураторов Украины


В администрации российского президента России произошли серьезные кадровые изменения в отделе, который занимается Украиной и Новороссией. Как пишут российские СМИ, в начале недели уволился глава одного из департаментов управления АП по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Владимир Авдеенко. После этого со своего поста ушел замначальника управления Борис Рапопорт.

В администрации российского президента России произошли серьезные кадровые изменения в отделе, который занимается Украиной и Новороссией. Как пишут российские СМИ, в начале недели уволился глава одного из департаментов управления АП по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Владимир Авдеенко. После этого со своего поста ушел замначальника управления Борис Рапопорт.

Кроме того, начиная с октября из этого управления уволили нескольких рядовых сотрудников. По словам источников, близких к Кремлю, управление «зачистили» из-за фактического провала российской политики на востоке Украины. Уволенные сотрудники отвечали за поддержку пророссийских акций в Харькове и других городах региона. Как все помнят, эти выступления были крайне малочисленными и вялыми не идущими ни в какое сравнение с тем, что происходило весной.

Рапопорт и его подчиненные, фактически, не справились с поставленной задачей – увеличить доверие к России во всегда бывшими пророссийскими регионами.

Анализируя причины провала, эксперты отмечают, что «за прошедшие девять месяцев генеральная линия по отношению к Украине менялась три раза. Успешным кураторство украинского вопроса не назовешь никак, вне зависимости от того, кто курировал. Никакого «железного плана» нет, все ситуативно. То же самое и с подбором кадров». Поэтому большой вины конкретных сотрудников в неудачах российской политики в Украине нет. Когда установки, цели и задачи меняются регулярно, самого гениального менеджера и организатора постигнет провал.

Как известно, вначале за проведение политики Кремля отвечал Сергей Глазьев, потом – Вячеслав Сурков. Глазьев был признан чересчур воинственным, поэтому пришел Сурков, перед которым была поставлена задача достигнуть российских целей мирными средствами.

Но как можно мирно разговаривать с Украиной, когда количество политзаключенных в Харькове увеличилось за неделю на 1400? МВД и и СБУ работают в стиле 1938 года, регулярно арестовывая воображаемых «террористов», «российских шпионов» и «сепаратистов», вся вина которых заключается лишь в том, что они позволили высказать недовольство режимом. А чья-то вина вообще лишь в том, что они оказались в неправильное время в неправильном месте.

При Суркове, как отмечают источники, политика Москвы менялась дважды. Летом была поставлена задача добиться мира в Донбассе любой ценой – вплоть до проведения референдума о воссоединении с Украиной. Но в сентябре стало понятно, что мир не нужен в первую очередь Киеву.

«Теперь в Москве видят ЛНР и ДНР как по сути независимые государства, поскольку пророссийская Украина уже психологически потеряна, назначение иностранных министров из недружественных государств в правительство окончательно поставило точку на этих планах. Теперь мы ведем информационную войну, пытаемся через блоги, выступления в СМИ, лидеров мнений переломить общественные настроения на Украине. В Киеве может смениться власть, но для этого должно пройти время и люди должны осознать ошибки и провалы сегодняшних властей», - говорит источник издания «Газета.ру», знакомый с ситуацией в Администрации Президента.

При этом все, знакомые с реальной ситуаций в Новороссии, говорят о том, что нынешняя ситуация не может долго продолжаться. От эпизодических гуманитарных конвоев Москва должна перейти к реальной военной поддержке сражающихся за русский мир ополченцев. Гражданскому населению должна быть обеспечена возможность работать и пользоваться результатами своего труда. Пенсионеры и другие социально уязвимые члены общества должны быть защищены.

Владимир Путин хорошо знает историю России, что он продемонстрировал в своем послании. Никогда половинчатая политика не приводила страну к успеху. Только решительность, только напор, только уверенность в своих силах и своих действиях. Слабости России сейчас не простят.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ret
    Рапопорт и его подчиненные, фактически, не справились с поставленной задачей......ХАХАХА! Вот они как раз и справились на отлично.То что Госдеп и приказывал
  2. Иванопуло
    Эт да.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны