Сводка: итоги дня по сообщениям ополченцев

Сводка: итоги дня по сообщениям ополченцев



В ночь на 6 декабря на 393 километре, между Красноармейском и Градовкой, было взорвано железнодорожное полотно. Тем самым была сорвана доставка подкреплений и предотвращен вывоз угля с оккупированных территорий ДНР силами хунты.

А в 2 часа ночи в Днепропетровской области случилось ДТП: на 425 км автодороги Запорожье — Днепропетровск — Борисполь во время движения произошло опрокидывание автоцистерны, которая стоит на балансе минобороны Украины.

Автоцистерна на базе тягача «КамАЗ» перевозила горючее. В результате аварии произошла утечка горючего на проезжую часть в количестве около 2 тонн.

Днем 6 декабря состоялся визит главковерха ВСУ Петра Порошенко на базу «АТО» в Чугуеве (оккупированные территории Харьковской народной республики). Войскам официально переданы 24 танка Т-64, 30 БТР-4, 18 2С1 - отремонтированная и восстановленная бронетехника, а также порядка 10 танков Т-72, списанных Венгрией.Попутно выяснилось, что предоставленные 79-й николаевской аэмбр 2С1 были изначально предназначены к поставке в Конго и потому не оснащены печками.

Тем временем на территории ДНР и ЛНР продолжались боестолкновения.

Вытеснив подразделения ВСУ из донецкого аэропорта, куда они прорвались накануне, силы ВС ДНР нанесли неожиданный минометный удар по позициям батареи РСЗО, ведшей огонь по Тельмановскому району, сообщается об уничтожении пяти единиц систем «Ураган» и склада ГСМ. Оккупанты же нанесли удар по жилым кварталам Докучаевска, сначала со стороны Волновахи, затем от Степного. после чего «Град» ополчения подавил батарею 28-й бригады в районе Степного-Тарамчука. Был нанесен украинской артиллерией и удар по селу Новомихайловка Марьинского района, хотя этот населенный пункт считается находящимся под контролем ВСУ.

Во второй половине дня массированный артиллерийский огонь велся противоборствующими сторонами по позициям друг друга в районе Углегорск-Енакиево, однако украинские снаряды попали и в жилой сектор родного города Виктора Януковича. В течение дня имели взаимные артобстрелы в районах Дебальцево-Никишино и Дебальцево-Енакиево.

К вечеру бои с применением как артиллерии, так и стрелкового оружия развернулись в районе Авдеевки, сообщается об уличных боестолкновениях и ряде попаданий в здание горотдела милиции, служившего штабом для оккупантов.

В ЛНР продолжались артиллерийские перестрелки в районе города Счастье (причем артиллерия карателей неоднократно накрывала окраины города) и у Станицы-Луганской. В расположенное рядом с последней село Валуйское вошли подразделения ополчения, однако село не освобождено. Как сообщает ополченец Прохоров, здесь находятся подразделения 17-й танковой бригады ВСУ (тактическая группа "Ингулец"). У них потери, их частично оттеснили

Также были нанесены удары по позициям украинских войск в районе Нижнего и Клоколово (южнее Лисичанска).


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics