Тяжелое начало недели для Новороссии

Тяжелое начало недели для Новороссии


Этот понедельник стал черным для жителей Донбасса. Так, с 1 декабря Киев прекратил бюджетные выплаты на неподконтрольной части Донбасса, банковское обслуживание и ...


Этот понедельник стал черным для жителей Донбасса. Так, с 1 декабря Киев прекратил бюджетные выплаты на неподконтрольной части Донбасса, банковское обслуживание и пассажирские железнодорожные перевозки. Также, стоит отметить, что истек крайний срок для эвакуации с Донбасса госпредприятий и учреждений.

Данная весьма жесткая экономическая блокада Донбасса стала ответом Киева на решение ДНР и ЛНР провести собственные выборы в ноябре, несмотря на то, что эти выборы были согласованы на переговорах в Минске. Самое интересное то, что в Киеве называют фактическую блокаду мерами по «стабилизации социально-экономической ситуации в регионе» вместе с госучреждениями. Отмечу, что право на пенсии и другие социальные выплаты и на бюджетную зарплату теперь имеют только жители и работники бюджетных учреждений, которые покинули территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Это решение фактически означает признание Киевом потери контроля над отдельными регионами Донбасса. Киев, проигравший военное противостояние с ДНР и ЛНР, в надежде вернуть контроль над регионом прибег к экономическим рычагам, от чего в основном пострадают рядовые жители, которые останутся без средств к существованию.
Далее еще интереснее. Так, украинское министерство энергетики и угольной промышленности, следуя предписаниям президента и правительства, 28 ноября прекратило финансово-хозяйственную деятельность энергетических предприятий на территории ДНР и ЛНР. Согласно министерскому приказу, руководство предприятий к этому дню должно было подготовить предложения об эвакуации учреждений, работников, имущества и документации на подконтрольную Киеву территорию.
В перечень вошли 252 предприятия, в основном угледобывающие. На деле это, как и в случае с вузами, означает прекращение содержания работников, поскольку перевезти сами шахты и оборудование не удастся.
Аналогичная ситуация - с государственными медучреждениями в Донбассе. Минздрав Украины не планирует «физической» эвакуации больниц вместе с оборудованием на подконтрольные Киеву территории.

Прекращают работать в Донбассе крупнейший госбанк «Ощадбанк» и железнодорожный монополист «Укрзализныця». «Ощадбанк», в отличие от других украинских банков до последнего работавший на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, заявил о переводе донецкого и луганского филиалов в Краматорск и Северодонецк. «Ощадбанк» также заявил, что усиливает работу своих отделений в «прифронтовых» районах Донбасса.

«Укрзализныця» прекращает движение пассажирских поездов на неподконтрольной Киеву территории, планируя пускать поезда лишь до ДНР и ЛНР.
Таким образом, можно прийти только к одному выводу. Киевская хунта начала сдавать свои позиции, ребята докатились к тому уровню, что решили просто забыть о своем народе и лишить их самого главного: денег и медицины. В то время как на Донбассе жители городов как никогда нуждаются в медицинской помощи, киевская хунта решает забрать ее у людей. Теперь дело только за Новороссией, ведь, только от лидеров Донбасса зависит будущее их народа.

Перед руководством ДНР и ЛНР в свете этого стоит важнейшая задача – запустить экономику, дать людям рабочие места, наладить хоть какие-то социальные выплаты. Ведь на одной гуманитарной помощи из России долго не протянешь. Первые шаги в этом направлении уже делаются. Как сообщила недавно министр финансов ДНР Оксана Таран, в республике уже провели выплаты зарплат бюджетникам за сентябрь, готовятся выплаты за октябрь. Постепенно жизнь там наладится главное, чтобы прекратились обстрелы.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Гриша
    Разве Новоросия это Украина? Киевская хунта ничего не должна платить в бюджет посторонней республик.
  2. вася
    а когда запахнет жаренным гавный еврей украины и еще 300 его прихлибателей из рады убегут на землю обетованную.а народ будет расхлебывать долги оставленные. а война идет за СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ. прежние иуды продались США А ТЕ ПРИЕРЛИСЬ ЗАБРАТЬ СВОЕ И БЕЗ НАСЕЛЕНИЯ
  3. Лина
    Ну коли это отдельные республики - какого хрена продолжать их бомбить? По нормам международного права это объявление войны другому государству.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Просто надо было сделать земляную обваловку вокруг данного объекта., - Ewiak Ryszard
Я сомневаюсь, это Петров или Боширов?, - Вал
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана