Сделка России и Турции может разрушить Англо-Американскую империю

Сделка России и Турции может разрушить Англо-Американскую империю


Сделка России и Турции по транзиту газа, заключению которой способствовали оскорбления Анкары со стороны Евросоюза и США, может «бросить вызов Англо-Американской империи и, в конечном счете, разрушить ее», пишет на страницах OpEdNews обозреватель Рик Стаггенборг.

США, возможно, осознают последствия «имперского перегиба» скорее, чем кто-либо мог себе представить, пишет Стаггенборг. По его словам, решение России отказаться от строительства газопровода «Южный поток» в пользу сделки с «ключевым» членом НАТО, Турцией, может быть первым из целой серии событий, которые могут «бросить вызов Англо-Американской империи и, в конечном счете, разрушить ее».

Из-за этого «смелого» решения Турция рискует своим положением среди своих западных союзников, поскольку оно подрывает усилия Евросоюза по «запугиванию» России, однако при этом обещает серьезно повысить экономическое влияние Анкары в Европе, отмечается в статье, передает RT.
Поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Стаггенборг, полностью не раскрыл свои намерения, может так получиться, что «донкихотствования» Запада с целью получить контроль на Ближнем Востоке закончатся скорее, чем это казалось возможным.

«Оскорбления» ЕС и США в адрес Турции бросили последнюю «в объятия» России, считает обозреватель. «Антипутинская коалиция», похоже, «сожгла оба моста» между восточными источниками ископаемого топлива и западными рынками. Расходы граждан ЕС на энергию резко взлетят, уверен автор статьи. И если, как пишет Стаггенборг, жители Евросоюза будут довольно яро протестовать, их «марионеточные правительства», возможно, наконец решат, что их «уютные» отношения с Англо-Американским альянсом того не стоят.

В отношениях с Соединенными Штатами, последней каплей, которая переполнила чашу терпения Турции, стало то, что Вашингтон взялся вооружать курдских боевиков в Сирии, говорится в статье. Последние, по мнению Анкары, являются союзниками курдских сепаратистов из Рабочей партии Курдистана, которую и Турция, и США считают террористической группировкой.

Евросоюз же неоднократно отказывался принять Турцию в свой состав, отмечает Стаггенборг. «Это оскорбление для гордой нации, члена НАТО с более сильной экономикой, чем многие из бывших стран-сателлитов СССР», - подчеркивается в статье. И эти «слабые» государства после распада Советского Союза присоединились к «коалиции западных забияк» в нарушение обещаний НАТО не расширяться в сторону российских границ.

И многие из этих «слабых» государств «заманили» в Евросоюз, однако никто из них не получил особой выгоды от присоединения к европейской экономике. Как и остальные члены ЕС, они страдают от мер жесткой экономии. И, как и на Украине, коррупция во многих из этих стран носит «повальный характер», как это было еще «при старой советской системе», пишет на страницах обозреватель.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Вместо этого Россия может создать дополнительный газовый хаб для потребителей в Южной Европе на территории Турции, на границе с Грецией.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны