Сделка России и Турции может разрушить Англо-Американскую империю

Сделка России и Турции может разрушить Англо-Американскую империю


Сделка России и Турции по транзиту газа, заключению которой способствовали оскорбления Анкары со стороны Евросоюза и США, может «бросить вызов Англо-Американской империи и, в конечном счете, разрушить ее», пишет на страницах OpEdNews обозреватель Рик Стаггенборг.

США, возможно, осознают последствия «имперского перегиба» скорее, чем кто-либо мог себе представить, пишет Стаггенборг. По его словам, решение России отказаться от строительства газопровода «Южный поток» в пользу сделки с «ключевым» членом НАТО, Турцией, может быть первым из целой серии событий, которые могут «бросить вызов Англо-Американской империи и, в конечном счете, разрушить ее».

Из-за этого «смелого» решения Турция рискует своим положением среди своих западных союзников, поскольку оно подрывает усилия Евросоюза по «запугиванию» России, однако при этом обещает серьезно повысить экономическое влияние Анкары в Европе, отмечается в статье, передает RT.
Поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Стаггенборг, полностью не раскрыл свои намерения, может так получиться, что «донкихотствования» Запада с целью получить контроль на Ближнем Востоке закончатся скорее, чем это казалось возможным.

«Оскорбления» ЕС и США в адрес Турции бросили последнюю «в объятия» России, считает обозреватель. «Антипутинская коалиция», похоже, «сожгла оба моста» между восточными источниками ископаемого топлива и западными рынками. Расходы граждан ЕС на энергию резко взлетят, уверен автор статьи. И если, как пишет Стаггенборг, жители Евросоюза будут довольно яро протестовать, их «марионеточные правительства», возможно, наконец решат, что их «уютные» отношения с Англо-Американским альянсом того не стоят.

В отношениях с Соединенными Штатами, последней каплей, которая переполнила чашу терпения Турции, стало то, что Вашингтон взялся вооружать курдских боевиков в Сирии, говорится в статье. Последние, по мнению Анкары, являются союзниками курдских сепаратистов из Рабочей партии Курдистана, которую и Турция, и США считают террористической группировкой.

Евросоюз же неоднократно отказывался принять Турцию в свой состав, отмечает Стаггенборг. «Это оскорбление для гордой нации, члена НАТО с более сильной экономикой, чем многие из бывших стран-сателлитов СССР», - подчеркивается в статье. И эти «слабые» государства после распада Советского Союза присоединились к «коалиции западных забияк» в нарушение обещаний НАТО не расширяться в сторону российских границ.

И многие из этих «слабых» государств «заманили» в Евросоюз, однако никто из них не получил особой выгоды от присоединения к европейской экономике. Как и остальные члены ЕС, они страдают от мер жесткой экономии. И, как и на Украине, коррупция во многих из этих стран носит «повальный характер», как это было еще «при старой советской системе», пишет на страницах обозреватель.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Вместо этого Россия может создать дополнительный газовый хаб для потребителей в Южной Европе на территории Турции, на границе с Грецией.

источник
+32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
11:55
Истерика вокруг российского газа: Зима близко
09:25
Россия внесла в ракету «Циркон» опасные для США изменения
06:32
В гостях у Трампа Зеленский «отдаст долг» Владимиру Путину
05:45
Это конец. Трамп загнал Украину в смертельный тупик
03:44
«Чёрная чума» — гиперзвуковой российский бомбардировщик
02:56
К расчленению Украины всё готово
02:52
«Третья Орда» - проект новой идеологии сильной России
02:27
Китайские СМИ: то, что известно о Су-57 - лишь верхушка айсберга
01:38
Колиивщина? В Украине на акцию против продажи земли иностранцам поднялись селяне из 15 областей
01:34
Операция «Ы» и другие приключения Лёши
01:19
«PLAN A»: Ядерная война между Россией и США
23:46
"Специально для вас, Владимир Рудольфович": Янина Соколова пыталась устроить ликбез Владимиру Соловьеву, но горько поплатилась за это
20:27
Арктика принадлежит только США, а не России
20:13
Запад уже определился: Крах России неизбежен и назначен на 2021 год
19:22
Российские С-400 способны «десакрализировать» американские F-35
18:55
«Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс власти Украины
18:52
Названо главное европейское оружие для противостояния России
18:39
Принудительно: Украина поделит Азовское и Черное моря
18:36
Глашатай Порошенко предупредил, что уже скоро Украина останется без Одессы и Харькова
18:32
Российские бомбардировщики с ядерным оружием семь часов кошмарили боевую авиацию Польши
18:32
Зеленский активно ищет контакты с лидером ДНР
18:25
Новые требования Запада: Перестать кормить Россию!
17:49
Китай в шоке от российских С-500
17:44
Шойгу вынес смертный приговор украинским экстремистам
17:38
Замаскированный под российский лайнер военный самолет США попытался прорваться в Крым
Все новости