Запад не готов идти на экономические жертвы ради Украины

Запад не готов идти на экономические жертвы ради Украины


Интеграция Украины в западное сообщество может оказаться дорогостоящим процессом, и европейские страны не готовы к связанным с этим экономическим трудностям, пишет в своей статье для BBC британский политолог Анатоль Ливен. По его мнению, ЕС должен договориться с Москвой о внеблоковом статусе страны и сохранении её торговых отношения с Россией.

Евросоюз рискует совершить ошибку, пытаясь интегрировать страну в Запад, не учитывая экономическую реальность и нежелание европейцев платить огромную цену за эту интеграцию на фоне углубляющегося европейского кризиса. Об этом пишет в своей статье для BBC политолог Анатоль Ливен, сообщает ИноТВ.

В течение 23 лет после распада Советского Союза слишком многие представители западных СМИ и политических кругов игнорируют или искажают ключевые аспекты российско-украинских экономических отношений.

«В своём рвении обвинить Россию в давлении на Украину из-за поставок газа западные комментаторы обычно забывают упомянуть о том, что с помощью дешёвого газа и гибких условий оплаты Москва фактически вкладывала в украинскую экономику до нескольких миллиардов долларов ежегодно, что многократно превышало помощь Запада за этот период», — подчёркивает автор статьи.

В то же время, отмечает Ливен, этих деятелей не интересует, захотят ли западные державы платить миллиарды, чтобы вывести Украину из российской сферы влияния.

Дело не только в том, что Москва продолжает оставаться крупнейшим партнёром Украины, но и в природе самих торговых отношений. Страна экспортирует готовую продукцию в Россию, тем самым поддерживая оставшуюся промышленность. В свою очередь, в Евросоюз поступают украинские сырьё и сельскохозяйственные товары, экспорт которых существенно ограничен установленными организацией квотами и тарифами.

К тому же, отмечает эксперт, многие на Западе упускают из виду один из важнейших аспектов российско-украинских отношений, а именно возможность для украинцев абсолютно свободно приезжать в Россию на заработки. Ливен сомневается, что ЕС предоставит украинцам такую же возможность, особенно на фоне роста в Европе популярности правых партий, враждебно относящихся к вопросам иммиграции.

Таким образом, считает политолог, западные государства определённо не готовы идти на экономические жертвы, чтобы поддержать украинскую экономику. С другой стороны, существующий в стране конфликт делает невозможным проведение реформ, на которых настаивает ЕС и от которых зависит движение Украины к Западу.

По мнению эксперта, для экономического и политического прогресса Украины Москве и Западу нужно прийти к компромиссу. Во-первых, Украина должна стать нейтральной и не вступать ни в российский, ни в западный блоки, включая НАТО. Во-вторых, Донбассу необходимо предоставить широкую автономию, гарантируемую международным сообществом, взамен смехотворного трёхлетнего предложения, сделанного Киевом. Кроме того, ЕС должен обеспечить права русского языка на Украине не потому, что этого требует Кремль, а для укрепления собственных ценностей на фоне растущего влияния украинских неофашистских групп.

«Определённые группы на Западе будут отчаянно выступать против подобного соглашения, но они должны спросить себя, готовы ли они пойти на жертвы и риск, чтобы превратить Украину в прозападную и антироссийскую страну», — заключает Анатоль Ливен.

источник
+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
4 комментария
  1. MASTER 5 декабря 2014 11:20
    Это позднее прозрение, или прощупывание варианта как выйти из антироссийского проекта "Украина -цэ Эвропа"?
    А как же Новая Хазария, проект отменяется? Украинские жидо-олигархи к этому не готовы. Как теперь управлять этой толпой обезумевших гоев?
    --------------------
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
  2. Виталий 5 декабря 2014 14:09
    А западную Европу никто спрашивать не будет, как Фашингтон скажет так и будет.
  3. Russ 5 декабря 2014 14:16
    К тому же, отмечает эксперт, многие на Западе упускают из виду один из важнейших аспектов российско-украинских отношений, а именно возможность для украинцев абсолютно свободно приезжать в Россию на заработки.

    Упускают из виду, политики уже у нас, в России - я думаю, что если лишить работы в РФ тех, у кого место жительства не Донецкой и Луганской областей, то это сразу бы протрезвило бы хунту в Киеве, освободило бы рабочие места. Кроме того надо было полностью закрыть украинские фирмы в России. По некоторым данным, приведенным еще в марте сего года, минимальное количество работающих в России было 700 000 человек.
    Количество комментаторов с бандерложьей идеологией на русских сайтах уменьшилось бы в разы.
    Слишком много они себе позволяют в РФ: зарабатывать в России и ее, одновременно ненавидеть.
    Это пятая укроколонна должна быть выдворена.
    Преференции только для жителей с Донбасса и Луганска.
    Этими действиями мы окажем существенную, в том числе и моральную поддержку жителям Новороссии.
    Остальные пусть призадумаются.
  4. Иванопуло 5 декабря 2014 16:11
    А я вот послушал сегодня лаврова, и показалось мне, что россия окончательно пошла на попятный, и теперь лишь умоляет чтоб и еврогейцы участвовали в содержании укруины, а не только лишь россия. Вот показалось так мне по итогам обсе.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
07:15
В истории с Устиновым либералы показали своё истинное лицо
05:27
Прости русска я больще не буду
05:25
VistaNews: "Пощечина от российских летчиков заставила израильтян перевооружаться"
05:16
«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание
05:11
Вашингтон не нашел в Крыму желающих стать частью России
05:08
Т-95 существенно превосходил "Армату"
05:02
Новая танковая пушка России будет "сметать" всё с поля боя
04:00
Если Россия закончила войну в Сирии, то США развяжут войну с Ираном
03:57
Запад не желает спасать «утопающую» Украину
01:54
Генерал Ивашов: США против Ирана могут применить тактическое ядерное оружие
01:37
Памяти Вятровича
01:11
Украина кончается там, где начинается Коломойский
21:21
Киев в ярости: Запад помогает России обустраивать Крым
21:14
Евразия тестирует свои войска. Против Америки
21:10
Михаил Леонтьев: Украина не знает, кто через год будет её хозяином
19:28
Доктрина Помпео — петля Линча
19:16
Леся Рябцева «уничтожила» продажную Соболь
18:47
Русская ракета подавила американские системы Patriot и успешно поразила цель
18:28
Россия успокоит Польшу ядерным оружием под Калининградом
18:22
На Западе рассекретили гиперзвуковую ракету "Циркон"
18:20
«Мой дед воевал»: чешский активист приковал себя к памятнику маршалу Коневу
18:17
Лариса Ницой обвинила евреев в украинском голодоморе
18:12
Аграрная реформа в Украине: плюсы, минусы, подводные камни
17:59
Лукашенко решил сдать Донбасс США
17:53
Голландия в панике – Украина слила дело МН17
Все новости