Российский след не нашёлся

Российский след не нашёлся


Госдеп США признал войну на Донбассе внутренним конфликтом Украины

Госдепартамент США выпустил доклад об Украине. Речь в нём идёт о соблюдении гражданских прав в 2020 году. Несмотря на то, что в документе упоминается «российская агрессия», раздел, повествующий о войне на Донбассе, озаглавлен «Нарушения в ходе внутренних конфликтов». Таким образом, Вашингтон официально признал, что к гражданской войне на юго-востоке Украины Россия непосредственного отношения не имеет. Для Киева это не просто удар, это нокаут. А ещё это личный вызов для Владимира Зеленского.

Теперь, чтобы не происходило на Донбассе – замирение или дальнейшая военная эскалация, - ответственность ляжет именно на Зеленского, как на главу украинского государства. Ибо за внутренние конфликты несёт ответственность исключительно признанное законным руководство страны. Таким образом, переложить ответственность на народные республики, а тем более на Москву, Зеленскому нипочём не удастся. Бывший замглавы Совбеза Украины Ренат Кузьмин считает, что американцы недаром припёрли Зеленского к стенке, вынуждая свернуть конфликт как можно быстрее. «Донбасс – это продолжение внутренней политики действующей власти Украины. Рассматривать ситуацию на Донбассе в отрыве от действующей ситуации в стране нельзя. Усиление репрессий внутри украинского государства неизбежно влечёт за собой усиление эскалации, конфронтации на Донбассе. Это звенья одной цепи. Иного ждать нельзя – эта власть будет обострять ситуацию, эта власть развалит-таки страну». За океаном, по всей видимости, это понимают лучше, чем в Киеве. А потому больно бьют Зеленского по рукам.

Но вернёмся к докладу Госдепа. Примечательно, что на сей раз в нём подробно перечисляются преступления киевского режима, в том числе и «политически мотивированные убийства» (!) Упоминается о пытках, которым подвергаются политические заключённые в тюрьмах и колониях. Целый раздел доклада называется «Пытки, бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение». Но самое, пожалуй, удивительное – составители доклада указывают на намеренное затягивание властями страны расследования обстоятельств майдана 2014 года, отмечая при этом, что «правозащитники подвергают обоснованной критике небольшое число обвинительных приговоров, несмотря на наличие значительных доказательств». Ещё один примечательный пассаж гласит, что «государственные агенты похищают иностранных граждан» – не об этом ли семь лет как талдычит российская пресса?!
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото