В Британии опасаются финансировать Украину: воруют гораздо больше чем прежде

В Британии опасаются финансировать Украину: воруют гораздо больше чем прежде


Идеи о предоставлении Украине финансовой помощи, тем более, исчисляемой в миллиардах - не лучшая затея. Такого мнения придерживаются в солидных бизнес-кругах Британии. Об этом идет речь в открытом письме английского бизнесмена Кристофера Макензи, которое публикует сегодня Financial Times и которое перевел для своих подписчиков в Facebook политолог Владимир Корнилов.

По мнению представителя деловых кругов Британии, любое денежное вливание в Украину будет немедленно разворовано. И со скоростью куда выше, чем это делалось при правительстве Януковича, увешанном ярлыками о вороватости. Уделил внимание британец и вопросу конфликта на Востоке Украины. По его мнению, его разрешение невозможно без учета интересов страны, которую возглавляет Владимир Путин.

«Газета "Financial Times" опубликовала письмо известного британского бизнесмена , которые ответил на редакционную статью FT, доказывающую необходимость увеличения финансовой помощи Украине. Письмо показательное.

Цитирую почти целиком: "Ваше замечание о том, что отправка 7-го кавалерийского полка США или вооружение Киева были бы глупостью, не вызывает споров. Но предложенное вами решение в виде предоставления Украине 15 млрд дол. глубоко ошибочно. Европейский банк реконструкции и развития, Международная Финансовая Корпорация и различные банки предполагают, что от 30 до 50 млрд дол. западноевропейских и американских вложений уже испарились. Нет абсолютно никакой гарантии, что в этот раз эти деньги "прилипнут". На самом деле, учитывая сложную политическую ситуацию, есть все основания ожидать, что любые новые суммы будут испаряться из страны еще более быстрыми темпами.

Вы также допустили, что приход капитала из ЕС и США будет служить стимулом для западных корпоративных инвесторов. Это крайне маловероятно, учитывая значительные потери, которые западные институции вынуждены были списать на Украине. Помимо этого, что могло бы заинтересовать западных инвесторов, кроме агробизнеса?

Из украинского кризиса нельзя выйти иным способом, кроме достижения переговорного компромисса с Владимиром Путиным... Только многосторонняя договоренность дает шансы на успех. У России были бы тогда заняты руки интеграцией Крыма и предотвращением взрыва в Восточной Украине. Киев получил бы возможность восстанавливать свою инфраструктуру, а в Западной Европе мы получали бы зерно из Львова".

Хорошее решение, по-моему. Пусть Россия займется Крымом и Восточной Украиной, а Европа - львовским зерном! Если она во Львове зерно это найдет, разумеется! Ну, что-то там ведь должно быть!», - отмечает Корнилов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Russ
    У России были бы тогда заняты руки интеграцией Крыма и предотвращением взрыва в Восточной Украине. Киев получил бы возможность восстанавливать свою инфраструктуру, а в Западной Европе мы получали бы зерно из Львова".

    Интересное видение.
    Львов столица Украйны, а не зерно из Львова, как понял автор статьи, которого там просто нет.
    Вот как информированы "крупные" бизнесмены из крупно-британии.
    Зерно из Львова. Примечательный факт.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире