Люстрация волшебника. Как на Украине избавляются от Деда Мороза

Люстрация волшебника. Как на Украине избавляются от Деда Мороза



Скрипка продвигает Мыколу

Сообщения с территории победившего Евромайдана с каждым разом убеждают, что ни Оруэлл, ни Стивен Кинг при всей своей фантазии не смогли придумать то, что стало реальностью на Украине.

Российской пропаганде совершенно ничего не нужно придумывать — достаточно просто цитировать выступления официальных лиц киевского режима, а также патриотично настроенные украинские СМИ.

В настоящее время киевский режим занят вопросами избавления от «проклятого советского наследия». В числе тех, от кого решено избавиться в первую очередь, оказался… Дед Мороз.

О том, что у волшебника, приносящего детям новогодние подарки, на сей раз будут серьёзные проблемы, стало понятно ещё в ноябре, когда в мэрии Киева были обнародованы планы новогодних торжеств.

В команде мэра Виталия Кличко «первая скрипка» в этом вопросе была отдана Олегу Скрипке — лидеру группы «Вопли Видоплясова», известному своими националистическими взглядами.

Концепция торжеств по-новому заключается в «возвращении к старым традициям». В этих традициях, по замыслу организаторов, места Деду Морозу нет.

Люстрация волшебника. Как на Украине избавляются от Деда Мороза


В последние годы Дед Мороз официально существовал на Украине параллельно с Санта-Клаусом, в украинской версии — Святым Мыколой.

Однако, по мнению Скрипки, и Санта-Клаус до сих пор на Украине был недостаточно своим. «Обычно праздник на Украине состоял из эклектики американского и советского Нового года и соревнования за детей между Санта-Клаусом и Дедом Морозом. Необходимо вернуть традиции Украине и вспомнить Святого Мыколу», — заявил лидер «Воплей Видоплясова».

«Настоящий украинский Новый год» начнётся 19 декабря. В этот день на территории заповедника «София Киевская» запланировано открытие новогодней и рождественской резиденции Святого Мыколы.

Резиденция украинского Деда Мороза закрывается — деньги ушли карателям

На самом деле резиденция у Святого Мыколы на Украине была и до сих пор — как нетрудно догадаться, речь идёт о западе страны. «Настоящий украинский волшебник» обитал в городе Косов на Ивано-Франковщине и был значительно брутальнее Деда Мороза — в его арсенале были не только подарки, но и розги для непослушных детей. Теперь награждать и пороть Мыкола будет в столице Украины.

Что касается Деда Мороза, то его дела откровенно плохи. Резиденция под Киевом, открытая два года тому назад под крылом «Укрпочты», в этом году будет закрыта. Как сообщил представитель ведомства в интервью РСН, на резиденцию попросту нет денег. В «Укрпочте» говорят, что украинские дети продолжают писать письма Деду Морозу, но ответа на сей раз они не получат.
Весь проект держался на средствах спонсоров, но в текущем году, по словам работников «Укрпочты», все благотворительные средства «идут на АТО», то есть на финансирование карательной операции в Донбассе.

«Выкидыш богопротивного режима»

То, что Деда Мороза ждёт незавидная судьба после переворота на Украине, догадаться было нетрудно. И сам новогодний волшебник, и его внучка Снегурочка регулярно подвергались нападкам со стороны украинских националистов.

В 2012 году, 19 декабря, в День святого Николая, на мосту возле киевской станции метро «Берестейская» автолюбители могли видеть повешенных Деда Мороза и Снегурочку. По счастью, речь шла только о чучелах. Над повешенными размещался плакат: «Они хотели заменить нам святого Николая».

Ответственность за акцию взяла на себя организация «Братство», в заявлении которой говорилось: «Активисты поздравили киевлян с Днём святого Николая Чудотворца. В качестве подарка на центральных автомобильных трассах были повешены выкидыш советского богопротивного режима — Дед Мороз и его сожительница Снегурочка».
Организаторам акции 2012 года явно была нужна специализированная медицинская помощь. Теперь же такая помощь требуется на Украине очень многим.

Тихий саботаж

Парадокс ситуации заключается в том, что рождение советской традиции празднования Нового года произошло не где-нибудь, а именно на Украине. 30 декабря 1935 года в Харькове прошёл первый в СССР новогодний бал-карнавал, в котором приняли участие 1200 школьников. Харьковский эксперимент признали удачным, после чего Новый год в Стране Советов официально вернулся и к взрослым, и к детям.

Но об этом сегодня на Украине предпочитают не вспоминать.

Впрочем, пока дорвавшиеся до власти националисты и просто психически неуравновешенные личности устраивают «люстрацию» Деду Морозу на официальном уровне, в обществе эти начинания откровенно саботируют. Фирмы, предоставляющие услуги по приглашению Деда Мороза и Снегурочки на дом или в офис, по-прежнему успешно функционируют и проблем с заказами не имеют как в Киеве, так и в других украинских городах. Никто, правда, не застрахован от того, что рьяные «патриоты» не начнут таскать «Деда Колорада и его пособницу» в СБУ.

Что тут скажешь? Держись, дедушка, мы с тобой!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. andronikus
    Так они сами себе новогодние праздники испортят и доп.доходы в виде Деда Мороза и Снегурочки угробят.ЦЕ ДЕБИЛЫ.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны