Мурманских солдат порадовали блюдами русской кухни


Дни национальной кухни в российской армии уже стали доброй традицией. Совсем недавно бойцы в дислоцированных в Мурманской области воинских частях попробовали разнообразные блюда русской кухни.

В этот день на столах армейских столовых красовались пироги, различные салаты, по два вида первых и вторых блюд, закуски. Для большего антуража и создания настроения столы также украсили самоварами, деревянными ложками, глиняной посудой и расписными скатертями.

Дни национальной кухни устраивают раз в месяц, чтобы разнообразить устоявшийся солдатский быт. Стоит отметить, что повара с особым вниманием относятся к сложившейся традиции и стараются радовать армейцев разнообразными угощениями. В воинской части 10544 поселка Оленья Губа бойцам представили знакомые и любимые многими блюда русской кухни: запеченный картофель с овощами, кашу, кислые щи, рассольник, говядину по-деревенски, буженину и два вида салата. А в воинской части 08275, находящейся в поселке Нижнее Луостари, солдатам помимо широкого выбора тематических русских блюд подали сладкие и соленые пироги, а также два вида компота.

Как отмечают эксперты, благодаря таким праздничным дням, у солдат есть возможность познакомиться с культурой разных народов, попробовать множество национальных блюд и отвлечься от тяжелых армейских будней. Помимо Дней национальной кухни для военнослужащих проводятся Дни именинника и празднования общероссийских дат. В особые даты меню стараются разнообразить конфетами, пирожными и лимонадами.

В обычные дни солдат обеспечивают сытным и полноценным питанием, суточная норма которого составляет свыше 4 тысяч калорий, в холодное время года в меню добавляют позиции с салом, луком, чесноком и медом для поддержания иммунитета солдат. В современной армии еду готовят профессиональные повара профильных комбинатов, а не сами военнослужащие. Благодаря системе «шведский стол» бойцы имеют возможность самостоятельно составлять свой рацион. Также в столовых оборудованы салат-бары, где по желанию каждый может разнообразить свое блюдо свежими или консервированными овощами. Перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога комбината и санитарного врача части.

Напомним, что в связи с распространением пандемии коронавируса все столовые воинских частей обрабатываются антисептическими средствами, проводится кварцевание. Кроме того, для солдат выстраивается время посещения пищеблоков в целях соблюдения норм предписанного безопасного расстояния.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. MarinaLebedeva
    Это здорово! Раньше никто бы даже не подумал, что это нужно, но так долго вдали от дома – это на психику молодежи давит. И они там во всем зависимы, и в питании в том числе – что дали, то и едят. Раньше одна перловка с картошкой была, что подешевле. А тут и кормят лучше, чем дома, еще и развлекают! Ну а что? Солдат тоже человек.
  2. Гость Владимир
    Повезло солдатикам! Когда я служил, у меня такого еще не было. Со спокойной душой отправлял сына в армию. И действительно, не подвели. Рассказывал мой и о шведском столе, и о баре с салатами, и о праздниках, которые им там устраивают. Вот теперь видно, что все у нас идет на поправку.
  3. Ольга М.
    Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Добрый день! Вопрос - почему не ставите ссылки на материалы? Приведенный выше материал из газеты "Республика", - Республика
Пока что глобальная ядерная война не представляет для нас угрозы. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [это, - Ewiak Ryszard
Ну вот заладили "нато,нато",ну тупые! Во-первых никто их туда не возьмет, а во-вторых оно им на кой сдалось?, - tovarih
С незваными гостями так и нужно обращаться, русские от отличие от американцев в Сирии находились на законных правах, по просьбе президента Сирии, а, - СкептикTrue
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?