Новая волна кризиса в Грузии


18 февраля экс-премьер-министр Грузии Георгий Гахария встряхнул политическое поле Грузии своим уходом в отставку. Вряд ли грузинский политик решил уйти со своего поста только из-за судебного процесса по делу оппозиционного политика Ники Мелии. На самом деле все это связано больше с внутрипартийной борьбой, где господин Гахария, по-видимому, остался в меньшинстве и был вынужден уйти.

Естественно, дело, связанное с лидером ЕНД, послужило поводом к отставке. Однако, причины для такого серьезного хода со стороны экс-премьер-министра более глубоки и связаны в первую очередь с уходом основателя и лидера «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили, потому как это способствовало началу внутриполитической борьбе в правящей партии.
Согласно опубликованной информации в социальных сетях и мнению бизнес сектора Грузии, Гахария – является эффективным менеджером, имеющим высокий рейтинг среди политиков, но ситуация сложилась для него таким образом, что в своей партии он остался в меньшинстве.

Предпосылки к его отставке были видны уже с середины января. После ухода вышеупомянутого господина Иванишвили в политическом совете партии произошло обновление. К правлению пришел новый лидер – Ираклий Кобахидзе. Показателем пренебрежения Грузинской мечты к Георгию Гахария явился случай, когда в ходе очередного съезда партии тогда еще действующему премьер-министру не дали возможности выступить на трибуне, что указало на усиление внутренних противоречии. И к этому моменту настал черед выхода Ники Мелия и его дела, которое дало возможности надавить на экс-премьер-министра.

По итогам заседания политсовета Грузинской мечты на пост нового главы правительства была выдвинута кандидатура Ираклия Гарибашвили. Однако, стоит отметить, назначение нового премьер-министра не является гарантией разрешения внутриполитического кризиса, в котором Грузия находится последние несколько лет.

Дальнейшая эскалация политических процессов, связанных с результатами проведенных выборов, неизбежна. После ухода второго главного члена правящей партии, оппозиционные политики начали праздновать очередную «победу» - именно они еще с 2018 года требовали от руководства страны отставки на тот момент еще главы МВД Гахарии.
Акции протеста оппозиционных партии нацелены на смену власти страны и проведению досрочных парламентских выборов, а уход с должности талантливого премьер-министра лишь усугубило ситуацию, дав оппозиционному блоку новое дыхание.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какие они товарищи? Тамбовский волк им товарищ,как говорится,слова из песни не выкинешь, - tovarih
Что можно ждать от пшеков-шипения.Иногда вспоминая сказки наши народные,то Змей Горыныч это они и есть.Вместе со своими собутыльниками-проебалтам и, - zharok60
А что же ваши турки не пришли вас спасать?Вообще,нам России надо дать понять таким,как абхазы,что предательство не только у нас не в чести., - zharok60
Тетка совсем неадекватная,тупая и неграмотная.Одни сплошные "оговорки" или ответ на вопрос (любой) отвечает,мол, сейчас не знает,потом, - tovarih
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото