Новая волна кризиса в Грузии


18 февраля экс-премьер-министр Грузии Георгий Гахария встряхнул политическое поле Грузии своим уходом в отставку. Вряд ли грузинский политик решил уйти со своего поста только из-за судебного процесса по делу оппозиционного политика Ники Мелии. На самом деле все это связано больше с внутрипартийной борьбой, где господин Гахария, по-видимому, остался в меньшинстве и был вынужден уйти.

Естественно, дело, связанное с лидером ЕНД, послужило поводом к отставке. Однако, причины для такого серьезного хода со стороны экс-премьер-министра более глубоки и связаны в первую очередь с уходом основателя и лидера «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили, потому как это способствовало началу внутриполитической борьбе в правящей партии.
Согласно опубликованной информации в социальных сетях и мнению бизнес сектора Грузии, Гахария – является эффективным менеджером, имеющим высокий рейтинг среди политиков, но ситуация сложилась для него таким образом, что в своей партии он остался в меньшинстве.

Предпосылки к его отставке были видны уже с середины января. После ухода вышеупомянутого господина Иванишвили в политическом совете партии произошло обновление. К правлению пришел новый лидер – Ираклий Кобахидзе. Показателем пренебрежения Грузинской мечты к Георгию Гахария явился случай, когда в ходе очередного съезда партии тогда еще действующему премьер-министру не дали возможности выступить на трибуне, что указало на усиление внутренних противоречии. И к этому моменту настал черед выхода Ники Мелия и его дела, которое дало возможности надавить на экс-премьер-министра.

По итогам заседания политсовета Грузинской мечты на пост нового главы правительства была выдвинута кандидатура Ираклия Гарибашвили. Однако, стоит отметить, назначение нового премьер-министра не является гарантией разрешения внутриполитического кризиса, в котором Грузия находится последние несколько лет.

Дальнейшая эскалация политических процессов, связанных с результатами проведенных выборов, неизбежна. После ухода второго главного члена правящей партии, оппозиционные политики начали праздновать очередную «победу» - именно они еще с 2018 года требовали от руководства страны отставки на тот момент еще главы МВД Гахарии.
Акции протеста оппозиционных партии нацелены на смену власти страны и проведению досрочных парламентских выборов, а уход с должности талантливого премьер-министра лишь усугубило ситуацию, дав оппозиционному блоку новое дыхание.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство