Порошенко на тракторе: Это не показали по ТВ (ВИДЕО)

Ровно год назад Майдан фактически объявил реальную войну режиму Януковича, захватив ряд административных объектов в центре столицы и попытавшись взять штурмом здание администрации Януковича.

Радикалы атаковали захваченным грейдером стоявших в оцеплении солдат внутренних войск, вообще не имевших отношения к зачистке Майдана в ночь на 30 ноября.

Первые пару часов партийные вожди Майдана фактически никак не комментировали штурм, а лишь рассказывали на митинге о зверствах кровавого режима и благах европейского выбора.

Лишь после того, как стало понятно, что захват АП не увенчался успехом, штурмовиков со сцены Майдана назвали провокаторами, а политики призвали немедленно остановить бессмысленную атаку.

Первым на Банковую прибыл нынешний президент Петр Порошенко, взобравшийся на трактор, откуда попытался увещать толпу. Потом он, не моргнув глазом, скажет, что ему удалось остановить штурм. На самом же деле Порошенко пробыл здесь не больше 20 минут, все это время слушая многоголосье из матов и оскорблений, среди которых слова «жидяра» и «мусор» были еще не самыми обидными.

Олигарху в итоге пришлось убраться, так ничего и не добившись от разъяренной толпы, после чего натиск штурмовиков только усилился.

Предлагаем вниманию читателей максимально полный и отчасти эксклюзивный видеоролик встречи нынешнего президента с радикалами.

Буквально вечером, уже после зачистки Банковой «Беркутом», дубины которого обрушивались фактически на всех, кто попадался на пути, появится версия, что «тракторный штурм» организовал то ли Янукович, то ли сам Путин, а основными участниками бузы якобы стали гастролеры из России.

Но в самом начале инцидента с Порошенко камера зафиксировала одного из активных участников (или, скорее, координаторов) штурма Олега Однороженко, идеологического референта Социал-национальной ассамблеи, ставшей после победы Майдана основой для батальона, а теперь уже полка милиции «Азов».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}