«Ваши руки в крови по самые гланды»: перешедший на сторону ДНР солдат ВСУ обратился к Зеленскому


Солдат 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Анатолий Тараненко, перешедший на сторону ДНР, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Военнослужащий рассказал главнокомандующему, что тот убивает мирных женщин и детей Донбасса, и потребовал остановить войну. Видеообращение сегодня, 13 февраля, опубликовало Управление Народной милиции ДНР.

«Я хотел бы обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу этой брато- и детоубийственной войны, которую вы ведёте. Она — эта война — не нужна тут. Вы убиваете не российских воинов, которых нет тут вообще, а детей и женщин мирных», — сказал Тараненко.

Он также отметил, что мирные города и сёла подвергаются обстрелом исключительно для удовлетворения амбиций украинских политиков. «Так сталкивайтесь лбами друг с другом и решайте свои вопросы. Но войну нужно прекратить», — призвал он Зеленского.

Также солдат ВСУ заявил Зеленскому, что его руки в крови «по самые гланды» и он их не отмоет, также эту кровь не смогут смыть дети президента.

Напомним, в начале февраля военнослужащий 1-й танковой бригады украинской армии рядовой Анатолий Тараненко перешёл на сторону ДНР. Поводом для такого шага стало постоянное насилие со стороны сержантов, которые по указанию командира взвода под угрозой физической расправы отбирали у него часть денежного довольствия. Через несколько дней Тараненко побывал в прифронтовом посёлке Сигнальное, где встретился с мирными жителями, чьи дома были повреждены обстрелами его «побратимов», а также побывал на Аллее ангелов в Донецке. Оттуда он позвонил своей жене, в разговоре с которой назвал сослуживцев «тварями», которые, несмотря на перемирие, «бьют по донецким сёлам, а дети заикаются».

Находясь в Донецке, солдат ВСУ через уполномоченного по правам человека ДНР Дарью Морозову обратился к международным структурам с просьбой защитить его семью и детей, оставшихся на Украине, от преследования украинских спецслужб и радикалов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
Раз Навальная не принимает извинения Лебедева, то значит рыльце то в пушку. Ну не верю я, что у неё нет иностранного гражданства. Как-то она себя, - LoliPop
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}